Автор |
Сообщение |
Vetroduv
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Вт дек 09, 2014 23:19 |
|
|
Вечный капитан |
|
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11 Сообщения: 3120 Откуда: Nord-West
|
Работаю я на Войковской - там много различных крупных водоёмов вокруг. Он и меня приглашал развлечься, половить, но мне не интересно, а папа мой лентяй, никак не соберется По словам охранника - за вход 2500 и можешь выловить определенное количество рыбы. Клюет постоянно, ловля на спиннинг. Женщинам вход бесплатный
_________________ Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A-lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Ср дек 10, 2014 2:11 |
|
|
Майор |
|
Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 15:38 Сообщения: 1096 Откуда: Пенза-Москва
|
О как))) То есть, веры в то, что женщина способна хоть что-то поймать, у владельцев нет))) ну-ну... А брат мужа платит вроде бы 2000, зато ездить приходится далеко... в любом случае, это дело привычки. Нам несколько раз перепадала рыбка, но как её не готовь, она тиной припахивает. Мне это не особо мешает. А муж не ест...
_________________ Первая жертва войны - правда, вторая - трезвость, третья - верность...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetroduv
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Ср дек 10, 2014 9:02 |
|
|
Вечный капитан |
|
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11 Сообщения: 3120 Откуда: Nord-West
|
Ну, это речная форель, как ни крути - всеравно будет тиной отдавать. У меня есть любимая кафешка, последняя из любимых, которая все еще не закрылась. Вот там готовят запеченную форель... Она очень вкусная. В последнее время форель там тоже стала отдавать тиной Я поинтересовался, где они ее берут - сказали, что покупают в "МЕТРО". В принципе, такая "пикантность" рыбы особо не мешает - кафе сделано в охотничьем стиле, можно сказать, что привкус тины добавляет романтики в те редкие вечера, когда я там ужинаю с Машкой PS А насчет веры нет в то, что женщина способна поймать рыбу - вход то бесплатный, а на выходе за каждый килограмм 200р
_________________ Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SVS
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Ср дек 10, 2014 10:51 |
|
|
Бригадный генерал |
|
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04 Сообщения: 1334 Откуда: Москва
|
Vetroduv писал(а): Работаю я на Войковской - там много различных крупных водоёмов вокруг. Он и меня приглашал развлечься, половить, но мне не интересно, а папа мой лентяй, никак не соберется Войковская - это станция метро в Москве? А Вы не можете узнать у охранника на каком конкретно водоёме он ловит? Vetroduv писал(а): По словам охранника - за вход 2500 и можешь выловить определенное количество рыбы. Клюет постоянно, ловля на спиннинг. Женщинам вход бесплатный Обычно не более 5 кг. на человека, очень редко больше. Т.е., даже продав 10 кг он не окупит рыбалку. Я езжу в места по 1000 руб., с сыном. Получается примерно как купить рыбу в магазине, только удовольствие ещё в придачу !
_________________ Сидни разрешил мне написать всё это!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SVS
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Ср дек 10, 2014 10:54 |
|
|
Бригадный генерал |
|
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04 Сообщения: 1334 Откуда: Москва
|
Vetroduv писал(а): Я поинтересовался, где они ее берут - сказали, что покупают в "МЕТРО". В МЕТРО поменялся ассортимент, в связи с санкциями. Я туда каждую неделю езжу, покупаю продукты для семьи. А жаль .
_________________ Сидни разрешил мне написать всё это!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetroduv
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Ср дек 10, 2014 11:44 |
|
|
Вечный капитан |
|
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11 Сообщения: 3120 Откуда: Nord-West
|
SVS писал(а): Войковская - это станция метро в Москве? А Вы не можете узнать у охранника на каком конкретно водоёме он ловит?
