Наша команда Пользователи Модераторский раздел Личный раздел Регистрация Поиск Вход

 

 

 




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: S05E07 Сезон 5. Эпизод 7. Dear Sigmund
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2018 22:12 
Не в сети
Бригадный генерал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04
Сообщения: 1234
Откуда: Москва
S05E07 Сезон 5. Эпизод 7. Dear Sigmund

Идёт игра в карты. За столом Радар, Ханникат, Пирс, доктор Фридман, Клингер и Маргарэт. Все устали, и Маргарэт недовольна правилами, установленными Пирсом - открыться может только тот, у кого есть две десятки и на нём надеты боксёрские трусы. И она права - это оказалась ловушка, на которой Пирс заработал 1,5 доллара.
Из игры выходит Сидни, сообщив, что всё проиграл вчера на тараканьих гонках Радара. К сожалению, таракан, на которого поставил Фридман хоть и пришёл первым, но потерял по пути наездника - муху.
Ханникат будит спящего отца Мулкахи и предлагает ему сыграть. Тот соглашается, но сообщает, что во сне он был кардиналом в Риме при простуженном Папе. Завязывается разговор о снах, и Радар сообщает о печальной судьбе штанов его дяди, которые сжевала корова.
Покинув играющих доктор Фридман принимается за письмо Зигмунду Фрэйду. Он описывает вынужденное сумасшествие в области здравоохранения, которое царит в лагере MASH. Здесь один врач подбрасывает орешек, а другой - ловит его ртом, и начинает лаять как собака, вызывая живой интерес окружающих.
Особенно подробно Сидни рассказывает о Ястребе. О том, как тот явился на обход в палату, одетый в смокинг, пробковый шлем и ласты и дурачился во всю..
Игра продолжается, и Клингер пытается поставить на кон свои серьги. И Сидни начинает рассказ о Клингере, который нашёл массу способов симулировать сумасшествие. Однажды, Клингер притворился, что его ударило лопастью вертолёта, и он потерял память, забыв английский язык. "Смаха-смаха" кричал Клингер, но полковник Поттер не купился на этот дешёвый трюк.
В столовой майор Бернс с полным подносом еды пытается усесться рядом с Маргарэт, но скамья поднимается, и Бернс оказывается на полу. Пирс, Ханникат и Поттер довольны - они заливаются смехом. В свою очередь, полковник тоже оказывается жертвой розыгрыша - посмотрев в бинокль Поттер получает прекрасные и выразительные чёрные круги вокруг глаз. Радар не в силах удержаться от смеха.
На крестьянской повозке в лагерь прибывает пилот, самолёт которого был сбит. Его встречает Ястреб, и быстро выясняет, что тот никогда не видел последствий и жертв тех бомб, которые он сбрасывал. Война для этого пилота длилась 30 минут день, а потом он шёл обедать. Для Пирса, ботинки которого красны от человеческой крови - это оказывается в новинку. Впрочем, в его взгляде нет злобы...
В Болоте у Сидни, Пирса и Ханниката завязывается разговор. Они обсуждают - нормально ли писать письма Зигмунду Фрэйду. И тут выясняется, что Сидни потерял одного юного пациента. Он упустил кое-что, и юноша покончил с собой. Проснувшийся Френк вмешивается в разговор, как всегда с агрессивными банальностями, но несколько яиц в каске, которую он надевает на голову быстро сбивают с него спесь.
Во дворе госпиталя грузят раненых в санитарную машину, которая только отъехав - переворачивается. Радар поднимает тревогу, и все бросаются на помощь раненым. Полковник хочет наказать водителя, но, к сожалению, он погиб в аварии. Теперь Пирс просит лётчика, который ещё не покинул госпиталь - помочь с ранеными.
А тем временем, Сидни продолжает своё письмо. И теперь речь пойдёт об отце Мулкахи, который, при всём внешнем спокойствии и кротости - полон внутренней силы. По мнению Сидни, отец Мулкахи с успехом заменяет раненым психотерапевта.
Маргарэт Халлиган, по мнению Сидни, так старающаяся выглядеть приверженцем строгости и порядка - вулкан страстей, которые пытаются вырваться наружу. В беседе с Сидни Маргарэт рассказывает, что сила даёт ей душевное равновесие, и в то же время - взрывается при виде обычного суспензория...
В операционной полковник Поттер ведёт операцию 8-летнего ребёнка, пострадавшего в результате бомбардировки. Это становится шоком для лётчика, никогда не видевшего страданий жертв своих бомбовых атак. И трижды прав полковник, ответивший лётчику, что совершенно всё равно, чья бомба сделала это. Мальчику - уж точно.
Пилот догадывается, что Пирс специально привёл его в операционную, и переживает не лучший момент своей жизни. Впрочем, как сказал Пирс - "с семи тысяч метров - долго спускаться вниз...".
Около болота Бернс копает укрытие для того, чтобы выжить при авианалёте и вернуться живым домой. Френк рассказывает Сидни о странных "сигналах", которые поступают ему из дома. Его жена меняется, становится вызывающей, сексуальной, а он хотел бы найти её не изменившейся.
Говоря о Радаре Сидни упоминает детей. Он сравнивает с ними писаря части, который поддерживает боеспособность всего госпиталя. Помимо разных бумаг Радар принёс полковнику личные вещи шофёра машины, погибшего в аварии, и письмо, которое Поттер должен подписать, и отослать родителям погибшего. Поттер благодарит Радара - тот написал хорошее письмо и полковник подписывает его ничего не изменив.
Единственный, о ком Сидни не имеет однозначного мнения - БиДжей Ханникат. Тот носит обувь огромного размера и всегда остаётся спокойным. Выйдя из палатки Сидни застаёт Ханниката за заполнением водой укрытия Френка. БиДжей подговаривает Сидни заорать "Воздух! Воздух!", и выскочивший из палатки майор падает в ледяную воду.
Несмотря на холод, кутающиеся в шарфы и греющие руки подмышками люди собрались на церемонию, посвящённую первому дню весны. В честь весны раскрывают ветку вишни, привезённую майором Халлиган из Токио, куда она ездила на помолвку, однако, из-за холода ветку снова уносят.
Сидни готов уезжать. Он говорит, что его излечение - как наступление первого дня весны. Даже если сейчас холодно, но весна неотвратимо придёт. И надо поторопиться, встречая её. Иными словами, пора приступать к работе.
А уезжает Сидни под грохот железных канистр и банок, привязанных к его джипу Ханникатом.

Ключевые моменты серии:

- Несмотря на ужасы войны и бесконечные потоки раненых - персонал госпиталя сохранил способность шутить и радоваться, тем самым сопротивляясь безумию войны. Поэтому, чувствуя усталость и моральное опустошение доктор Сидни Фридман приехал за излечением в 4077-й.
- Юмор, озорные проделки и человечность - единственный способ сохранить здравый ум во время кровавой бойни - таково заключение доктора Фридмана. "Каждый день они смотрят в глаза смерти. Внешне они похожи на других врачей и сестёр. Но под этим - о Зигмунд, кто знает, что там внутри..."

Достойные внимания мелочи:

- Пирс, подходя к постели раненого : "Это Ваши первые роды?". Затем, слушая пульс : "Как давно у Вас стучит здесь?"
- Как минимум один раз у полковника Поттера была на завтрак банка копчёной селёдки, добытая Радаром.
- Проклятье на арабском у Клингера (в переводе) звучит так : "Пусть мухи с тысячи верблюдов соберутся у тебя подмышкой!"
- Фридман - Ханникату, читающему его не оконченное письмо - "Это частное письмо!". Пирс : "Зачем же ты его держишь под подушкой?"
- Сидни : "Тут видимо ничего не скроешь?". Маргарэт : "Все наблюдают друг за другом!"

_________________
Сидни разрешил мне написать всё это!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ]  [ Для печати ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.

 


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