Наша команда Пользователи Модераторский раздел Личный раздел Регистрация Поиск Вход

 

 

 




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: S05E06 Сезон 5. Эпизод 6. The Abduction of Margaret Houlihan
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2018 22:08 
Не в сети
Бригадный генерал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04
Сообщения: 1234
Откуда: Москва
S05E06 Сезон 5. Эпизод 6. The Abduction of Margaret Houlihan

Ночь. Послеоперационная. Маргарэт на дежурстве, обходит раненых. Появляется сестра Эйбл, и майор Халлиган просит подменить её, ссылаясь на усталость.
Во дворе Маргарэт встречает Клингера, который патрулирует территорию в коротком голубом платье с открытой спиной. Он сообщает Маргарэт, что в районе выпустили несколько северокорейских пленных, предлагает проводить майора до палатки и завести дружбу :-).
Внезапно перед майором и капралом появляется северокорейская женщина. Маргарэт понимает, что речь идёт о родах и отправляется за медицинской сумкой.
Несмотря на предупреждения Клингера об опасности - Маргарэт отправляется вместе с кореянкой на помощь роженице.
Клингер исполняет танец с ружьём, напевая "..я большая шишка, как башня в Пизе, я главная шишка, как Мона-Лиза...". Сменившись с дежурства, он отправляется в свою палатку, где погружается в сон.
В это время в послеоперационной полковник Поттер не сумев разобрать почерк Маргарэт требует от Радара срочно привести её.
В Болоте Пирс дурачится, изображая баскетболиста, заменив мяч скомканной рубашкой Фрэнка, а корзину - марлевой повязкой. Появляется Радар. Он разыскивает майора Халлиган.
Но ни Пирс, ни БиДжей ничего не знают о том, где она. "Похоже, она исчезла, и с ней что-то случилось!" - говорит Радар уходя.
Встревоженный Фрэнк, высказав несколько предположений о судьбе Маргарэт - собирается её искать. Пока Бернс собирается на свою охоту, Радар заходит в палатку Клингера, с целью спросить о майоре Халлиган, однако тот в полусне несёт какую-то чушь. И конечно фразе "она рожает ребёнка", сказанной и Маргарэт - Радар не придаёт особого значения.
В Болоте Фрэнк достаёт пистолет, и начинает какие-то манипуляции. Тем временем, Пирс принимает душ. Внезапно он слышит выстрел.
Фрэнк, неловко обращаясь с оружием ранил БиДжея в ногу. Единственное, что теперь волнует Бернса - это выдадут ли его доктора. Конечно, они сообщают полковнику, что произошло (Пирс: "К счастью, Фрэнк такой же стрелок, как и хирург!").
На вопрос, зачем он это сделал - Бернс отвечает, что возможно китайцы захватили майора Халлиган, и просит разрешения отправиться на поиски майора.
Полковник выясняет, что Радар опросил всех, начиная с сестры Эйбл, и заканчивая сержантом Зейлом. Единственное место, где он ещё не искал - женские душевые. Получив распоряжение от полковника Радар отправляется туда. В душе он застаёт принимающую душ медсестру Бэйкер, которая, конечно - не обрадована появлением Радара. Но Маргарэт в душе не оказалось.
Майор Халлиган тем временем - принимает роды в корейской семье. Пуповина обвилась вокруг горла ребёнка, но Маргарэт справляется с ситуацией.
В кабинете полковника Пирс обсуждает с Поттером то, что случилось, и Фрэнка в частности. Вошедший Радар докладывает, что в женском душе майора Халлиган нет, и полковник просит Радара связаться с военной полицией. Майор Бернс, настаивая, что он больше всех волнуется за Маргарэт - призывает предпринять что-то, и Пирс замечает, что Фрэнк итак сделал многое - подстрелил врача.
В связи с тем, что майор исчезла - Радар беспокоится о своих кроликах, не утащит ли их какой-нибудь китайский фокусник...
В лагере появляется полковник Флэг, которого вызвали из-за пропажи Маргарэт. Несмотря на то, что он замаскировался, Радар без труда узнаёт его, как и полковник Поттер.
Флэг рассказывает, что для того, чтобы научится не смеяться и не улыбаться - он часами смотрел серию "Три комика", и каждый раз, когда хотел улыбнуться - колол себе шилом в живот. Пообещав переодеться китайским двойным агентом Линг Шоу он начинает поиски.
В Болоте Пирс и БиДжей играют в шахматы, а Фэнк смотрит журнал. Появляется Флэг. Приказав Пирсу заткнуться он пытается выпытать у БиДжея, где Халлиган. Несмотря на угрозу откусить БиДжею левое ухо - ему не удаётся ничего узнать. Кстати, полковник путает Пирса и БиДжея, и не верит им, когда они хотят его поправить.
С Фрэнком полковник Флэг вообще не церемониться. Обвинив того в чтении журнала для красных и схватив за волосы он сообщает Фрэнку, что тот - главный подозреваемый.
Выдвинутую Пирсом абсурдную шутливую версию полковник Флэг принимает за чистую монету, и сообщает, что когда-то выступал в роли девушки в шоу в Лас-Вегасе.
Корейские женщины собрались на занятия по родам, но майора Халлиган нет, и Радар обращается за помощью к полковнику Поттеру. Ярким пятном во дворе лагеря служит Клингер в жёлтых шапочке и халате.
На занятиях по родам Радар очень комично изображает роженицу, и делает совершенно комичные гримасы, изображая потуги при родах. В конце - полковник достаёт из-под одеяла медвежонка и поздравляет Радара с новорождённым :-).
В кабинете полковника Флэг пьёт виски, рассказывая докторам, что в Марокко ему в горло вмонтировали устройство, нейтрализующее алкоголь. Вошедший полковник Поттер требует освободить кресло, в результате чего Флэг сообщает, что он сидит только по две минуты в день. "Нельзя долго давить на мозги!" - замечает Пирс.
Флэг предполагает, что Маргарэт захватили китайцы (присвоив себе версию Радара). Поэтому, считает Флэг - необходима эскадрилья вертолётов и несколько скорпионов (подарок другу). Но можно обойтись двумя змеями и крысой. Неплохо также сбросить и атомную бомбу.
Переодевшийся в клетчатое платье, туфли на каблуках и шляпку Клингер встречает вернувшуюся в лагерь Маргарэт. Она несёт на руках новорождённого. Передав ребёнка Клингеру майор отправляется к полковнику, где её с радостью встречают доктора, наперебой заваливая её вопросами "Где ты была?!".
Всё выясняется, и полковник Флэг, отдав команду всем закрыть глаза (никто не должен видеть, как он уходит) - выбрасывается в окно, сломав себе ногу.
За партией в шахматы Пирс вспоминает, что видел Флэга в роли девушки в Вегасе. Он был с автоматом в руках!