Приношу свои извинения, SVS, просто я в курсе того, что A-lisa тоже живет в Москве. Да, Войковская - это станция метро в Москве. Ловит охранник вот на этих прудах: http://maps.yandex.ru/?ll=37.546088%2C5 ... z=18&l=map2500р = 5 кг форели, плюс 400р за каждый лишний кг. Рекомендует приезжать пораньше, часам к 9-00, так как сейчас пруды наполовину заняты льдом, наполовину очищены для "летней" рыбалки. "Путевка" в цене не изменилась, а вот килограмм подорожал, я точно помню, что в начале лета покупал у него рыбу по 200р за кило А насчет изменившегося ассортимента в МЕТРО - так я ж не против, что форель теперь речная, с привкусом тины Я сам езжу не в МЕТРО, а в SELLGROSS - народу меньше
_________________ Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SVS
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Ср дек 10, 2014 13:51 |
|
|
Бригадный генерал |
|
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04 Сообщения: 1334 Откуда: Москва
|
Vetroduv писал(а): Приношу свои извинения, SVS, просто я в курсе того, что A-lisa тоже живет в Москве. Да, Войковская - это станция метро в Москве.
Это хорошо ! Я тоже живу в Москве. Я просто хотел уточнить, чтобы не было недоразумений. Vetroduv писал(а): Ловит охранник вот на этих прудах: http://maps.yandex.ru/?ll=37.546088%2C5 ... z=18&l=map2500р = 5 кг форели, плюс 400р за каждый лишний кг. Рекомендует приезжать пораньше, часам к 9-00, так как сейчас пруды наполовину заняты льдом, наполовину очищены для "летней" рыбалки. "Путевка" в цене не изменилась, а вот килограмм подорожал, я точно помню, что в начале лета покупал у него рыбу по 200р за кило Спасибо! Иногда там ездил, никогда бы не подумал, что там рыбалка! Буду знать, надо будет туда заглянуть как-нибудь! Vetroduv писал(а): А насчет изменившегося ассортимента в МЕТРО - так я ж не против, что форель теперь речная, с привкусом тины Я сам езжу не в МЕТРО, а в SELLGROSS - народу меньше Да, в МЕТРО много людей... Но мы привыкли к нему, я туда много-много лет езжу, с открытия их сети у нас. Сейчас только об одном грущу, там раньше было много хитровыпендренной рыбы (ну, экзотики), так мы её покупали и "плетёнки" делали из нескольких видов рыб. Очень нюансы вкуса чувствуются в этом случае, когда разные виды рыб в одном блюде приготовлены. Соус "суммирует", а вот сама рыба играет разными оттенками.
_________________ Сидни разрешил мне написать всё это!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A-lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Ср дек 10, 2014 17:27 |
|
|
Майор |
|
Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 15:38 Сообщения: 1096 Откуда: Пенза-Москва
|
Красиво сказано))) И вкусно, наверное. В МЕТРО нужна карта. Я себе хотела сделать, но оказалось, что для того, чтоб дали карту, надо предоставить чуть ли ни все учредительные документы фирмы. А это всё же ДОКУМЕНТЫ. Зачем их всем подряд предоставлять))) К тому же, магазинов в округе у нас тьма. Да и привычки по выходным ездить закупаться как-то нет, и не люблю и кафе и рестораны в торговых центрах. Предпочитаю что-нибудь более уютное... Скучно, короче))) А вообще, я часто бываю в Пензе (город такой в Поволжье - моя Родина))) Там у меня друг-ресторатор - лучший в городе, кстати, по вечерам выкатывает осетрину. Вот это - что-то! Я вкуснее ничего рыбного не пробовала. Его чудо-повар готовит только одну рыбину в день, поэтому на сей продукт спрос очень немалый! И, хотя я не такой уж ценитель рыбных и морских продуктов, пристрастилась к осетрине А вообще, я мясо люблю)))
_________________ Первая жертва войны - правда, вторая - трезвость, третья - верность...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetroduv
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Ср дек 10, 2014 18:17 |
|
|
Вечный капитан |
|
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11 Сообщения: 3120 Откуда: Nord-West
|
Да, видно SVS знает толк в рыбе А я из рыбных блюд умею только семгу/форель запекать стейками в духовке, с лимончиком сверху, да и вот, собственно, уху из красноперки освоил А так - я тоже больше по мясу специализируюсь - в нем костей меньше Осетрину мне пробовать не доводилось.
