Чертова служба в госпитале МЭШ (M*A*S*H) http://forum.4077th.ru/ |
|
Кухня Игоря http://forum.4077th.ru/viewtopic.php?f=4&t=268 |
Страница 14 из 15 |
Автор: | Vetroduv [ Пт апр 17, 2020 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Игоря |
Делимся своими рецептами гречки А я в мультиварке сначала варю куриный бульон из куриных остовов (50р за кило), потом на этом бульоне варю гречку (700гр) на высоком давлении, добавив в бульон растительного масла (когда гречка впитает всю воду, масло не даст ей слипнуться). Пока варится, поджариваю морковку с лучком, добавляю фарш свинина/говядина 300гр. Когда фарш обжарится, добавляю мелкие шампиньоны, нарезанные на четвертинки и вешенки. Заливаю всё бульоном (100-200мл) и тушу, пока гречка доходит. Как потушится - добавляю всякие специи, типа копчёной паприки, сушёного чеснока. Потом готовую гречку смешиваю с заправкой, перемешиваю и оставляю остывать. В холодильнике спокойно хранится неделю. Туалетную бумагу добавлять по вкусу. |
Автор: | Нельсон [ Пн апр 20, 2020 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Игоря |
Vetroduv писал(а): Делимся своими рецептами гречки Как изысканно )) Я отвариваю гречу, кидаю туда тушёнку и сойдёт ))) Кулинар из меня так себе |
Автор: | Vetroduv [ Пн апр 20, 2020 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Игоря |
Нельсон писал(а): Как изысканно )) Это ещё что... я только крестиком вышивать не умею. Нельсон писал(а): Я отвариваю гречу, За девять лет уже по Питерски заговорила Нельсон писал(а): кидаю туда тушёнку и сойдёт ))) Кулинар из меня так себе Так это ж хорошо)) Значит путь к твоему сердцу значительно облегчён))) |
Автор: | Нельсон [ Пн апр 20, 2020 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Игоря |
Vetroduv писал(а): Это ещё что... я только крестиком вышивать не умею. О! А я на самоизоляции как раз крестиком вышиваю )) Это правда! Vetroduv писал(а): За девять лет уже по Питерски заговорила Греча, кура, паребрик, парадная - все дела ))) У нас тут экзамены принимают на эти словеса ))) Vetroduv писал(а): Так это ж хорошо)) Значит путь к твоему сердцу значительно облегчён))) Вообще не прихотлива )) |
Автор: | Vetroduv [ Чт мар 18, 2021 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Игоря |
Кто готовил квашеную тушёную капусту? Делитесь рецептом! Хочу попробовать приготовить. Может постную, а может с грудинкой. А может с копчёной колбаской... Кто как готовит? |
Автор: | Vetroduv [ Вт мар 23, 2021 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Игоря |
Я всётаки приготовил тушёную квашеную капусту, дополнив её поджаренными на сковородке купатами. Сначала я обжарил нарезанный кубиками репчатый лук (минуты три в горячем растительном масле), после этого добавил в сковороду квашеную капусту с морковкой и убавил огонь. Минуть пять помешивал капусту с лучком, после чего добавил немного воды и накрыл крышкой. Примерно раз в десять минут я открывал сковороду и перемешивал капусту, добавляя воды. Минут через сорок, когда капуста стала мягкой, я расчистил в сковороде место посередине и добавил туда три столовые ложки томатной пасты и чайную ложку уксуса. По краям лежала капуста, а посередине я потушил томатную пасту, периодически её помешивая. После этого я добавил в пасту свежемолотый чёрный перец с солью и перемешал всё с капустой. Накрыл крышкой и оставил на минимальном огне. В это время, в другой сковороде, на сливочном масле я обжарил купаты, поворачивая их щипцами. Когда бока у купат со всех сторон стали румяными, я убавил огонь, посыпал их чёрным перцем и солью и накрыл сковороду крышкой. Примерно через пять минут купаты начали давать бульон, что означало то, что они готовы. Я выложил на тарелки ярко-оранжевую капусту, сбоку добавил купаты и на свободное место положил нарезанные кружочками солёные огурцы. Сверху, капусту я полил соком и остатками масла от купат. Во время готовки, тушёной квашеной капустой пахло на два подъезда вокруг. Получилось очень вкусно и кислый вкус капусты и солёных огурцов прекрасно дополнял жирные купаты. На мой взгляд, если не тушить капусту в кашу, можно не добавлять уксус, так как она и без него сохраняет свой кислый вкус. Капусту стоит покупать без добавления ягод и орехов, думаю это итак понятно Немцы изобрели прекрасное блюдо |
