Наша команда Пользователи Модераторский раздел Личный раздел Регистрация Поиск Вход

 

 

 




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Однажды в воскресный день ...
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 11:04 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11
Сообщения: 3113
Откуда: Nord-West
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/deep-breas ... 53272/?p=1

_________________
Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Однажды в воскресный день ...
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 11:57 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11
Сообщения: 3113
Откуда: Nord-West
Так мы развлекаемся:
http://www.youtube.com/watch?v=zWrswAMY ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=KtIuJ21m ... e=youtu.be

А вот тут мой конь прыгает через огонь:
http://www.youtube.com/watch?v=vrLVZYf7 ... e=youtu.be

_________________
Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Однажды в воскресный день ...
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 21:28 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11
Сообщения: 3113
Откуда: Nord-West
Может кого то развлечет...
Эти выходные были особо насыщены событиями - в субботу были соревнования для детей и новичков у нас на конюшне
Изображение
фотки тут
и тут

А в воскресенье были соревнования по конкуру для третьего и второго разрядов в КСК Атлантис, в Голицыно.
Изображение
фотки тут
и вот тут

Изображение

_________________
Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Однажды в воскресный день ...
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 11:46 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 22:29
Сообщения: 1502
Откуда: Кемерово
На последнем фото Д"Артаньян:)

_________________
Сержант Эрнест Билко:"Не произноси вслух того, на что не готов поспорить!"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Однажды в воскресный день ...
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 11:12 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 22:29
Сообщения: 1502
Откуда: Кемерово
Изображение
Мой папа доктор. Самый лучший детский доктор в мире. И самый лучший папа в мире, естественно. Я даже почти не хвастаюсь, просто констатирую. В нашем довольно большом городе каждый второй взрослый человек, имеющий детей в возрасте от 0 до 30 лет, слышал фамилию моего папы. И вовсе не потому, что фамилия у нас с ним по статистике вторая по популярности. А просто правда - доктор хороший. Очень хороший.
Но есть у моего папы довольно распространенный, но чрезвычайно хлопотный для его детей талант: с компьютером он не то, чтобы не дружит совсем, но тот, компьютер то есть, его явно побаивается. Так полностью настроенная и обкатанная винда выдерживает общение с моим папой длиной всего в месяц-другой, после чего впадает в глубокую кому. Точно знаю, что кроме Одноклассников и скайпа папу в компьютере ничего не интересует. По левым сайтам он не бродит, каку всякую с просторов интернета к себе не качает (и не умеет и проверяла), даже кнопочки лишние старается нигде не нажимать. Но, несмотря на все это, через каждые полтора-два месяца папа в очередной раз говорит: «Компьютер что-то долго грузится/не грузится/не включается/не выключается». Нужное подчеркнуть. Иногда хватает только тщательной перенастройки-чистки системы. Иногда вскрытие показывает, что пациента гуманнее добить и накатить новую систему.
Семь месяцев назад папа снова позвонил и сообщил сокровенную фразу: «Дочь, компьютер опять не работает». Нервы у дочери и так чтобы не очень, а тогда какой-то вообще напряженный отрезок жизни выдался. Так что, присовокупив вредность к лени, дочь взяла с полки диск с дистрибутивом Ubuntu 10.04 и отправилась к папе. Ubuntu это тот самый таинственный Linux, которым вредные админы пугают пользователей, когда те жалуются, что у них что-то не работает.
В общем, снесла всё под корень на родительском компьютере и поставила им этот самый страшный «линукс». На удивление папу это даже не напугало. А понятные ярлычки на рабочем столе так и были подписаны: «Одноклассники» (ссылка на сайт), «Помощь детей» (настроенный TeamViewer для удаленного управления), «Скайп» (Skype то есть) и «Яндекс» (ссылка на Яндекс соответственно. Папа прогрессивный и за новинками в сфере лекарственных средств следит добросовестно).
За прошедшие семь месяцев папа ни разу не обращался с жалобами и даже ярлычок «Помощь детей» так и томится неиспользованный. Хотя один раз было, вру. Тогда провайдер что-то в подъезде намутил. Один звонок в их контору все проблемы решил, хоть и спустя неделю.
Но это я как всегда начала издалека. А на самом деле я лишь хотела сказать, что сейчас на своем переносном террабайтном винте я обнаружила весь много лет собираемый фотоархив, который забрала со своего когда-то компьютера перед форматированием там диска под Ubuntu. Архив я нашла вроде случайно, но именно в тот момент, когда во мне проснулся жуткий графоман. Я так надеялась, что он погиб под грудами школьных сочинений... Хотя тут кого «заставляли», а кто только ради них соизволял на литературу приходить.
В совокупности же два этих факта означают, что в ближайшее время тут появятся истории с фотографиями. Надеюсь, достаточно интересные.