_________________ Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A-lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Пт дек 12, 2014 23:05 |
|
|
Майор |
|
Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 15:38 Сообщения: 1096 Откуда: Пенза-Москва
|
Думаю, адамовы рёбрышки будут не хуже осетрины))) Особенно для тех, кто любит мясо) А где вообще можно достать хорошую рыбу (вариант: наловить - исключаем)? В магазинах, по-моему, продают какую-то фигню. Вчера решила приготовить банальную треску: обваляла в муке и бросила на сковородку, посыпав луком. И что? У меня рыба вся развалилась, а блюдо превратилось в нечто однородное. Хотя, вкусно всё равно. Но вида никакого. Хорошо, что готовила для домашних, а не для гостей...
_________________ Первая жертва войны - правда, вторая - трезвость, третья - верность...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetroduv
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Сб дек 13, 2014 1:11 |
|
|
Вечный капитан |
|
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11 Сообщения: 3120 Откуда: Nord-West
|
Значит треска была мороженная, запасы с первой мировой У меня на работе, через того же самого охранника бухгалтерия и менеджеры заказывают всевозможную рыбу. Но, в основном - рыба или глубокой заморозки или соленая. Ту же самую треску я как то раз заказал в масле, с укропчиком. Вкусно, но ее был целый килограмм, видеть теперь ее не могу В Перекрестке мне понравился рыбный отдел (за счет тех самых свеженьких красноперок). Раньше мы с родителями покупали рыбу на рынке, но теперь времена изменились и рынок можно найти только далеко за городом. В Истре, например Но там я к рыбе еще не приглядывался, хотя овощи и мясо там отменные. В крупных сетевых магазинах хорошую рыбу искать бесполезно - разве что в МЕТРО или Селлгроссе том же самом (в Ашан`е небыл никогда). В общем, мои познания в области покупки рыбы равносильны познаниям в области ее приготовления, но я думаю, что капрал SVS в этой области обладает массой полезной информации
_________________ Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SVS
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Пн дек 15, 2014 0:07 |
|
|
Бригадный генерал |
|
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04 Сообщения: 1334 Откуда: Москва
|
Vetroduv писал(а): В общем, мои познания в области покупки рыбы равносильны познаниям в области ее приготовления, но я думаю, что капрал SVS в этой области обладает массой полезной информации Я тоже в Москве бессилен! Раньше в МЕТРО покупал рыбу. Дорого, но лучше варианта не было. Сейчас жена привозит рыбу, когда её отец покупает её (рыбу) на работе (у них там договор с каким-то рыбхозом). Я в основном "отрываюсь" в Италии и Греции. В Италии лучшая рыба в маленьких ресторанах на берегу (какую поймают - такую и подают). А в Чинквитерре есть даже морской фастфуд - в кульки ссыпают зажаренные рыбёшки, кальмарчики, креветки и прочую мелюзгу. И такой кулёк - 2 евро . А Греция радует моим любимым вином под рыбу - Санторин (хозяйство Сигалис) из винограда Асиртико. Но мясо я даже больше люблю, чем рыбу , поэтому и езжу в МЕТРО. Там лучшие рибай и стриплойн, не говоря уже о t-bone и Нью-Йорк. Безумно дорого (рибай хороший сейчас 1800 за кэгэ), но это МЯСО. Эххх... В сериале помню тоже как-то, когда Пирса под арест взяли ему стейк приносили ... Кстати, насчёт рёбрышек! На цветном бульваре есть заведение, где мне говорили делают неплохие рёбра по приемлемой цене - http://bbburgers.ru/contact.htmlГоворили люди которым я доверяю, правда, акцентировали внимание на демократичности заведения. Надо будет попробовать сходить туда.
