Автор |
Сообщение |
SVS
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Чт янв 01, 2015 23:24 |
|
|
Бригадный генерал |
|
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04 Сообщения: 1334 Откуда: Москва
|
Флоренс писал(а): Просто отличная медицинская ёлка, как раз в духе MASH !!! И конечно - всех с Новым Годом!!! А праздновать НГ в столовой - это ведь корпоративный стандарт а MASH!!!
_________________ Сидни разрешил мне написать всё это!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Флоренс
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Пт янв 02, 2015 10:32 |
|
|
Старшая медсестра |
|
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 22:56 Сообщения: 4566
|
А вот и ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ! Стащила один экземпляр газеты у Радара, пока он закопался в огромном мешке с почтой.
"Южнокорейский премьер-министр Чон Хон Вон в новогоднем поздравлении заявил, что Сеул приложит максимум усилий, чтобы прекратить конфронтацию со своим северным соседом, сообщает в пятницу, 2 января, агентство Yonhap. Это прозвучало на фоне открывшейся возможности для встречи лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.
Правительство, по словам премьера, сделает все, чтобы «открыть дверь для межкорейского диалога и совместного процветания». 1 января Ким Чен Ын в праздничном обращении заявил о готовности к встрече с Пак Кын Хе в начавшемся 2015-ом году. По словам руководителя КНДР, в отношениях двух Корей необходимы большие перемены, при этом для межкорейского саммита нужен соответствующий настрой и условия.
Ранее на этой неделе совет по воссоединению при президенте Южной Корее предложил провести переговоры на министерском уровне в январе.
Отношения между КНДР и Южной Кореей в очередной раз обострились в середине октября после того, как патрульные катера двух стран вступили в перестрелку в Желтом море из-за нарушения северокорейским кораблем демаркационной линии. Де-юре Корейский полуостров находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась перемирием, а не мирным договором между Сеулом и Пхеньяном."
_________________ Нет никого лучше, чем MASH! Полковник Генри Блейк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Флоренс
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Пт янв 02, 2015 10:44 |
|
|
Старшая медсестра |
|
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 22:56 Сообщения: 4566
|
SVS писал(а): Просто отличная медицинская ёлка, как раз в духе MASH !!! Да, ёлка получилась очень симпатичная! Это Клингер с Радаром постарались - где-то ухитрились раздобыть разноцветные краски и втихаря готовили персоналу сюрприз! Где они там химичили с перчатками, так и осталось тайной, а вот как Клингер сушил перчатки за своей палаткой, я лично видела. Только подумала, что это наш модник себе готовит какой-то выпендрежный наряд на Новогоднюю вечеринку. И как это я забыла, что в прошлом году была тоже такая-же ёлочка, только белоснежная...
_________________ Нет никого лучше, чем MASH! Полковник Генри Блейк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A-lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Чт янв 22, 2015 18:56 |
|
|
Майор |
|
Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 15:38 Сообщения: 1096 Откуда: Пенза-Москва
|
ну вот, праздники и пронеслись. И снова на работу... Персонал - за дело))) Жаль елку разбирать, но летом сия красавица как-то странно будет смотреться
_________________ Первая жертва войны - правда, вторая - трезвость, третья - верность...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetroduv
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Чт янв 22, 2015 21:20 |
|
|
Вечный капитан |
|
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11 Сообщения: 3120 Откуда: Nord-West
|
Рано еще елку разбирать, впереди еще месяц зимы! А потом еще весна! А после лета снова осень и зима! Пусть себе стоит ёлочка. Может под ней еще не раз подарки появятся Кстати говоря, я на прошлой неделе приготовил соленую (или маринованную) свинину в чесноке! Очень получилось вкусно. Рецепт прост. На килограмм свининки с небольшим слоем жирка сверху, берем двухлитровый ковшик, насыпаем сантиметр соли на дно, наливаем воды и нагреваем ее на плите до кипения. Во время нагревания чистим и нарезаем дольками чеснок (чем больше - тем лучше), и половину чеснока высыпаем на дно глубокой миски, а вторую половину, вместе с молотым черным перцем высыпаем в снятую с плиты соленую воду. Накрываем воду с чесноком крышкой и оставляем на подоконнике остывать. Кладем кусок свинины в миску на чеснок и заливаем остывшей соленой водой, пропитавшейся чесночным соком и перцем. Конечно же кусок мяса должен быть покрыт "маринадом" до верху. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник, на верхнюю полку на неделю. Мясо получается восхитительным, розовым, мягким, от его запаха начинает течь слюна. А если нарезать его длинными прямоугольничками и достать из холодильника бутылочку виски...