И первая из них как раз соответствует этой теме: «Однажды в воскресный день...»

Однажды в первый воскресный день по-летнему теплого сентября 2010 года мы с друзьями отправились на поиски приключений. Вводная была такая: где-то недалеко от Кемерово есть интересное место, в котором студенты историки реконструировали быт коренных народов. Дорога нам была известна только приблизительно: где-то под селом Елыкаево, а потом по проселочной дороге.
Приключения наши начались почти сразу. За всю дорогу до Елыкаево нам на пути не попалась ни одна заправочная станция, а с каждой минутой она становилась все нужнее и нужнее. Поворачивать в город не стали. Не то чтобы верили в приметы, но было подозрение, что обратно до города бензина тоже не хватит. Логично рассудив, что в таком большом селе просто не может не быть бензоколонки, мы продолжили путь. Как выяснилось, доверять логике в условиях сибирской глубинки занятие бессмысленное. Самостоятельно не найдя ни одной завалящей колонки, обратились за помощью к аборигенам. Первый же встреченный дядька открыл нам жуткую правду: бензоколонок тут нет нигде, НО. Есть некий Вася, у которого есть бензин. И показал нам направление, где искать дом того Васи. Снова доверившись логике и рассудив, что такого не может быть, потому что такого не может быть никогда и мало ли что померещилось явно неопохмеленному дядьке, продолжили поиски. Второй встреченный дядька на вопрос, где можно заправиться, тоже поведал нам про Васю. После еще двое его односельчан рассказали нам о Васе. Мы сдались, и почти пали духом. Покупать бензин у Васи был не вариант. Вряд ли то, что подходило для жигулей местных жителей, могло накормить нашу иностранную машинку. Решено было ехать в город. На сколько хватит бензина.
Бензина хватило ровно до заправки и это было хорошим знаком. Часы все еще держали стрелки до отметки полдень, а значит у нас было время для повторного штурма. Вернулись и на этот раз приставали к местным уже с другим вопросом: «Как у вас тут до реконструированного города проехать?». Указания были такие: по дороге до церкви, обогнете ее, там кладбище, а вам куда-то туда. Мысленно сглотнув и понадеявшись, что в виду имеется все-таки имеющаяся за кладбищем дорога, двинулись в путь.

Изображение

Церковь нашли сразу, потом нашли кладбище. Точнее решили, что несколько покосившихся крестов за церковью будем считать таковым. Дорога бежала мимо и это вселяло оптимизм.
Но не долго. Очень скоро выяснилось, что вокруг нас нет ничего. Ничего кроме конопли. Огромного поля конопли, с крышей закрывающего нашу машину и большую часть дороги. Впереди и по сторонам не было видно ничего больше. Через некоторое время пришлось остановиться. Закрались сомнения, не подшутили ли местные над городскими. Они могут.
Одновременно с этим по правую сторону дороги, среди конопляных «деревьев» обнаружился ПАЗик. Вокруг были люди. Они явно что-то делали с полем. Стало страшновато: поблизости никого, а эти люди видимо хозяева «поля». А значит сейчас будут неприятности. Удирать было поздно, нас заметили. Окна нашей машины были приоткрыты, и то ли ветерок с поля вдувал в них веселящие пары, то ли веселость стала следствием перепуга, но от происходящего нам стало смешно. А сложно боятся того, что тебя смешит. Водитель отправился на «переговоры». Я абсолютно не умею ждать сложа руки и потому увязалась следом. Бодрым шагом направились к ПАЗику. На полпути стал ясен смысл старой поговорки «У страха глаза велики». Наши «наркобароны» оказались дачниками, выуживающими между коноплей кустики чахлой картофельной ботвы. Нам показали дорогу, а точнее сказали, что мы итак едем правильно. Смахнув со лба невидимый пот, поехали дальше. Конопля за окном кончилась и перед глазами расстелился чудесный пасторальный пейзаж.