Ключевые моменты серии:

- Маргарэт, несмотря на большой объём работы в госпитале и сильную усталость - находит в себе силы помогать местному населению.
- Несмотря на то, что Маргарэт сообщила, куда уходит - она исчезает из лагеря так, что даже тщательные розыски не дают результата.
- Майор Бернс очень неаккуратно и неумело обращается с оружием. В результате - ранит в ногу БиДжея.
- Несмотря на то, что рану нанёс он - Френк заботится лишь о том, чтобы у него не было неприятностей, и обвиняет докторов в предательстве, когда те рассказывают всё полковнику Поттеру.
- Очередное появление полковника Флэга приводит лишь к глупым разговорам и его травме в финале.

Достойные внимания мелочи:

- Маргарэт: "Клингер, вы позорите армию!". Клингер: "Спасибо, мэм, я стараюсь!"
- Заметив недоуменный взгляд кореянки, устремлённый на него, Клингер говорит "Такое же может случится и с тобой, если не будешь есть овощи!"
- Клингер - подошедшему сменить его солдату "Расстегни мне бюстгальтер! (немного погодя) Обычно я этого не разрешаю во время первого свидания!"
- Радар: "Сэр, я ищу майора Халлиган". Пирс: "Ах ты, шалунишка!". Радар: "Не для меня, для полковника Поттера!". Пирс: "Тогда ещё хуже, он женатый человек!"
- Майор Бернс (недовольно): "Замолчите! Здесь отдыхает врач!". Пирс: "Заткнись, Фрэнк, ты можешь разбудить его!".
- Когда Фрэнк был ребёнком - отец катал его на пони.
- Голые женщины заставляют Радара тяжело дышать.
- Радар (узнав полковника Флэга в необычном образе): "Спарки, мне нужно идти, пришёл полковник Флэг!". Флэг: "Недоумок, как ты меня узнал?!". Радар: "Вы сами на себя не похожи, сэр! Вы так искусны в изменении внешности, что только вы можете так не походить на себя!".
- Флэг: "Никто не заставит меня говорить правду, потому, что я не знаю - что это такое!"
- Отец полковника Флэга как-то дотронулся до его плеча. Теперь отец вынужден всегда носить ортопедический корсет...

_________________
Сидни разрешил мне написать всё это!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ]  [ Для печати ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.

 


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