Автор |
Сообщение |
Оксана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 12, 2008 18:14 |
|
|
Старший Горнист |
|
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 16:33 Сообщения: 1060 Откуда: East coast
|
Мммм... Звучит аппетитно. А какого примерно размера и толщины должен получиться отбитый кусок телятины? Ну там, с маленькую ладонь, или еще как нельзя ли пример дать?
_________________
Ladies and Gentlemen, take my advice: pull down your pants, and slide on the ice.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DaOrkBoyz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс окт 26, 2008 16:14 |
|
|
Лейтенант |
|
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 23:25 Сообщения: 146
|
готовить для меня одно из главных удовольствий... я люблю это делать и считаю что умею...у меня есть интересная посуда и приспособы - типа 10 кг чугунного казана для плова и треноги... что касается моих предпочтений... то здесь все очень и очень многогранно... обычно под настроение... я точно НЕ люблю овсянку... все останльное так или иначе попадает в круг моих интересов...
_________________ Mad Doc!!! Daka-daka-daka!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Вс дек 06, 2009 15:42 |
|
|
Старший Горнист |
|
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 16:33 Сообщения: 1060 Откуда: East coast
|
Ну, может и не совсем в тему... но как вы собираетесь праздновать Новый Год? В гастрономическом смысле? С Ольвье и селедкой под шубой, или с чем-то другим?
_________________
Ladies and Gentlemen, take my advice: pull down your pants, and slide on the ice.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
thornni
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Ср дек 09, 2009 9:05 |
|
|
Вечный капитан |
|
Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 22:29 Сообщения: 1502 Откуда: Кемерово
|
Оксана писал(а): Ну, может и не совсем в тему... но как вы собираетесь праздновать Новый Год? В гастрономическом смысле? С Ольвье и селедкой под шубой, или с чем-то другим? А у нас еще кто-то празднует с селедкой под шубой и оливье??? Я думала, это давно уплыло в прошлое...
_________________ Сержант Эрнест Билко:"Не произноси вслух того, на что не готов поспорить!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CCA
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Ср дек 09, 2009 11:01 |
|
|
Полковник |
|
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 11:23 Сообщения: 2427 Откуда: Питер
|
thornni писал(а): А у нас еще кто-то празднует с селедкой под шубой и оливье??? Я думала, это давно уплыло в прошлое... Как это в прошлое? Традиционные новогодние блюда У меня на новогоднем столе они есть всегда!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей *Маус*
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Ср дек 09, 2009 12:26 |
|
|
Майор |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 13:15 Сообщения: 940 Откуда: Псков
|
да эти блюда не только новогодние. много праздников с ними проходит. кстати, полковник, может снежинки включите на форуме?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CCA
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Ср дек 09, 2009 12:51 |
|
|
Полковник |
|
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 11:23 Сообщения: 2427 Откуда: Питер
|
Сергей *Маус* писал(а): может снежинки включите на форуме? Рад бы, но... 17 декабря заканчивается оплата за хостинг сайта у мастерхоста. Продлевать не буду. Мы переезжаем на новый хостинг, одновременно я переношу сайт на новый движок. Просто не хватает рук и времени. Я постараюсь выкроить время для снежинок, но боюсь раньше 17 не включу...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей *Маус*
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Ср дек 09, 2009 18:53 |
|
|
Майор |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 13:15 Сообщения: 940 Откуда: Псков
|
ладно. итак долго ждали реального снега. вот он и появился. и тут подождем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetroduv
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Пн сен 27, 2010 16:08 |
|
|
Вечный капитан |
|
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11 Сообщения: 3121 Откуда: Nord-West
|
Сегодня вспоминал кухню MASH. Или вчера. После выходных, вечером, резко обозначился вопрос с пропитанием на следующую неделю. Проблема заключалась в том, что в холодильнике было обноружено куриное филе неизвестной давности. И запашок от этого филе шел уже вполне понятный. Тоесть через пару дней можно было бы скормить это филе ненавистной кошке, орущей по ночам и тем самым избавится от нее на вечные времена. Но я решил, что хрен кошке. В MASH Пирс выживал на печенке и рыбе, я что, хуже?! Филе было тщательно выкупано. Потом нарезано на мелкие кусочки. Потом погружено в глубокую посуду, посыпано порошочком чили и залито уксусом. На утро я обноружил заметные перемены в запахе несчастной курицы. Я нарезал луковицу, морковку, поджарил эти овощи в микроволновке. Пока овощи готовились, нарезал три зубчика чеснока и перемешал с курицей. Как только овощи приготовились, засыпал куриную смесь в посуду к овощам и поставил в микроволновку на 10 минут. После этого перемешал все, добавил чесночного кетчупа (для цвета) и снова загрузил в микроволновку но уже с грилем. На 10 минут. После этого быстро посыпал получившимся макароны с сыром и свалил на работу. И вот теперь, сижу сытый и довольный на работе. 2 часа прошло, а я жив. Легкий запах уксуса напомнил лето... На самом деле, получилось очень даже вкусно.
_________________ Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Ср ноя 24, 2010 22:46 |
|
|
Старший Горнист |
|
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 16:33 Сообщения: 1060 Откуда: East coast
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Archer_39
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Чт ноя 25, 2010 0:21 |
|
|
Майор |
|
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 17:31 Сообщения: 594 Откуда: Кёниг
|
Ням-ням-ням!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Флоренс
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Чт ноя 25, 2010 0:51 |
|
|
Старшая медсестра |
|
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 22:56 Сообщения: 4568
|
Оксан, разве можно так издеваться, да еще на ночь! Ну очень впечатляет... Молодец! С тех пор, как я увидела этот рецепт в нашей "Кухне", я тоже несколько раз готовила ребрышки. Очень вкусно получается, если их перед запеканием в фольге, еще немного полить рассолом из-под маринованных огурчиков.
_________________ Нет никого лучше, чем MASH! Полковник Генри Блейк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wanderer
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Пт ноя 26, 2010 11:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gremlinn
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Сб ноя 27, 2010 0:23 |
|
|
Майор |
|
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 22:52 Сообщения: 664 Откуда: Североморск
|
Не спал ночь - урчало в животе. Обожаю вкусно поесть. А тут - око видит, а зуб неймёт... Завидую белой завистью!
_________________ С тех пор, как в армиях не стало генералиссимусов, карьерный рост для меня потерял привлекательность...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Сб ноя 27, 2010 14:48 |
|
|
Старший Горнист |
|
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 16:33 Сообщения: 1060 Откуда: East coast
|
Ребята! Это делать несложно!!! Зато как можно удивить всех собравшихся отведать, да еще "залить" что убил кучу времени на приготовление: начать с поимки свиньи, и завершить байку сложнейшей, незапоминающейся формулой для соуса... Которая, в принципе, состоит из банального кетчупа, сладкого сиропа (знаете такой, темно-коричневого цвета) или сахара, уксуса, лимонного сока и пары приправ... Намазал, завернул в фольгу, пихнул в духовку, посмотрел пару серий МЭШ - и вуаля! Только не забудьте капустный салат!
_________________
Ladies and Gentlemen, take my advice: pull down your pants, and slide on the ice.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|