Изображение

Дорога не радовала. Американские горки рядом с той проселочной уже начинали казаться детской каруселью, а попы начинали ныть от непрерывных ритмичных соприкосновений с сиденьями. Конца у дороги было по-прежнему не видно.

Изображение

Награда ждала нас минут через сорок и выглядела она вот так

Изображение

Из-за крон деревьев сначала показалась крыша, а потом сквозь листья стало видно бревенчатую кладку сторожевой башни и частокол вокруг. На новой волне ранее почти угасшего энтузиазма мы подкатили к главным воротам. За воротами было тихо. Табличка на воротах подсказывала, что адресом мы не ошиблись, однако на территории не было видно ни души.

Изображение

Звонков или других средств сообщения с «внутренним миром» музея было не видно. Объехав вдоль частокола весь заповедник, других более, похожих на главные, ворот обнаружено не было. Проникнуть на территорию нелегально мешала высота забора с трех сторон и отвесный берег реки с четвертой. Вернулись к первым воротам и принялись сначала просто ждать, что нас заметят. Потом кричать. В один, два, три и четыре голоса. Пятый голос, хмыкнув, стал набирать справочную, чтобы узнать номер телефона кафедры истории Кемеровского Государственного Университета. Затея была абсолютно бессмысленной, ну кто мог оказаться на кафедре в самом начале учебного года в воскресенье? Вот и мы так подумали, а потому высмеяли «самого умного» и продолжили бесноваться перед воротами.
Изображение

На удивление на кафедре не только взяли трубку, но и ответили, что «Щас все будет!». И спустя пять минут к нам уже направлялась милая девушка с заспанными глазами. Почувствовали себя местными злодеями, достали деньги для оплаты символической стоимости входных билетов и отправились вслед за нашей проводницей.
Кстати, за все фотографии выше и ниже спасибо тому самому пятому «разумному голосу» : )

Чтобы было чуть понятнее, о чем пойдет речь дальше, я не буду выдумывать от себя и просто приведу фрагмент с сайта Музеи России:
«Экомузей-заповедник "Тюльберский городок" основан в 2002 г... Основой экомузея-заповедника является средневековое городище с хорошо сохранившимися валом, рвом, остатками сгоревших жилых построек, металлургических мастерских и культовым жертвенником. Впервые памятник был открыт в 1910 г. землемером из г. Барнаула и местным крестьянином Николаем Бурдиным. Археологические раскопки городища были проведены в 1997-2000 гг. археологом, к.и.н. Шириным Ю.В.
К юго-западу от городища, на береговой террасе Томи, реконструированы средневековые курганы, воссоздаются надземные и культовые погребальные сооружения народов Западной Сибири. В выставочном павильоне оборудован "Музей истории Притомья" с археологическими находками в витринах и диорамой - интерьерами русской избы и тюльберской юрты. В экомузее музеефицированы реконструкции проездной и трех угловых срубных башен, типичных для сибирских острогов, казачья караульная изба. Этот оборонительный комплекс из башен и забора-частокола, а также реконструированные под жилые и хозяйственные постройки острога современные деревянные здания создают собирательный образ сибирского казачьего острога XVII - XVIII вв., органично вписывающийся в окружающий исторический ландшафт.»

