Чертова служба в госпитале МЭШ (M*A*S*H)
http://forum.4077th.ru/

Кухня Игоря
http://forum.4077th.ru/viewtopic.php?f=4&t=268
Страница 5 из 15

Автор:  Флоренс [ Вт июл 26, 2011 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Vetroduv писал(а):
А как же печеная в углях картошечка?

Тут не поспоришь, печеная картошка, уха или любая еда, приготовленная на костре с особым запахом, с дымком.. Ммм..вкуснятина! А хлебушек, это ведь так, не основная еда... ;-)

Автор:  Vetroduv [ Вт июл 26, 2011 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Уха на костре мне не понравилась. Откровенно говоря, я вообще не люблю рыбу. Исключение - семга и форель, из которых я готовлю прекрасные стейки. Вроде бы рецепт выкладывал когда то.
На костре вообще все интересно готовить, потому, что это не на плите дома, как привычно. Поэтому и спрашиваю, может кто то имеет опыт приготовления бобов, хотябы в домашних условиях.

Автор:  Vetroduv [ Вт авг 16, 2011 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Недавно вычитал рецепт настоящей вестерн-фасоли.
Консервированная фасоль (дань современной вестерн-культуре) перемешивается с нарезанным беконом и грубо нарезанным кольцами луком. Бекона нужно немного, лука столько же. Потом котелок с этим вешается над костром и варится в собственном соку. Как только жидкости останется мало и получится достаточно густая каша, фасоль заправляется кетчупом, перцем чили и коричневым сахаром, перемешивается и еще несколько минут варится. После этого котелок снимается, накрывается крышкой и ставится в угли, запекаться. Насколько я понял - запекаться фасоль должна вплоть до остывания углей.

Автор:  A-lisa [ Ср авг 17, 2011 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Надо бы испробовать. Видимо, вкусно должно быть. Лук и бекон любое блюдо вкусным делают, а уж фасолькуууу!!!

Автор:  Vetroduv [ Чт авг 18, 2011 6:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

О, да. Я как то готовил ее на костре, но по более прозаическому рецепту - с говяжей тушенкой. Четыре банки фасоли и одна банка тушенки + соль с чесноком. Два здоровых "хорсмена" съели только половину, запивая холодным пивом. Остальное оставили на завтрак. Но не тут то было. За ночь эту фасоль съели кошки (!)
Получается очень грубое, жирное и питательное блюдо, хотя не каждый такое выдержит, прям как у Джека Лондона в "Смок и Малыш".

Автор:  A-lisa [ Чт авг 25, 2011 1:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

С тушёнкой не пробовала, а вот с сосисками или котлетами - да!!! Это что-то: 4 банки фасоли, упаковка сосисок (8 штук), много лука, моркови и чеснок. Мы поужинали (5 человек), а остальное в холодильник поставили. Так я за ночь всё слопала. Подбегала к холодильнику и по ложечке-по ложечке... Теперь стараюсь вровень делать, чтоб ничего не оставалось. А то так можно в дверь перестать пролазить((((
Не могу удержаться от фасоли, а ещё от спаржи. Наверное, в организме растительного белка не хватает(((

Автор:  Vetroduv [ Пт авг 26, 2011 9:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Приготовил на выходные "Крылья Демонов". 4 кг куриных крылышек, укладываются в ведро слоями, между которыми посыпаются смесью карри и порошка чили с солью. Потом сверху все крылышки засыпаются луком и все это заливается 6% уксусом. Но с чили я был щедр... Вот уж точно никто не уйдет обижанным ]:->
А в сочетании с шашлычком на темном пиве и тремя бутылками Scottish Colly, думаю будет в самый раз.

Автор:  Vetroduv [ Пн авг 29, 2011 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Крылья были приготовленны и съедены. Уксус в рецепте излишен - перебивает чили. Лучше всего готовить на рафинированном оливковом масле в качестве маринада. И во время приготовления мазать шипящие крылья демонов маслом с чили и карри. Еще можно сделать на лимонах, без чили. Не пробовал. А также на костре были приготовленны настоящие бобы-по-ковбойски. Сначала в углях они варились в собственном соку, потом запекались в золе, накрытые сверху десятикиллограмовым пнем, который использовался вместо крышки для котелка, так как крышку найти не удалось. Бобы получились очень питательные и жутко вкусные. Но готовить их почти час. Не самая быстрая еда, но самая вкусная, уж это точно. Плюс шашлык из свиной шейки, нарезаный крупными прямоугольными кусками, что придает ему сочность, маренованый в темном сладком пиве. И виски. Холодный настолько, что аж тягучий. Рецепт отличного праздника ;)

