Чертова служба в госпитале МЭШ (M*A*S*H)
http://forum.4077th.ru/

Кухня Игоря
http://forum.4077th.ru/viewtopic.php?f=4&t=268
Страница 14 из 15

Автор:  Vetroduv [ Пт апр 17, 2020 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Делимся своими рецептами гречки ;-)

А я в мультиварке сначала варю куриный бульон из куриных остовов (50р за кило), потом на этом бульоне варю гречку (700гр) на высоком давлении, добавив в бульон растительного масла (когда гречка впитает всю воду, масло не даст ей слипнуться). Пока варится, поджариваю морковку с лучком, добавляю фарш свинина/говядина 300гр. Когда фарш обжарится, добавляю мелкие шампиньоны, нарезанные на четвертинки и вешенки. Заливаю всё бульоном (100-200мл) и тушу, пока гречка доходит. Как потушится - добавляю всякие специи, типа копчёной паприки, сушёного чеснока. Потом готовую гречку смешиваю с заправкой, перемешиваю и оставляю остывать. В холодильнике спокойно хранится неделю. Туалетную бумагу добавлять по вкусу.

Автор:  Нельсон [ Пн апр 20, 2020 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Vetroduv писал(а):
Делимся своими рецептами гречки ;-)

Как изысканно )) Я отвариваю гречу, кидаю туда тушёнку и сойдёт )))
Кулинар из меня так себе :-P

Автор:  Vetroduv [ Пн апр 20, 2020 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Нельсон писал(а):
Как изысканно ))

Это ещё что... я только крестиком вышивать не умею. :-[
Нельсон писал(а):
Я отвариваю гречу,

За девять лет уже по Питерски заговорила :-D
Нельсон писал(а):
кидаю туда тушёнку и сойдёт )))
Кулинар из меня так себе :-P

Так это ж хорошо)) Значит путь к твоему сердцу значительно облегчён)))

Автор:  Нельсон [ Пн апр 20, 2020 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Vetroduv писал(а):
Это ещё что... я только крестиком вышивать не умею. :-[

О! А я на самоизоляции как раз крестиком вышиваю )) Это правда!
Vetroduv писал(а):
За девять лет уже по Питерски заговорила :-D

Греча, кура, паребрик, парадная - все дела ))) У нас тут экзамены принимают на эти словеса )))
Vetroduv писал(а):
Так это ж хорошо)) Значит путь к твоему сердцу значительно облегчён)))

Вообще не прихотлива ))

Автор:  Vetroduv [ Чт мар 18, 2021 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Кто готовил квашеную тушёную капусту? Делитесь рецептом! O:-)
Хочу попробовать приготовить. Может постную, а может с грудинкой. А может с копчёной колбаской... Кто как готовит?

Автор:  Vetroduv [ Вт мар 23, 2021 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Я всётаки приготовил тушёную квашеную капусту, дополнив её поджаренными на сковородке купатами.
Сначала я обжарил нарезанный кубиками репчатый лук (минуты три в горячем растительном масле), после этого добавил в сковороду квашеную капусту с морковкой и убавил огонь. Минуть пять помешивал капусту с лучком, после чего добавил немного воды и накрыл крышкой. Примерно раз в десять минут я открывал сковороду и перемешивал капусту, добавляя воды. Минут через сорок, когда капуста стала мягкой, я расчистил в сковороде место посередине и добавил туда три столовые ложки томатной пасты и чайную ложку уксуса. По краям лежала капуста, а посередине я потушил томатную пасту, периодически её помешивая. После этого я добавил в пасту свежемолотый чёрный перец с солью и перемешал всё с капустой. Накрыл крышкой и оставил на минимальном огне. В это время, в другой сковороде, на сливочном масле я обжарил купаты, поворачивая их щипцами. Когда бока у купат со всех сторон стали румяными, я убавил огонь, посыпал их чёрным перцем и солью и накрыл сковороду крышкой. Примерно через пять минут купаты начали давать бульон, что означало то, что они готовы.
Я выложил на тарелки ярко-оранжевую капусту, сбоку добавил купаты и на свободное место положил нарезанные кружочками солёные огурцы. Сверху, капусту я полил соком и остатками масла от купат.
Во время готовки, тушёной квашеной капустой пахло на два подъезда вокруг. Получилось очень вкусно и кислый вкус капусты и солёных огурцов прекрасно дополнял жирные купаты.
На мой взгляд, если не тушить капусту в кашу, можно не добавлять уксус, так как она и без него сохраняет свой кислый вкус.
Капусту стоит покупать без добавления ягод и орехов, думаю это итак понятно ;)
Немцы изобрели прекрасное блюдо *DRINK*

