Наша команда Пользователи Модераторский раздел Личный раздел Регистрация Поиск Вход

 

 

 




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: S05E17 Сезон 5. Эпизод 17. End Run
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 1:49 
Не в сети
Бригадный генерал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04
Сообщения: 885
Откуда: Москва
S05E17 Сезон 5. Эпизод 17. End Run

В этой серии два первых эпизода (ранение темнокожего сержанта и драка в баре у Роузи) - показаны попеременно, короткими отрезками, для большего контраста. Однако в описании они даны как два отдельных эпизода. Да и в дальнейшем, в описании иногда объединяются отрывки эпизодов для более целостного представления.

Взвод солдат передвигается по местности. Внезапно взвод попадает под миномётный огонь. Солдаты прижимаются к земле, но некоторые замешкались, и кое-кого легко ранило осколками. Темнокожий сержант бросается к одному из таких солдат, но близкий разрыв бросает его на землю. Сержант падает, по его виду ясно, что он тяжело ранен. К нему бросается фельдшер - сержант ранен в ногу. "Жить будешь!" - с уверенностью отвечает медработник на вопрос сержанта, но тот, похоже очень переживает из-за своей ноги.

А в это время, в баре около госпиталя происходит целое побоище. Роузи с официанткой испуганно жмутся в углу, а среди махающих кулаками мужчин в военной форме осторожно пробирается Клингер в голубом платье, шляпе с цветами, с сумочкой и в белых перчатках. Прямо к нему под ноги падает солдат, которому метко попали в челюсть, и капрал прячется под столик, а затем снова начинает пробираться к выходу. Сержант Зейл, также не принимающий участия в драке, но зато подзуживающий дерущихся - пытается натравить Клингера на одного здоровяка из 8063-го. "И помять шляпку?!" - отвечает Клингер и смывается.

Раненого сержанта доставляют на батальонный медпункт, и по тому, как оттуда срочно запрашивают вертолёт для его эвакуации можно понять, что йодом и пластырем сержант не отделается.
В MASH его встречает шутливыми приветствиями Пирс. Подошедший Бернс со свойственной ему тактичностью замечает вслух "Ну и нога! Фу!".
Пока сержанта готовят к операции - Радар, проходя мимо узнаёт его, и сообщает Пирсу, что этот раненый - Билли Тайлер - один из лучших бегунов команд из Айовы.

В предоперационную входят Зейл и какой-то громила, которого поддерживает сержант. Громила оказывается помощником повара - Корнхаузом, пострадавшим в драке в баре Роузи. После этого, во дворе госпиталя Зейл наскакивает на вешающего бельё Клингера с упрёками в том, что тот не участвовал в драке. Бедный Радар! Он оказался между забияками, и чуть не был раздавлен!

Перед операцией сержант просит докторов, в том случае, если они не смогут спасти ногу - не спасать его жизнь. Операция начинается, доктора работают в паре, и даже полковник Поттер присоединяется к ним за операционным столом. Состояние сержанта очень тяжёлое.
Поэтому невероятным контрастом оказывается появление в операционной Френка и Корнхауза. "Среди нас - настоящий герой! Это человек с чувством солдатской гордости, человек проявивший воинскую доблесть! Корнхаус дрался за честь 4077-го!" - но даже Поттер просит Бернса заткнуться, хоть и иносказательно.

В столовой Френк подсаживается к Маргарэт, но она снова заводит разговор о Пенепскотте. В ответ на это Бернс хвастается "подвигами" Зейла, не зная, что всё это выдумки. За стол, где ест Зейл присаживается Клингер, и между ним и Зейлом снова вспыхивает ссора. В результате, физиономия Зейла оказывается в картошке, он отвечает лимонным пирогом, и между капралом и сержантом завязывается драка.
Маргарэт разнимает драчунов, но потом подзуживает Френка организовать драку Клингера и Зейла позже и в другом месте.

К лежащему в послеоперационной сержанту Тайлеру приходит Пирс. Ему предстоит сообщить раненому, что спасти его ногу не удалось. Сержант сначала не верит доктору, ведь он чувствует ногу. Но Пирс объясняет, что это - остаточные боли, и сержант, убедившись, что ноги действительно нет - упрекает докторов в том, что они не имели права так поступить...

В Болоте Пирс наливает себе полный бокал, и заговаривает с БиДжеем о том, что никак не может очерстветь, привыкнуть к тому, что иногда невозможно совершить чудо, сделать больше. "Я сам с собой не в ладах. Я знаю, что я доктор Пирс, но хочу быть Богом!" - говорит он.
Входит Радар. Как ни странно, он тоже наливает себе бокал и выпивает его залпом. Капрал пришёл поговорить о Тайлере. Он переживает, что будет делать Билли, ведь с одной ногой ему уже не придётся играть в футбол, и хочет сходить к нему утром - поговорить. "Если ты придумаешь, что ему сказать - скажи и мне" - просит Пирс.

В Болото возвращается Френк Бернс, и как всегда - доктора подшучивают над ним, и, в результате - Бернс рассказывает им о предстоящей драке Клингера и Зейла - в 16:00 у сортира.

