Автор |
Сообщение |
Justas
|
Заголовок сообщения: Кухня Игоря Добавлено: Вт окт 03, 2006 10:13 |
|
|
Майор |
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 13:22 Сообщения: 610
|
Оксана.
Испытал я в боевых условиях рецепт острого тыквенного супа http://4077th.ru/page.php?id=1661. (Пишу не только, чтобы отчитаться, но и поделиться опытом с остальными коллегами).
С бульоном решил не жмотиться - не использовать суррогатные бульонные кубики. Сварил куриную грудку, а мясо потом использовал на салат "Софи".
Теперь о самом страшном: я никогда не любил тимьян ни кулинарии, ни ваннах, ни в отварах... Около часа с отвращением открывал кастрюлю и вдыхал этот резкий запах, который перебивал нежный аромат мяса... С тоской думал о том, что получится после варки перца (а его я вложил от души!). Не меньше страдал от применения кинзы. Я обожаю коньяк, с удовольствием жую кавказские сахарные конфетки Регул с семенами кориандра. Но зелень кинзы вызывает у меня судороги!!! При этом, я честно соблюл все пропорции. Заканчивал варить и с отвращением пробовал сладковато-жгучие варево - думал о том, в какой момент вылить все в унитаз...
Дамы и мужики! То, что получилось на выходе (особенно после того, как ЭТО постояло пару часов - выше всех похвал . Мы с женой выпендрились и ели суп плоскими японскими ложками, которые доносят вкус пищи до верхнего нёба. Это оказалось тем блюдом, которое без кинзы немыслимо.
Вдвоем за один раз мы все не съели. На следующий день это стало еще вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wanderer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт окт 03, 2006 18:06 |
|
|
А мне вот подумалось: а если вместо ветчины взять копченые ребрышки?? Хуже быть не должно.. ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт окт 03, 2006 21:07 |
|
|
Старший Горнист |
|
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 16:33 Сообщения: 1060 Откуда: East coast
|
Justas: Я рада, что получилось. Смешно - я забыла что когда первый раз делала тыквенный суп, эмоции по ходу приготовления были очень похожие! Ф раза из "Иронии Судьбы" про "какая гадость...!" не выходила из головы. А теперь варю каждую осень много раз - когда тыква становится актуальным овощем и продается везде с сентября по ноябрь.
О дежурствах хочу заметить что тоже делаю "Вчерашний Ужин" - это вкусно! Только я в него кладу бараний фарш.
Wanderer: на мой взгляд будет жирновато... Но - попробуй! Потом расскажешь
_________________
Ladies and Gentlemen, take my advice: pull down your pants, and slide on the ice.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Justas
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 04, 2006 0:26 |
|
|
Майор |
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 13:22 Сообщения: 610
|
Коллеги.
У нас в привате идет параллельный форум (вы уж, извините). Там задаются те же вопросы: можно ли подменять одни продукты другими? МОЖНО! Но, попробуйте разок так, как доктор прописал. Иначе вы будете думать, что Битлы поют так же фальшиво и перевирают слова, как Мойша напел .
=============
А по поводу "Ох, и гадость - эта ваша заливная рыба!", я так называю гелевую свечу своей коллеги по работе. У нее свеча в виде аквариума с ракушками и рыбками, залитыми прозрачным гелем.
=============
Я очень жду рецепты для Кухни Игоря от членов нашего клуба. Повторяю: рецепты должны быть съедобными, вкусными, оригинальными, и в духе MASH'а. Пишите в приват. Родина будет знать своих героев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Justas
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс окт 15, 2006 0:36 |
|
|
Майор |
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 13:22 Сообщения: 610
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Justas
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс окт 15, 2006 20:46 |
|
|
Майор |
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 13:22 Сообщения: 610
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CCA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс окт 15, 2006 21:51 |
|
|
Полковник |
|
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 11:23 Сообщения: 2427 Откуда: Питер
|
Justas писал(а): Господа. Я испытал "Судака под камуфляжем"
Хм.... интересно, попробую на неделе.... только не понял зачем в инградиентах молотые сухари? В процессе они по мойму плавно заменились мукой...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Archer_39
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн окт 16, 2006 12:57 |
|
|
Майор |
|
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 17:31 Сообщения: 594 Откуда: Кёниг
|
CCA писал(а): Хм.... интересно, попробую на неделе.... только не понял зачем в инградиентах молотые сухари? В процессе они по мойму плавно заменились мукой...