Изображение

Внутри нас ждало все вышеперечисленное и даже чуть больше.
Изображение

Мы побоялись, что нас слишком мало, чтобы у девушки-экскурсавода было желание с нами «возиться» и «выкладываться по полной». Как хорошо иногда ошибаться в людях! Нас провели по всем башням и избам, показали и ритуальный поселок и постройки, которые только собираются стать новыми экспонатами музея. Ведь несмотря на свой уже не юношеский возраст, музей по-прежнему продолжает увеличиваться и «обрастать» все новыми интересностями. Происходит это все в основном силами студентов-историков нашего университета, которых ежегодно ссылают (зачеркнуть) отправляют сюда на летнюю практику. На территории музея они живут с весны до осени, и по большей части делают это с большим удовольствием. По крайней мере воспоминания о студенческой практике, которые мне как-то поведали, только радужные.
Внутри избушки с надписью «Музей народов притомья» (Томь, это наша главная водная артерия. История происхождения названия окутана тайной. Когда-то в школе мы с подружками участвовали в соревнованиях на знание города и где-то в кипах перечитанных тогда книг мне встречались две основные теории расшифровки названия. Кажется, в переводе с телеутского «Томь» означает по одной версии «Мать-река», а по другой «Черная речка». Вторая теория по мне куда более верна. Черная речка, потому что угля в ее берегах залегает столько, что всю Россию не одно столетие снабжать хватает. Сейчас открытым способом добыча идет все меньше, а во времена появления этого названия уголь выходил прямо на поверхность куда чаще. Хватало, видимо, даже воды реки окрашивать). В избушке-музее висит-лежит множество всего интересного. Вот тут в углу стоят лыжи обитые мехом, чтобы скользили лучше в прямом направлении и не катились в обратном. Рядом с лыжами висит деревянное седло.

Изображение

А вот эта странная штука самый обычный самогонный аппарат. У меня воображения представить как он работает, если честно, не хватило.
Изображение

Вещи первой необходимости домохозяйки: прялка и утюг. Все в рабочем состоянии.
Изображение

Внутри, но уже под стеклом множество первобытных орудий труда, наконечников копий и топоров, костей мамонта. На территории Сибири по сей день время от времени такое находят, так что внутри все настоящее, не муляжи. Если не ошибаюсь, последнего целого мамонта (замерзшего конечно) случайно нашли буквально лет семь-восемь тому назад. Могу наврать, но по-моему, это как раз кость одного из таких «найденышей»
Изображение

И снова к лошадиной экипировке: различные стремена различных эпох и народностей.
Изображение

Показать все что там есть я все равно не смогу, и фотографий недостаточно и читать будет уже скучно, так что пойдем по территории заповедника дальше.

Средневековое ритуально городище тюльберов.
Девушка вывела нас с обжитой территории деревеньки-реконструкции и по узкой тропинке повела куда-то в лес. Мы почти не успели толком пошутить, что сейчас-то с нами разделаются, ибо нефиг хороших людей будить по воскресеньям. Но лесок кончился, так и не начавшись. А тропинка упиралась в раздвоенную березу. Пройти дальше следовало только между ее стволами, при этом подумав о чем-то хорошем. Не стоит с собой в мистические места плохие мысли носить. Древние умные люди все-таки были.

Ритуальная поляна окружена самым настоящим, хоть и неглубоким сейчас рвом. Ров нашли также в ходе раскопок, так что все как надо, не новодел. Только подреставрировали чуток.
Изображение

В центре городища алтарь и уже приготовленная жертва. На шест насажен самый настоящий козел. От времени и под действием силы тяжести тело «сделало ручкой» рогатой голове. Показывая его, девушка слегка засмущалась и призналась, что давно пора бы обновить, но возможности нет. Запаха там, кстати, нет. И ветер с реки все уносит и недоеденные молью остатки козла давно мумифицировались.
Изображение

Слева от алтаря видно навес, а под ним некое подобие норки из любимого детского мультфильма о Кротике. Вот поближе.
Изображение

На самос деле это печка. Таких там несколько. Опять же, могу уже помнить неправильно, но, кажется, на них ковали оружие для ритуальных жертвоприношений.

Чум шамана. Это уже новодел. Кажется очень маленьким? Но шаман в нем не жил, он там только прятался в процессе подготовки к священнодействам.
Изображение

Из городища выбрели к реке и насладились видом противоположного берега, утопающего в зелени. Когда-то, еще даже в моем детстве, Томь была сильно глубже. Сейчас в засушливое лето в черте города до середины можно запросто идти вброд. Единственная опасность, которая при этом подстерегает это ямы: с речного дна добывался гравий для строительства города.
В оригинальном поселении казаков к реке был бы спуск и обустроенный причал. Руконструкторы уже обзавелись копией казачьего яла, но вот причала у них пока нет, планируют строить. На карте заповедника вверху поста его даже можно увидеть.
А далее была самая приятная часть: «лазанье по башням». Внутри башен также много всего интересного: оружие по стенам, предметы быта. Но для фотографирования без штатива там было недостаточно света, поэтому тут иллюстраций не будет.
Изображение