Утром Ястреб подходит к тренирующемуся Клингеру и уводит его к палатку к Зейлу, который готовится к драке, давая себе пощёчины перед зеркалом. Пирс пытается помирить драчунов. "Неужели не понятно, чего хочет майор Бернс? Ему нужно, чтобы вы подрались и выглядели глупее, чем он!" - говорит Ястреб, но из-за упрямства капрала и сержанта его миссия не увенчалась успехом.

Во дворе Ястребя встречает Радар, который зовёт Пирса поговорить с Билли. "Он не хочет жить. Он хочет умереть. Он просил у меня таблетки..." - сообщает капитану Радар.
Пирс присаживается у постели сержанта и пытается с ним поговорить, но не может достучаться до Билли. Футбол был для него всем, и теперь он потерял смысл жизни. "Я умел только бегать" - сказал Тайлер. "Ты и сейчас бежишь, только от себя.." - ответил ему Пирс, уходя.
На смену Пирсу является Радар. Он принёс журнал "Лайф", со статьёй о матче "Айова-Минесота" с фотографией сержанта. Билли начинает вспоминать игру - команда Минесоты ничего не давала им сделать... И им пришлось перейти на короткий пас, на быстрые передачи по линии, чтобы выиграть матч. "К ним всегда можно было подобрать ключ, просто надо было всё время искать..." - говорит Тайлер, и понимает, что хотел сказать ему Радар...

Во дворе госпиталя собираются люди. Часть земли возле сортира ограждена верёвками, Клингер и Зейл в разных углах этого импровизированного "ринга". Клингер - в чём-то розовом :-).
Радар, выполняющий функции диктора на ринге объявляет : "В ближнем углу, в бруклинских полинялых оливковых трусах (улыбнись, когда о тебе говорят) - сержант Зейл "Убийца"! А в этом углу, в розовых тапочках, блузке в горошек и потрясающей вишнёвой шляпке из Толидо Огайо капрал Макс Клингер "На всё готовый"!
"Драка должна быть красивой и честной" - говорит Френк противникам - "Но если вы так не умеете, то деритесь как умеете!".
Бой начинается. Однако, противники только "танцуют" на ринге обмениваясь лишь ударами по перчаткам друг друга. "Пора бить! Это приказ!" - говорит Бернс и... получает по удару в голову с обеих сторон, и валится на землю! :-)
"Френк знает, как устраивать драки!" - восклицает БиДжей, а Маргарэт просто заливается смехом.

Пирс и Радар ждут погрузки в санитарную машину Билли Тайлера. Перед отправлением, Радар прощается с сержантом, и Билли сообщает, что решил перейти на короткие пасы. И говорит Ястребу, что верит в то, что он сделал всё, что мог. И жмёт ему руку. "Удачи тебе, Билли!" - произносит Пирс.
"Знаешь что?" - спрашивает Радар Пирса, когда санитарная машина отъезжает - "По-моему у него всё будет хорошо!". И приглашает Ястреба сходить в бар Роузи - выпить.

В кабинет полковника Поттера входит Бернс с повязками на ушах, и вводит Клингера и Зейла. Он хотел подать жалобу на то, что его ударили, и отдать капрала и сержанта под трибунал, но почему-то передумал :-). Просто Клингер и Зейл сказали, что одни они в тюрьму не пойдут :-).

Ключевые моменты серии:

- В серии хорошо показан контраст между реальной войной и мышиной вознёй вокруг неё. Между реальной трагедией и дурацкими ссорами на пустом месте. Между настоящей болью, и разбитой губой в драке в баре.
- Пирс очень переживает неудачи, даже когда он не виноват. Он хотел бы быть Богом, чтобы не проигрывать схватки со Смертью.
- Даже в самых безвыходных ситуациях один человек может помочь другому продолжить идти дальше. Или бежать.
- Маргарэт Халлиган, на словах - такая правильная, на деле - подталкивает Френка к нарушению устава, и откровенно наслаждается сценой поединка двух нижних чинов :-).

Достойные внимания мелочи:

- Радар интересуется американским футболом. Во всяком случае - командой Айовы.
- Сержант Зейл любит картофельное пюре.
- Судя по количеству картофельного пюре на тарелке у Клингера перед дракой с Зейлом - он заранее спланировал измазать физиономию сержанта картошкой.
- Бернс настолько труслив, что боится разнять драку Клингера и Зейла, а Маргарэт Халлиган напротив - решительна и бесстрашна!
- Радар (о спиртном) : "Я думал, вам от этого легче!". БиДжей : "Нет, это помогает ничего не чувствовать...".
- Пирс - Клингеру : "Пойдём со мной, принцесса!". Клингер : "А у тебя серьёзные намерения?". Пирс : "Ты не совсем в моём вкусе!".
- Радар спрашивает Пирса : "А виноградным соком можно упиться?". "Не знаю, давай попробуем!" - отвечает Пирс.

_________________
Сидни разрешил мне написать всё это!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ]  [ Для печати ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.

 


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