Упс!
Промашка вышла. Вот елы-палы!
Когдя я готовлю, то все получается как-то само по себе и мне тяжело весь процесс (с ингредиентами и единицами измерения) перенести на бумагу. Спасибо за замечание. Исправим. Сам не заметил. Рыбу обвалять, конечно же надо в молотых сухарях (хотя и в муке тоже допустимо, но я этого ни когда не делал).
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CCA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт окт 20, 2006 17:36 |
|
|
Полковник |
|
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 11:23 Сообщения: 2427 Откуда: Питер
|
Кстати, господа и, разумеется, дамы! Предлагаю найти самый вкусный рецепт "Адамовых ребрышек". Я думаю при наличии пары, тройки рецептов сэр Justas не откажется завести на кухне специальный раздел посвященный этому блюду.... кстати как вы думаете о каком салате шла речь в этой серии? О салате как растении (листья салата), или о неком блюде? Если рассматривать последнюю интерпретацию, то и рецепты салатов к ребрышкам тоже подойдут...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт окт 20, 2006 21:28 |
|
|
Старший Горнист |
|
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 16:33 Сообщения: 1060 Откуда: East coast
|
Салат оч простой - свежая капуста с морковкой и спец-заправкой. Я могу написать рецепт.
_________________
Ladies and Gentlemen, take my advice: pull down your pants, and slide on the ice.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LeeLou
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб окт 21, 2006 22:31 |
|
|
Капрал |
Зарегистрирован: Ср окт 11, 2006 14:26 Сообщения: 53 Откуда: Москва
|
Знаю пару хороших рецептов - очень вкусно и совсем не сложно.
Куда выкладывать?
_________________
Счастье - это, когда все дома, и все спят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CCA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс окт 22, 2006 10:25 |
|
|
Полковник |
|
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 11:23 Сообщения: 2427 Откуда: Питер
|
LeeLou
Пиши мне на почту ccaСОБАКА4077th.ru
Оксана
Конечно пришли, только спец заправку подробно опиши - вряд ли она в у нас есть
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Archer_39
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 26, 2006 18:47 |
|
|
Майор |
|
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 17:31 Сообщения: 594 Откуда: Кёниг
|
CCA писал(а): Кстати, господа и, разумеется, дамы! Предлагаю найти самый вкусный рецепт "Адамовых ребрышек". Я думаю при наличии пары, тройки рецептов сэр Justas не откажется завести на кухне специальный раздел посвященный этому блюду.... кстати как вы думаете о каком салате шла речь в этой серии? О салате как растении (листья салата), или о неком блюде? Если рассматривать последнюю интерпретацию, то и рецепты салатов к ребрышкам тоже подойдут...
Не так давно, будучи в гостях в нашем ближнем зарубежье, я ел потрясающие по вкусноте свиные ребрышки. Не знаю на сколько они "Адамовы", но они были о-о-о-очень вкусные. По моей прозьбе мне на мыло прислали рецепт (я его только что получил). В выходные попробую приготовить, и если все получится, то в понедельник передам его в надежные руки командующих по кухне ... а, если не получится, то все равно передам, но так или иначе я и впредь буду строго придерживаюсь правила "Испытано на себе" и пока не испытаю, передавать рецепт считаю не корректным, кроме того испытав блюдо на себе, я таким образом реализую свое право ПЛ (Первой Ложки).
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CCA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 26, 2006 21:10 |
|
|
Полковник |
|
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 11:23 Сообщения: 2427 Откуда: Питер
|
Archer_39
Будем с нетерпенеем ждать
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Justas
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс ноя 05, 2006 3:36 |
|
|
Майор |
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 13:22 Сообщения: 610
|
Кто из вас хотел узнать рецепты Адамовых ребрышек? Идите на страницу Адамовы ребрышки... Даже не знаю какой рецепт лучше - они все разные!
Спасибо LeeLou? Оксане и Archer'у. Я узнал много нового.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|