И напоследок, изба атамана. Пока закрытая для посещения. Только отстроенная. Ребята планировали, что эта часть музея заработает на следующее лето. К сожалению, за прошедшие три года так больше и не получилось у нас съездить туда снова и проверить, реализовались ли их планы в жизнь.
Изображение

_________________
Сержант Эрнест Билко:"Не произноси вслух того, на что не готов поспорить!"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Однажды в воскресный день ...
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 13:13 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11
Сообщения: 3113
Откуда: Nord-West
Это... а как понять "ритуальный поселок"?
А про самогонный аппарат - помоему там все логично. Конструктивно - обычный дистиллятор, только змеевик деревянный и крышка не сверху лежит, а внутри валяется. :-D И дырочки в нём зачем то... Наверное, чем то его еще обматывали для пущей охлаждающей способности.
Козел впечатлил! Вот, вот настоящий исторический музей. Сразу видно, с душой люди к вопросу подошли, а не ради забавы.
Стремена "на любой лапоть", деревянное седло, это для тех, кому на строевике не комфортно :-D Круууто, круууто!
Помоему, когда мы были язычниками, как то у нас все цивилизованнее было...

_________________
Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Однажды в воскресный день ...
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 13:45 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 22:29
Сообщения: 1502
Откуда: Кемерово
Vetroduv писал(а):
Это... а как понять "ритуальный поселок"?

Ну дома у них стояли не тут, а дальше. А сюда они приходили вопросы богам задать, жертву принести, может еще какие ритуалы.

Когда мы были язычники многое было по другому. Что-то явно цивилизованее, чем сейчас, что-то менее. Но культ славянских языческих богов тут у них не при чем. У нас с ними разные культуры. Мои края издреле населяли разные народности. Сейчас самые "распространенные" из оставшихся это, наверное, телеуты. Оставшиеся тюльберы в свое время незаметно примешались и причислились к этому народу. Они больше близки к горным жителям шорцам, чем к нам.

_________________
Сержант Эрнест Билко:"Не произноси вслух того, на что не готов поспорить!"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Однажды в воскресный день ...
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 0:11 
Не в сети
Старшая медсестра
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 22:56
Сообщения: 4565
thornni писал(а):
На шест насажен самый настоящий козел. От времени и под действием силы тяжести тело «сделало ручкой» рогатой голове. Показывая его, девушка слегка засмущалась и призналась, что давно пора бы обновить, но возможности нет.

"Давно пора бы обновить.." - отлично сказано! =-O
А по-моему, все как раз прекрасно и гармонично! Только представить такую картину- везде древнейшие старинные экспонаты, а на шесте для жертвоприношений козел такой...свежеоткинувшийся. *JOKINGLY*

Vetroduv писал(а):
Вот, вот настоящий исторический музей. Сразу видно, с душой люди к вопросу подошли, а не ради забавы.

Согласна! Меня тоже впечатлил, и сам музей, и рассказ -экскурсия thornni. *THUMBS UP*
Только, вот моя прогулка по Праге теперь откладывается. Теперь до завтра, наверное..
Это я к тому, thornni, что у меня сейчас мало возможности бывать в инете, и не пишу я отзывы в темах только по этому.

_________________
Нет никого лучше, чем MASH! Полковник Генри Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Однажды в воскресный день ...
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 6:41 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 22:29
Сообщения: 1502
Откуда: Кемерово
Флоренс писал(а):
что у меня сейчас мало возможности бывать в инете, и не пишу я отзывы в темах только по этому.

Ну чтоб потом все наверстала:) идет?:)

_________________
Сержант Эрнест Билко:"Не произноси вслух того, на что не готов поспорить!"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Однажды в воскресный день ...
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 0:51 
Не в сети
Старшая медсестра
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 22:56
Сообщения: 4565
thornni писал(а):
Ну чтоб потом все наверстала:) идет?:)


Идет! Уфф..Добралась я до госпиталя, потому что у меня тоже теперь -
thornni писал(а):
и поставила им этот самый страшный «линукс».

Ноут совсем накрылся. Пробую сейчас дружить с линуксом.

