Чертова служба в госпитале МЭШ (M*A*S*H)
http://forum.4077th.ru/

Кухня Игоря
http://forum.4077th.ru/viewtopic.php?f=4&t=268
Страница 4 из 15

Автор:  DaOrkBoyz [ Вс дек 26, 2010 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Я буду праздновать с уткой-гриль. Вообще очень люблю утку. А тут грех не побаловать себя. После поездки в Китай осваиваю привезенные ништяки - типа фунчозы и иже с нею. Чай зеленый уже выпили - ушло 2 кг за полгода - хорошо пьется. Остался только брекетированный монгольский Цай - но его на молоке с солью варить надо, вкусная нажористая штука. И питие и еда.

Автор:  Vetroduv [ Вт июл 12, 2011 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Продолжается сезон шашлыков...
Давно мечтал приготовить шашлык на вине или пиве. Но как то все не хватало смелости. На майонезе готовил - не понравилось, на уксусе - всем кроме меня не понравилось. В эти выходные решился. Купил свинины и кусок телячьей шейки.
Замареновал одно ведро на темном пиве "Леди Ночь", оно имеет достаточно яркий вкус и достаточно крепкое. Слой лука, слой крупных кусков мяса, соль с чесноком, черный перец крупного помола, снова слой лука. И все это залил пивом до верху.
На вине делал почти так же, но вместо черного перца и чеснока использовал порошок чили. Вино было не дорогое испанское, купажированное, сухое.
Понравилось всем. Мне из каждого ведра досталось не больше одного шампура. И на остроту никто не жаловался и мясо было мягким. Даже говядина.

Автор:  TRUNK [ Вт июл 12, 2011 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Vetroduv писал(а):
Даже говядина

А ты смешивал свинину и говядину в вёдрах или у тебя в вёдрах было разное мясо?

Автор:  Vetroduv [ Вт июл 12, 2011 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Смешал крупно нарезанные куски свинины с более мелко нарезанными кусками говядины. Так получилось. После работы вечером все магазины оказались закрыты, так что покупал мясо в магазине, где обычно на ужин что ни будь все берут, а не как я - 10 кг. Забрал все что было. И шейку свиную и лопатку и мякоть, добирал даже кусками "эскалопа". Ну и кусок шейки молодого бычка взял, он был большой и мягенький. На жесткость мяса никто не пожаловался (мне говядины не досталось).
Разделил говядину по слою на каждое ведро.

Автор:  Vetroduv [ Вт июл 12, 2011 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Кстати, из шейки молодого бычка получаются восхитительные стейки. Месяц назад купил, попробовать. С мяса, темно вишневого цвета, срезаются белые прослойки - это самая занудная часть приготовления. Потом, против волокон отрезаются куски, толщиной в 3-4 см. Натираются солью с двух сторон, свежемолотым черным перцем, крупным. Разогревается сковорода, растительное масло (много не нужно), и кидаются получившиеся стейки. Именно кидаются, так как можно ошпариться маслом. Тут-же их нужно начать двигать лопаточкой, прижимая и не давая подгореть. Через минуту стейки дают сок, который пузырится вокруг них. В этом соку стейки и жарятся, постоянно двигаемые лопаточкой. Примерно через 4-5 минут сок сливается (на нем можно приготовить обалденный соус) и стейки переворачиваются. Повторяется то же самое. Приготовленные стейки выкладываем на широкую тарелку, не поливая сверху никаким соком. В процессе поедания они тоже выделят сок. Мясо прожаривается только снаружи, на глубину не больше пары сантиметров. Зато получается очень мягким и сочным. Можно запивать темным пивом и закусывать белым хлебом. Очень важно постоянно перемещать стейки по сковороде, что бы ни в коем случае не образовалось хрустящей оранжевой корочки.

Как приготовить соус на соке от стейков (или "Каша из топора"):
Пара крупных луковиц и одна крупная морковка мелко мелко нарезаются. Сковороду поливаем нерафинированным маслом (для особых гурманов можно оливковым - оно даст горчинку), масло не жалеем. В этом масле поджариваем морковку до состояния размягчения. После того, как морковка начинает спокойно давиться лопаткой, засыпаем ее луком. Перемешиваем, добавляем соли столько, чтобы потом не солить само блюдо. Добавляем черный перец, правильно, крупный, молотый. Жарим до коричневого цвета (нервным завязать глаза). Чтобы получилась твердая, маслянная кашка. Мелко мелко нарезаем укроп и чеснок, от укропа брать только "листья", никаких "пеньков". Высыпаем укроп и чеснок в кашку, перемешиваем. Соус готов. Ах, да. Можно залить его соком от стейков, можно не заливать.

Автор:  Флоренс [ Вт июл 12, 2011 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Вкусно ты изобразил приготовление стейков, ням-ням как сооблазнительно! *THUMBS UP* А за соус отдельное спасибо, интересный вариантик..
Сейчас некогда, а вечерком постараюсь нацарапать суперскую закуску, особенно к шашлычкам подходит, да и вообще к любому мяску на природе. Я обозвала её "Мечта Клингера", потому что уверена, Клингер оценил бы по достоинству и термоядерный вкус и любимый чесночный запах.. Короче, это остренькие рулетики из баклажаноффф. ;-) :-P
Я сейчас окрошку готовлю, уже четвертый день подряд дома требуют. Жара, блин...