Автор:  Флоренс [ Пн авг 29, 2011 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Летом почти каждый выходной ездили с друзьями на речку. Вот еще рецептик одной вкуснятины, которую мы там готовили.
Крупный болгарский мясистый перец ( для красоты можно взять разных цветов- красный, оранжевый, желтый) порезать крупными кусками. Небольшие помидоры (лучше сорт "сливки") порезать на половинки. Всё сложить в посудину, слегка посолить, добавить несколько зубчиков давленного/ натертого чеснока, выжать немного лимонного сока. Накрыть крышкой и оставить час-два. Потом все это можно жарить на решетке, либо на шампурах. Причем, приготовленные овощи мы опять складывали в ту же посудину с соком. Блин, запах обалденный.. Опять, же к любому мясу эти овощи - гриль подойдут. И готовить просто. *THUMBS UP*
А крылышки - тоже вкуснятина, но мы их мариновали без оливкого масла.

Автор:  Vetroduv [ Пн авг 29, 2011 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Из блюд, приготовленных с использованием овощей в качестве основного ингредиента - я признаю только салаты, картошку, супы. Жареные или тушеные огурцы-морковь-перец-помидоры это :-!
Хозяйка конюшни готовит обалденный капустный салат. На майонезе. Адамовы ребрышки сами бы слюной захлебнулись.

Автор:  Флоренс [ Пн авг 29, 2011 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Основные блюда из овощей и салаты, в том числе - это все для дома, а на речке - овощи-гриль, просто маленькое дополнение к чему-то из мяса. Салаты с майонезом по жаре точно не потащишь, да будь он хоть супер-вкусным. :-P

Автор:  Vetroduv [ Пн авг 29, 2011 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Лучше свежих, прохладных, сочных и хрустящих овощей к мясу ничего нет.

Автор:  Флоренс [ Вт авг 30, 2011 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Летом как же без огурчиков- помидорчиков и всякой зелени - это обязательно! *THUMBS UP* :-P

Автор:  A-lisa [ Вс сен 04, 2011 1:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Ой, овощи-гриль, это обалденно вкусно. Особенно кабачки и баклажаны. Я недавно в ресторане ела мясо с кунжутом в мексиканской лепёшке+ овощи на гриле. Это что-то! Теперь пытаюсь сама повторить. Пока бесполезно. Я, видимо, тот ещё повар)))))

Автор:  Vetroduv [ Чт сен 29, 2011 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Изобрел очередной "ковбойский" рецепт.
На этот раз, это суп. Фасолевый :)
Вроде ничего сложного, но я всеравно придумал, чтобы было поинтереснее. И не пожалел.
Понадобится:
Две банки фасоли - одна белая в томатном соусе, вторая красная, в собственном соку.
Большая луковица.
Средняя морковка.
6-7 небольших картофелин.
100-200 грамм кусок копченой грудинки.
Беконная нарезка (150 грамм пачка... или около того).
Немного зелени укропа.

Ставим на плиту кастрюлю (литра на четыре) с водой на 1/2.
Чистим лук, морковь, картошку.
Картошку нарезаем на не маленькие кубики (главное - погрубее, чтобы не выглядело как конвеерное блюдо).
К этому моменту закипает вода в кастрюле - кидаем туда картошку.
Нарезаем лук не слишком мелко, нарезаем морковку размером с получившийся лук.
В сковородку выливаем столько подсолнечного масла, чтобы лук и морковь полностью им пропитались.
И жарим. Как только лук станет золотистым - нарезаем грудинку на прямоугольнички (отрезаем кусок и нарезаем его на его же толщину), высыпаем грудинку в сковородку. Когда лук приобретет красивые темные края, а грудинка из бледно-розовой станет выглядеть повеселее, засыпаем в сковородку фасоль в томатном соусе, а в кастрюлю выливаем красную фасоль вместе с соком.
Продолжаем жарить/варить, добавив в сковороду соль на все блюдо сразу.
Перемешиваем содержимое сковороды и когда фасоль приобретет свойства каши, а кастрюля снова начнет кипеть - высыпаем все содержимое сковороды в кастрюлю, к красной фасольке и картошке. Делаем мощность плиты поменьше, накрываем все крышкой и оставляем на 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Когда запах из кастрюли начинает убивать желудок - выключаем плиту, нарезаем зелень укропа и бросаем ее в кастрюлю.
Нарезаем беконную нарезку на крупные прямоугольники и кидаем ее туда же, в кастрюлю. Накрываем кастрюлю на пол часа (1 эпизод MASH, желательно про зиму или про море печенки и реку рыбы). Подходим к кастрюле, открываем крышку, перемешиваем... И наслаждаемся отличным и неимоверно питательным супом.
Обратите внимание - без перца и порошка чили :) Я такое редко готовлю.

Страница 5 из 15 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/