Heamet, очень рекомендую! Альбом 2004 Into the Enchanted Chamber. У меня одно время крышу сносило от них! Каждая композиция в альбоме - офигенная! Какие-то невероятные переходы, фрагменты местами мелодичные, местами молотят так, что как говорится, просто "отвал башки". И потрясающий вокал!!! Больше нравится слушать через большие колонки, чем через наушники. Ну и громкость, соответствующая! Возможно, заинтересует: https://www.darkside.ru/album/4367/
_________________ Нет никого лучше, чем MASH! Полковник Генри Блейк
Заголовок сообщения: Re: Какую музыку любят поклонники MASH'а?
Добавлено: Ср май 18, 2022 18:33
Майор
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2022 12:39 Сообщения: 315 Откуда: Россия, Москва
emuka писал(а):
Слушаю разнообразную музыку, в основном под настроение или в зависимости от того, чем занят (например тренировки - это хард рок, отдых - классика). Очень люблю мугам, джаз, люблю слушать несравненного Вагифа Мустафазаде... А вот от этого, у меня всегда слёзы в глазах и ком в горле
Какая красивая песня про Баку! Я ее раньше не слышала, но мне прямо очень понравилась.
Добавлено: Ср май 18, 2022 18:34
Майор
Флоренс писал(а):
Heamet, очень рекомендую! Альбом 2004 Into the Enchanted Chamber. У меня одно время крышу сносило от них! Каждая композиция в альбоме - офигенная! Какие-то невероятные переходы, фрагменты местами мелодичные, местами молотят так, что как говорится, просто "отвал башки". И потрясающий вокал!!! Больше нравится слушать через большие колонки, чем через наушники. Ну и громкость, соответствующая! Возможно, заинтересует: https://www.darkside.ru/album/4367/
Ага, и я не знала про них, хотя люблю такое. Спасибо! Надо будет послушать)))
The Microphones - The Glow Pt. 2 (2001) Eno - Here Come the Warm Jets (1974) Molly Nilsson - History (2011) Caravan - In the Land of Grey and Pink (1971) Godspeed You Black Emperor! - F♯A♯∞ (1997) Wishbone Ash - Argus (1972) Frank Zappa - Hot Rats (1969) Led Zeppelin II (1969) Yes - Tormato (1978) Pink Floyd - Wish You Were Here (1975) The Soft Machine (1968) Electric Light Orchestra - Face the Music (1975) The KLF - Chill Out (1990)
_________________ Col. Flagg: I have no home. I'm the wind.
А вот это одно из моих любимых Deep Purple - April Совместно с Королевским Симфоническим оркестром. Тут солист ещё Rod Evans, а басист Nick Simper Кстати, многим она вообще не известна. По крайней мере, я таких много встречал.
_________________ M*A*S*H::Emil Aliyev::emuka Жизнь игра, а игра это РЕГБИ! «Для того чтобы поиграть в регби, мне достаточно пары друзей и лужи погрязнее, а чем – это уже дело десятое»
_________________ Кто контролирует прошлое — контролирует будущее, кто контролирует настоящее — контролирует прошлое. (с) 1984 Тот, кто контролирует Арракис, контролирует пряность, а тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную. (c) Дюна
Добавлено: Чт май 19, 2022 12:10
Лейтенант
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 16:18 Сообщения: 128 Откуда: Беларусь
Флоренс писал(а):
Вау! Отличный альбом! В некоторых фрагментах можно даже расслышать некоторые славянские мотивы.
_________________ Каждый танцует под свою мелодию ( Чарльз Эмерсон Винчестер III)
Heamet, я очень рада такой реакции! Тема музыки для меня "больная", вечно меня куда-то несет. Из классики рока слушала многое и меня это очень вдохновляет. Есть любимые вещи, которые никогда не перестанут меня восхищать, например, Deep Purple - Child In Time, или мой обожаемый Slade.
А сейчас, не то чтобы предпочтения меняются, нет, просто все зависит даже не от настроения, а от каких-то ситуаций.) В данное время я занимаюсь по работе фольклором, и меня та-ааак пробило на народные песни и танцевальную музыку! Вот и слушаю их по сто раз на день. И от отдельных вещей - полный восторг!
А вот это одно из моих любимых Deep Purple - April Совместно с Королевским Симфоническим оркестром. Тут солист ещё Rod Evans, а басист Nick Simper Кстати, многим она вообще не известна. По крайней мере, я таких много встречал.
emuka, наверное, год выпуска альбома смущает. 1969 - год, не все так далеко копают. Как вариант. )) Потому что думают, ну какой-там рок в 60-х - старье нафталиновое, а вот 70-е, это уже совсем другой ритм! Композиция April мне тоже очень нравится, а еще Lalena. Очень давно не слушала. А сейчас - сижу, плачу.. И у Рода Эванса потрясающий голос! А сама обложка альбома! Для меня Босх - непостижим. И великолепен!!!
Мой all-time top 10 (or so) Винегрет, конечно, странный )
Ну.. сразу так не скажешь, надо послушать.
Боюсь, что у меня даже и такого "винегрета" не получится - будет в нём какой-то один ингридиент, или два. hombre, если получится, вечером послушаю. Мне нравятся группы: Yes, Electric Light OrchestraLed, Led Zeppelin. Но по названиям композиций сказать ничего не могу. Остальные группы для меня совсем не знакомы. Но, могу ошибаться. А, еще Frank Zappa - но ничего не могу сказать, ещё не доросла, наверное.)
Добавлено: Чт май 19, 2022 19:31
Майор
Флоренс писал(а):
Heamet, я очень рада такой реакции! Тема музыки для меня "больная", вечно меня куда-то несет. Из классики рока слушала многое и меня это очень вдохновляет. Есть любимые вещи, которые никогда не перестанут меня восхищать, например, Deep Purple - Child In Time, или мой обожаемый Slade.
А сейчас, не то чтобы предпочтения меняются, нет, просто все зависит даже не от настроения, а от каких-то ситуаций.) В данное время я занимаюсь по работе фольклором, и меня та-ааак пробило на народные песни и танцевальную музыку! Вот и слушаю их по сто раз на день. И от отдельных вещей - полный восторг!
Я 10 лет отдала фольклору даже страшно представить, как это (с моей точки зрения) много, но на тот момент мне нравилось. А вот фолк-музыка тебе как? Что-то типа Мельница, Сварга, Темнозорь, Крыница, Чернава Яра итд?