_________________ Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A-lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Чт фев 05, 2015 20:29 |
|
|
Майор |
|
Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 15:38 Сообщения: 1096 Откуда: Пенза-Москва
|
Ого, Vetroduv, действительно, я пока читала рецепт, слюной изошлась))) А у меня сто-то вкус совсем испортился. Отварила кусок говядины и сожрало в одно лицо, просто отварное мясо))) Это так вууусно))) А ещё, нам друг из ЮГРЫ прислал несколько банок тушенки из оленины. Муж у меня армию вспомнил: сделал с макаронами. Я, кстати, оленину впервые ела. Вкусно! Но говядина варёная вкуснее
_________________ Первая жертва войны - правда, вторая - трезвость, третья - верность...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetroduv
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Пт фев 06, 2015 0:22 |
|
|
Вечный капитан |
|
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11 Сообщения: 3120 Откуда: Nord-West
|
Я тоже так иногда делаю - свежую говядинку просто кинуть в кипяток и поварить пол часика. Потом есть немного подсолив А тушенку из оленины и медвежатины (!) (в стеклянных банках) мне тоже совсем недавно друг привез из Архангельска. И я тоже приготовил ее с макаронами
_________________ Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetroduv
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Вс мар 29, 2015 17:30 |
|
|
Вечный капитан |
|
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11 Сообщения: 3120 Откуда: Nord-West
|
Недавно был на народных гуляниях в честь масненницы, которые проводились далеко в подмосковье. Катали там людей на санях, лошадках и пони. Так вот, там совершенно бесплатно угощали гречневой кашей с луком и тушенкой. Поев такой кашки на морозе, пришло ко мне желание приготовить такую же. Ну, а позже пришло много идей, как приготовить еще вкуснее. Пробовал множество вариантов и вот только что приготовил совершенство. Рецептом которого, с большим удовольствием с вами и поделюсь. Понадобится: Пачка хорошей, прочищенной, просеянной гречки. Можно купить любую, которая нравится, но обязательно промыть холодной проточной водой и подсушить на сковородке. Репчатый лук. На 900гр. гречки я беру четыре крупных луковицы. Масло сливочное, 82%, кому сколько нравится. Я люблю много, поэтому кладу ~200гр. Морковка, одна. Шампиньоны, обязательно свежие, самые свежие 400гр. Чеснок, одна головка. Говядина бульонная (да, бывает и такая). Это очень душистые кусочки мяса, срезанные отовсюду подряд, они темно красного цвета с перламутровым отливом. И пахнут, пахнут свежайшим мясом. 100гр, больше не нужно. Ну и немного укропа и зеленого лука. Репчатый лук нарезаем большими квадратиками, морковку маленькими прямоугольничками. 2/3 лука и морковки жарим в большой сковородке на растительном масле, на сильном огне (я использую еще и не рафинированное), до состояния приятной желтизны, после чего кидаем в смесь крупно нарезанные шампиньоны и чеснок. Я режу 1 гриб на 6 частей. После этого убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем, когда шампиньоны дадут сок. После этого, кидаем в сковородку мелко-мелко нарезанную говядину, накрываем крышкой и тушим на мееедленном огне. Во время всего этого, во второй сковородке поменьше, на большом огне жарим оставшийся лук с морковкой. До состояния хорошей прожарки. Когда закинули в сковородку грибы, уже можно начинать варить гречку. Я высыпаю крупу в большую кастрюлю и заливаю кипятком 1/1. Не люблю, когда каша разваренная. На медленном огне через 5-10 минут это уже рассыпчатая гречневая каша. Как только вода полностью испаряется, я снимаю кастрюлю с плиты и добавляю в кашу сливочное масло. Небольшими кусочками, оставляя на пару минут, чтобы растаяло, перемешиваю и добавляю еще. В конце концов каша приятно блестит маслом Хорошо прожаренный лук с морковкой из второй сковородки я добавляю сразу после масла. В первой сковородке ждем, когда мясо выдаст наибольшее количество сока, редко открывая крышку и помешивая. Как только сочтете грибы готовыми - высыпайте (и выливайте) все это в кашу, хорошенько размешивайте, добавляйте нарезанный укроп и зеленый лук, накрывайте крышкой и оставляйте на полчасика. Соль, перец - по вкусу. Совет - не тушите грибы до состояния слизи, лучше оставить их немного хрустящими. Хорошо тушеная говядина становится очень мягкой и добавляет хороший сытный вкус каше. Есть такую кашу лучше всего под "Неуловимых мстителей", запивая домашним квасом Приятного аппетита
_________________ Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SVS
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Пн июн 22, 2015 12:53 |
|
|
Бригадный генерал |
|
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04 Сообщения: 1334 Откуда: Москва
|
Даже в столовой стало тихо... Ни-ко-го... Все по палаткам разбрелись, раненых нет. Летнее перемирие . Возвращаясь к мясу - раз тут рецептами делиться стали , напишу и я один из самых простых, но периодически востребованных (среди меня). Не крупно (или даже ближе к мелкому) нарезанную говядину (можно покупной гуляш и т.п.) тушим в собственном соку (жарим на сковородке в соку) с солью и чёрным перцем почти до готовности. Затем берём сметану и размешиваем с русской острой горчицей. Я иногда примешиваю ещё зёрна горчицы. Горчицы не должно быть мало. Тут по индивидуальному вкусу, поймёте в процессе . И вот этот сметанно-горчичный соус выливаем ложкой равномерно в сковороду. И ещё тушим/жарим пока мясо не станет совсем мягким, а соус не станет совсем-совсем густым. Всё. Можно есть и холодным, что мои дети доказывают используя это мясо для бутербродов . Мясо получается очень вкусное, а главное - не сложное в приготовлении (что ценно в походных условиях ).