_________________ Сидни разрешил мне написать всё это!
Последний раз редактировалось SVS Вт дек 16, 2014 23:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A-lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Вт дек 16, 2014 1:32 |
|
|
Майор |
|
Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 15:38 Сообщения: 1096 Откуда: Пенза-Москва
|
Ух ты! Рёбрышки))) МЯуууу))) Я после очередного просмотра сериала заразилась мыслью - приготовить рёбрышки. Много всего перепробовала. самое вкусное - в медово-горчичном соусе. Один недостаток: съедаются моментально в любом количестве)))). А так, я люблю риб, хоть он и жирноват))) Жаль, реально, давно хорошего мяса не ела. На новгодние праздники, если получится, рванём в Пензу- там есть отличный ресторан, где повара знают толк в хорошем мясе. Там и оторвёмся))) У нас в Ясенево продаётся арабское мясо - неплохое, среднее по цене... Но до хорошего ему всё же далеко. Короче, одно сплошное расстройство)))) У нас тут в магазине продают осетра: 550 р. за кг. Я вот думаю, это что за чудо такое?
_________________ Первая жертва войны - правда, вторая - трезвость, третья - верность...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SVS
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Вт дек 16, 2014 23:15 |
|
|
Бригадный генерал |
|
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04 Сообщения: 1334 Откуда: Москва
|
A-lisa писал(а): А так, я люблю риб, хоть он и жирноват))) Жаль, реально, давно хорошего мяса не ела. На новгодние праздники, если получится, рванём в Пензу- там есть отличный ресторан, где повара знают толк в хорошем мясе. Там и оторвёмся))) У нас в Ясенево продаётся арабское мясо - неплохое, среднее по цене... Но до хорошего ему всё же далеко. Короче, одно сплошное расстройство)))) Я в Пензе ни разу не был. Собственно, я про этот город вообще ничего не знаю. В детстве меня мама "перетаскала" по матушке-России с собой, и теперь у меня аллергия на поездки по стране. Особенно она укрепилась после того, как однажды ночью, на трассе в Ярославской области (под Переславлем-Залесским) у меня попытались отнять машину. До сих пор помню ту гонку по ночному просёлку, а потом и по шоссе. Впечатлений масса ... Теперь езжу только в буржуинства. Может, уговорит меня жена на поездку и по России (давно пытается) но пока - не-а... Кстати, вот совсем недавно, в ноябре выяснил, что юг Италии - мясной край, там очень в чести мясо буйволов. И очень гуманные цены на огромные буффало-стейки. Почти мини-америка в старушке Европе. В Москве есть неплохие мясные рестораны. Даже тот же Гудман, если знать, что заказать - вполне, стейк-хауз Бизон, Эль Гауччо, Торро Гриль,да много их. Главное следить - если официант понимает, что такое "медиум-рэйр" или "медиум-вэлл", то значит - мясной . Даже есть ресторан "Мясо и Рыба", в котором самое приятное - возможность принести своё спиртное. При наших ценах на нормальные вина - это огромный плюс. Меня коробит переплата в 4-8 раз за вино, честно. Мы там проводили несколько винных мини-дегустаций , с друзьями, очень удобно. Насчёт рёбрышек - рецепт и фото - в студию! Личный состав в ожидании ...
_________________ Сидни разрешил мне написать всё это!
Последний раз редактировалось SVS Ср дек 17, 2014 2:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SVS
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря Добавлено: Вт дек 16, 2014 23:20 |
|
|
Бригадный генерал |
|
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04 Сообщения: 1334 Откуда: Москва
|
Vetroduv писал(а): но я думаю, что капрал SVS в этой области Хоть здесь это и офф-топ, но спрошу, а как тут звания присваивают? За выслугу лет, или по количеству настроченных постов?
_________________ Сидни разрешил мне написать всё это!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|