_________________
Нет никого лучше, чем MASH! Полковник Генри Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Однажды в воскресный день ...
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 18:09 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 22:29
Сообщения: 1502
Откуда: Кемерово
Флоренс писал(а):
thornni писал(а):
Ну чтоб потом все наверстала:) идет?:)


Идет! Уфф..Добралась я до госпиталя, потому что у меня тоже теперь -
thornni писал(а):
и поставила им этот самый страшный «линукс».

Ноут совсем накрылся. Пробую сейчас дружить с линуксом.

ого! и как успехи?:)

_________________
Сержант Эрнест Билко:"Не произноси вслух того, на что не готов поспорить!"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Однажды в воскресный день ...
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 11:07 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11
Сообщения: 3113
Откуда: Nord-West
В эти выходные шестой раз ездил на своем собственном коне в поля. На этот раз больше часа, объехали все ближние и дальние от конюшни поля (там где он еще небыл). В совсем дальние еще не ездим - в случае чего мне далековато оттуда пешком идти. Жизнь идет. В следующем году, возможно (буду стремиться к этому) поеду на Скауте на пробег.
А пока - в самом начале поездки на фотке ниже, он запустил меня в небо. Я приземлился ему на шею, обхватил её ногами и перевернулся головой вниз, при помощи гравитации. Скаут испугался больше меня и пока так больше не делает. Но, это пока. А еще раньше, он учил меня прятаться от дождя в чистом поле. Пошел дождь и он занервничал, даже поднялся в галоп, поскакал в сторону дома. Но я его остановил. Тогда он повернулся к дождю задом - в морду не льет, значит дождя нет :)
Изображение

_________________
Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Однажды в воскресный день ...
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 0:11 
Не в сети
Старшая медсестра
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 22:56
Сообщения: 4565
thornni писал(а):
ого! и как успехи?:)

Ну...не настолькоя уж пенёк. :-P Просто, я к ноуту сейчас не подхожу ..неделями, к сожалению. Для меня это немного дико, по сравнению с моим бурным инетным прошлым. А в общем, линукс мне нравится- все абсолютно просто.
А то эти "висяки" и выпендрежи ноута меня в последнее время достали. И, честно говоря, не люблю я ноут. Это уж так, от безысходности, мне приходится с ним дружить.

_________________
Нет никого лучше, чем MASH! Полковник Генри Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Однажды в воскресный день ...
СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:04 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11
Сообщения: 3113
Откуда: Nord-West
Я обратил внимание, что в Москве в государственных больницах и в поликлиниках сделали ремонт и теперь у каждого врача есть свой комп. Помимо электронной очереди. Теперь, врач пять минут беседует с пациентом, потом десять минут пишет в его карте (как обычно было), а далее - нововведение: пол часа печатает одним пальцем на компе все то, что написал в карте. А на компе опенофис и убунта. Прием пациента рассчитан на 10-15 минут, компьютер на входе стабильно и честно выдает "талоны" и пишет на них время приема. А пациенты у кабинета матерятся друг на друга и трясут талонами аж с позавчерашнего дня. В общем, цивилизация докатилась и до нас. Категорически удручает то, что практически всегда врачу в кабинете на людей в очереди наплевать абсолютно. Лето, хорошая погода, доктору хочется гулять. Мне прямо так и заявили - "я хочу отсюда выйти", на что я хотел пошутить, сказав, что "люди за той дверью очень хотят войти", думал, вместе посмеемся над ситуацией. Ан нет, мне сказали "да мне без разницы!". Итого: ремонт и компьютеры нашим государственным учреждениям не нужны. Нам нужны люди. С другой стороны, возможно есть надежда, что молодое поколение "докторов" клюнет на внешнюю мишуру и придет работать в больницы и поликлиники. Ха ха. В общем, убунта убунтой, а человеческий фактор был есть и будет.

_________________
Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Однажды в воскресный день ...
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 12:54 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 22:29
Сообщения: 1502
Откуда: Кемерово
Vetroduv писал(а):
С другой стороны, возможно есть надежда, что молодое поколение "докторов" клюнет на внешнюю мишуру и придет работать в больницы и поликлиники.

Оставь пустые надежды:( Не клюнет. Идут или реально редко и по призванию, или только ради денег, но тогда исключительно на стомфак.

_________________
Сержант Эрнест Билко:"Не произноси вслух того, на что не готов поспорить!"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  [ Для печати ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.

 


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