Автор:  Vetroduv [ Чт мар 25, 2021 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря


Автор:  Елена Нельсон [ Чт мар 25, 2021 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Vetroduv писал(а):
Кто готовил квашеную тушёную капусту? Делитесь рецептом! O:-)
Хочу попробовать приготовить. Может постную, а может с грудинкой. А может с копчёной колбаской... Кто как готовит?

Мне вот до сих пор лень для себя готовить.
Проще дойти до ближайшего кафе :-[

Автор:  Vetroduv [ Пт мар 26, 2021 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Благо, у вас в Питере их больше, чем нужно. В той же "Тарелочке" поужинать стоит дешевле, чем купить продукты.

Автор:  Vetroduv [ Пн июл 26, 2021 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Рецепт капустного салата, без которого рёбрышки - не рёбрышки ;)
https://zen.yandex.ru/media/id/5ded51d2 ... 04672acd84

Автор:  Mariya [ Сб июн 18, 2022 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Да уж, эту ветку нужно читать на сытый желудок :-D
Кстати, мне вот что интересно. Почему именно Игорь? То есть, почему такое восточнославянское имя? Может, прав был полковник-невротик Флэгг, что в МЭШ 4077 хватает коммунистов?))

Автор:  Heamet [ Вс июн 19, 2022 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Ну, у Игоря явно польская фамилия Страмински. Но вот не знаю, насколько распространено это имя в Польше. А Игорь, довольно известное имя для американского уха. Например. Игорь - это горбатый слуга из фильмов про Дракулу и Франкенштейна.

Автор:  Mariya [ Вс июн 19, 2022 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Heamet писал(а):
Ну, у Игоря явно польская фамилия Страмински. Но вот не знаю, насколько распространено это имя в Польше. А Игорь, довольно известное имя для американского уха. Например. Игорь - это горбатый слуга из фильмов про Дракулу и Франкенштейна.


Понятно, спасибо)
Это я, видимо, пытаюсь подсознательно интегрировать события из МЭШ в свою действительность. С Сидни бы пообщаться *THUMBS UP* Кстати, вот Сидни очень хорошо показан. Я общалась (а с кем-то даже на сессиях, а не просто в соцсетях) с разными психологами. И могу сказать, что среди тех, кого я знаю, достаточно много не профессионалов. Не скажу шарлатанов, но людей, которые не имеют достаточных знаний и квалификации.

Автор:  Vetroduv [ Пн июн 20, 2022 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Я застал шквал поклонизма психологическим хобби/лже-наукам. В моём детстве, сразу после школы, стать психологом кидались все неуверенные в себе, толстые, очкастые девочки и мальчики. Учились курса два, пытались как то применить полученные знания на окружающих и уходили глубоко в депрессию. Потому как нихрена у них не работало)) Чтобы работало, нужны знания, уверенность и мудрость (спокойствие), чего нету ни у такого типажа людей, ни в таком возрасте в принципе :-D
Однако, кто то из них (под пинками родителей, плативших за этот беспредел) диплом таки получал. Поэтому сейчас наблюдается такое засилье "экспертов" по психологии, по которым давным давно плачет психи(хи)атр.

Автор:  Mariya [ Пн июн 20, 2022 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Vetroduv писал(а):
Я застал шквал поклонизма психологическим хобби/лже-наукам. В моём детстве, сразу после школы, стать психологом кидались все неуверенные в себе, толстые, очкастые девочки и мальчики. Учились курса два, пытались как то применить полученные знания на окружающих и уходили глубоко в депрессию. Потому как нихрена у них не работало)) Чтобы работало, нужны знания, уверенность и мудрость (спокойствие), чего нету ни у такого типажа людей, ни в таком возрасте в принципе :-D
Однако, кто то из них (под пинками родителей, плативших за этот беспредел) диплом таки получал. Поэтому сейчас наблюдается такое засилье "экспертов" по психологии, по которым давным давно плачет психи(хи)атр.


Да, понимаю, о чем ты, согласна)

Страница 14 из 15 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/