_________________ Сидни разрешил мне написать всё это!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetroduv
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Пн июн 22, 2015 23:03 |
|
|
Вечный капитан |
|
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11 Сообщения: 3120 Откуда: Nord-West
|
Интересный рецепт! Я раньше знал только о куриных грудках в горчице. Обязательно попробую. А сметану лучше пожирнее?
_________________ Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SVS
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Пн июн 22, 2015 23:13 |
|
|
Бригадный генерал |
|
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04 Сообщения: 1334 Откуда: Москва
|
Vetroduv писал(а): Интересный рецепт! Я раньше знал только о куриных грудках в горчице. Обязательно попробую. А сметану лучше пожирнее? Я использую в основном 15% сметану. Иногда 20% (какая есть в наличии). Обычно дома не жалею сметаны и горчицы, т.к. дети любят и соус . Рецепт малоизвестный почему-то. Столько раз в разных мужских компаниях делал так мясо, и каждый раз удивлял людей. Главное, что всем нравилось - просто и вкусно. И если класть сметаны умеренно - ещё и не слишком вредно для талии ..
_________________ Сидни разрешил мне написать всё это!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetroduv
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Вт июн 23, 2015 12:32 |
|
|
Вечный капитан |
|
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11 Сообщения: 3120 Откуда: Nord-West
|
А я вот, на прошлой неделе, обнаружил в магазине странные грибы (на полке с обычными уже шампиньонами). Вешенки. На вид - жуть. Почитал про них в инете, пошел и купил. Что бы не утруждаться особо готовкой, просто натер их на крупной терке и поджарил вместе с луком до золотистого цвета. И с картошечкой употребил. На следующий день приготовил вешенки вместе с шампиньонами. Без гарнира. Просто грибы, крупно нарезанные и лук. Объелся. Шампиньоны очень питательны, а вешенки, как оказалось - очень полезны и содержат фосфора не меньше, чем рыба. Актуально для нелюбителей костлявой рыбы. Вместе с этим они полезны для той же талии - расщепляют её в клочья, нормализуют давление и холестерин. В общем, увидите в мазагине бледные поганки - смело покупайте и готовьте
_________________ Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A-lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Вт июн 23, 2015 13:49 |
|
|
Майор |
|
Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 15:38 Сообщения: 1096 Откуда: Пенза-Москва
|
Ну, Vetroduv! Я эти вёшенки первый раз попробовала году эдак в 2000-м... Они с картошечкой жареной просто обалденно сочетаются, это правда. Ну и полезны тоже))). Подтверждаю. Эх, вкусно вы тут так расписываете свои обеды-ужины... А я ьвчера утиную грудку готовила. Кстати, утку ела неоднократно, а вот чтоб утиную грудку отдельно (филе) - второй раз в жизни))) Первый раз ела в ресторане, а вчера вот сама сделала. маринуется она всего час, я мариновала в мёде и горчице, и ещё из специй добавила розмарин. А потом на сковородку - обжарила с двух сторон и чуть дотушила. Тут главное, не засушить. Получилось очень здорово)))
_________________ Первая жертва войны - правда, вторая - трезвость, третья - верность...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetroduv
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Вт июн 23, 2015 14:27 |
|
|
Вечный капитан |
|
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11 Сообщения: 3120 Откуда: Nord-West
|
Мёд и горчица? Вот это сочетание Хотя, я иногда пиво закусываю шоколадом или мармеладкой, чего мне удивляться
_________________ Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SVS
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Вт июн 23, 2015 18:15 |
|
|
Бригадный генерал |
|
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04 Сообщения: 1334 Откуда: Москва
|
Vetroduv писал(а): Мёд и горчица? Вот это сочетание Хотя, я иногда пиво закусываю шоколадом или мармеладкой, чего мне удивляться Ну, кстати очень древнее сочетание - мёд с горчицей. А утиную грудку так готовят, к примеру, в Чехии. А пиво с мармеладом - это Вы молодец . У меня вот есть знакомая художница, которая кефир с соевым соусом размешивает и пьёт. Ей так вкусно ..
_________________ Сидни разрешил мне написать всё это!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|