Автор:  Флоренс [ Вт июл 12, 2011 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Острые рулетики из баклажанов "Мечта Клингера".
Баклажаны ( 2-3 шт) выбираем небольшие. Моем, отрезаем зелёный хвостик и нарезаем вдоль на пластинки. Кусочки не должны быть слишком толстые, т.к. их потом тяжело будет свернуть в рулетик, но и не совсем тоненькие, иначе просто пересушатся на сковородке. Итак, нарезанные "язычки" баклажанов, чуть присаливаем и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Пока они остывают, готовим начинку для рулетиков.
Натереть или выдавить чеснокодавкой две-три головки чеснока. Отдельно нарезать зелень петрушки. Свежие помидорчики ( лучше подойдут мясистые розовые или просто те, где мало сока) нарезаем брусочками. Еще понадобится пакетик майонеза и деревянные шпажки.
Приготовление: остывший язычек баклажана смазываем майонезом, посыпаем чесноком, затем зеленью (побольше! ) петрушки. На край кладем брусочек помидорки, всё заворачиваем рулетиком и закалываем шпажкой или двумя.
Сворачивать всё несложно и быстро, единственное.. сколько не приготовь, все равно оказывается мало.
Вкуснятина к любому мясу еще та!!! :-P


Острые рулетики из баклажанов "Мечта Клингера" - дубль 2.
Обалденный пикантный вкус получится у таких рулетиков, если отдельно смешать майонез и немного хрена, а дальше всё по тому же рецепту. В последнее, время как раз этот вариант и делаю.

Острые рулетики "Мечта Клингера" - дубль 3.
Вместо баклажанов можно взять кабачки цукини (обычные кабачки очень мягкие ), они плотненькие и тоже очень хорошо сочетаются с чесноком и зеленью. Только кабачки я режу на кружочки, обжариваю, всё намазываю и просто скалываю шпажками кусочек пополам.

Автор:  Vetroduv [ Пн июл 25, 2011 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Как приготовить ужин из пакетика семечек:
http://lols.ru/prikols/32459-vkusnyj-uz ... -foto.html

Автор:  Vetroduv [ Вт июл 26, 2011 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Кто ни будь готовил бобы? Именно бобы, не фасоль. Как и из какого сырья их готовят? Видел как то в магазине сушеные, консервированных не нашел. Все говорят, что их есть не возможно.

Автор:  Флоренс [ Вт июл 26, 2011 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Я только слышала, что они очень жесткие и намного крупнее фасоли.
Vetroduv писал(а):
Видел как то в магазине сушеные, консервированных не нашел

Никогда в продаже не видела или не обращала внимания. А чего тебе так загорелось-то? =-O

Автор:  Vetroduv [ Вт июл 26, 2011 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Флоренс писал(а):
А чего тебе так загорелось-то? =-O

Да вот както не пробовал ни разу. Все больше фасоль с тушенкой.

Автор:  Флоренс [ Вт июл 26, 2011 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Vetroduv писал(а):
Все больше фасоль с тушенкой.

Вот ни разу не пробовала, кстати...

Автор:  Vetroduv [ Вт июл 26, 2011 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

А тут пробовать нечего... Я готовлю на костре, в котелке (за неимением чугунной сковородки). Фасоль Heinz, тушеная свинина, соль с чесноком и немного порошка чили. Сначала высыпаем тушенку в котелок, ждем пока растопится жир, сыплем соль с сушеным чесноком, добавляем чили. Помешивая слегка тушим, чтобы остался только жир и мясо. Фасоль, если в томатном соусе - то выливаем все целиком в котелок, если в собственном соку - то избавляем фасоль от сока и кидаем оставшуюся фасоль в котелок. Тушим до тех пор, пока не получится густая каша из фасоли (тоесть пока не испарится большинство жидкости). Очень вкусная и питательная еда. Мне, зачастую, хватает одной порции на целый день, за неимением желания и времени готовить в выходные. Как то приготовил на ужин, и пол котелка осталось. На утро котелок был пуст - кошки все съели (ну не лошади же...). Главное - не пересолить.

Если интересна такая "уличная" кухня - могу еще посоветовать рецепт яичницы с луком. Проще некуда. На 10 яиц 6-8 средних луковиц, нарезается маленькими квадратиками, но не сильно мелкими. Лук обжаривается до слегка желтого цвета, солится, перчится и заливается яйцами. Тут главное - скорость. Чем быстрее залить все яйца, тем равномернее получится обжаривание. Непрерывно помешиваем до тех пор, пока весь белок не затвердеет. Все, можно есть. Лук придает сладковатый привкус и без того сладковатым желткам. Очень вкусно пахнет и на вкус великолепно, особенно вечером, у палатки и если удается нарыть пару малосольных огурчиков.

Автор:  Флоренс [ Вт июл 26, 2011 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Vetroduv писал(а):
На утро котелок был пуст - кошки все съели (ну не лошади же...).

Насмешил...с этими кошками! :-D Кошки, они привередливые, что зря есть не будут, видать вкусно было не только тебе, но и им..
Еда на костре самая вкусная, это точно! А еще - обожаю поджаренный на костре хлебушек!
Та-а-кой запах, та-кая корочка хрустящая...

Автор:  Vetroduv [ Вт июл 26, 2011 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

А как же печеная в углях картошечка? В последний раз мы ее пекли, засыпав в котелок, перевернув котелок в костер и засыпав его углями. Получилось неплохо - по крайней мере не сгорела. Я обычно пеку, заворачивая в фольгу каждую картофелину. Получается то же самое, но с меньшими затратами энергии на вытаскивание картошки из костра.

Страница 4 из 15 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/