Автор: | Vetroduv [ Чт мар 25, 2021 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Игоря |
Автор: | Елена Нельсон [ Чт мар 25, 2021 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Игоря |
Vetroduv писал(а): Кто готовил квашеную тушёную капусту? Делитесь рецептом! Хочу попробовать приготовить. Может постную, а может с грудинкой. А может с копчёной колбаской... Кто как готовит? Мне вот до сих пор лень для себя готовить. Проще дойти до ближайшего кафе |
Автор: | Vetroduv [ Пт мар 26, 2021 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Игоря |
Благо, у вас в Питере их больше, чем нужно. В той же "Тарелочке" поужинать стоит дешевле, чем купить продукты. |
Автор: | Vetroduv [ Пн июл 26, 2021 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Игоря |
Рецепт капустного салата, без которого рёбрышки - не рёбрышки https://zen.yandex.ru/media/id/5ded51d2 ... 04672acd84 |
Автор: | Mariya [ Сб июн 18, 2022 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Игоря |
Да уж, эту ветку нужно читать на сытый желудок Кстати, мне вот что интересно. Почему именно Игорь? То есть, почему такое восточнославянское имя? Может, прав был полковник-невротик Флэгг, что в МЭШ 4077 хватает коммунистов?)) |
Автор: | Heamet [ Вс июн 19, 2022 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Игоря |
Ну, у Игоря явно польская фамилия Страмински. Но вот не знаю, насколько распространено это имя в Польше. А Игорь, довольно известное имя для американского уха. Например. Игорь - это горбатый слуга из фильмов про Дракулу и Франкенштейна. |
Автор: | Mariya [ Вс июн 19, 2022 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Игоря |
Heamet писал(а): Ну, у Игоря явно польская фамилия Страмински. Но вот не знаю, насколько распространено это имя в Польше. А Игорь, довольно известное имя для американского уха. Например. Игорь - это горбатый слуга из фильмов про Дракулу и Франкенштейна. Понятно, спасибо) Это я, видимо, пытаюсь подсознательно интегрировать события из МЭШ в свою действительность. С Сидни бы пообщаться Кстати, вот Сидни очень хорошо показан. Я общалась (а с кем-то даже на сессиях, а не просто в соцсетях) с разными психологами. И могу сказать, что среди тех, кого я знаю, достаточно много не профессионалов. Не скажу шарлатанов, но людей, которые не имеют достаточных знаний и квалификации. |
Автор: | Vetroduv [ Пн июн 20, 2022 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Игоря |
Я застал шквал поклонизма психологическим хобби/лже-наукам. В моём детстве, сразу после школы, стать психологом кидались все неуверенные в себе, толстые, очкастые девочки и мальчики. Учились курса два, пытались как то применить полученные знания на окружающих и уходили глубоко в депрессию. Потому как нихрена у них не работало)) Чтобы работало, нужны знания, уверенность и мудрость (спокойствие), чего нету ни у такого типажа людей, ни в таком возрасте в принципе Однако, кто то из них (под пинками родителей, плативших за этот беспредел) диплом таки получал. Поэтому сейчас наблюдается такое засилье "экспертов" по психологии, по которым давным давно плачет психи(хи)атр. |
Автор: | Mariya [ Пн июн 20, 2022 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Игоря |
Vetroduv писал(а): Я застал шквал поклонизма психологическим хобби/лже-наукам. В моём детстве, сразу после школы, стать психологом кидались все неуверенные в себе, толстые, очкастые девочки и мальчики. Учились курса два, пытались как то применить полученные знания на окружающих и уходили глубоко в депрессию. Потому как нихрена у них не работало)) Чтобы работало, нужны знания, уверенность и мудрость (спокойствие), чего нету ни у такого типажа людей, ни в таком возрасте в принципе Однако, кто то из них (под пинками родителей, плативших за этот беспредел) диплом таки получал. Поэтому сейчас наблюдается такое засилье "экспертов" по психологии, по которым давным давно плачет психи(хи)атр. Да, понимаю, о чем ты, согласна) |
Страница 14 из 15 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |