Чертова служба в госпитале МЭШ (M*A*S*H)
http://forum.4077th.ru/

Кухня Игоря
http://forum.4077th.ru/viewtopic.php?f=4&t=268
Страница 13 из 15

Автор:  Vetroduv [ Вт июл 07, 2015 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Флоренс писал(а):
Vetroduv, тоже хочу подпись с картинками! И, возможно, не только я. Расскажи, как такая штука делается?

Все очень просто - в подпись нужно вставить тег , внутри которого нужно указать url картинки. (тоесть, картинка уже должна располагаться в интернете. Самый простой способ - выложить картинку в одном из своих постов (если лимит форума еще позволяет это сделать) и после этого скопировать адрес картинки и вставить его в подпись в теге . Но нужно учитывать размер картинки. Если она будет очень большой - это будет неудобно и не красиво.
Пример:
Код:
[img]https://ru11.the-west.ru/img.php?type=sig&player_id=521317[/img]

Автор:  Флоренс [ Ср июл 08, 2015 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Благодарю, капитан! :-)

Вложения:
caduceus-1219484-m.png
caduceus-1219484-m.png [ 17.68 Кб | Просмотров: 9889 ]

Автор:  A-lisa [ Чт июл 09, 2015 2:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

О! Фло, у тебя получилось. Уря))) А у меня что-то не вышло. Как-нибудь еще разок попробую. Ветродув, спасибо за идею)

Автор:  Флоренс [ Чт июл 09, 2015 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

A-lisa, у меня тоже не получалось. Сидела, тупила...не могла понять почему картинка из ВК не отображается на форуме, а видно только одно слово "Изображение".
Потом сделала как говорил Vetroduv:
Vetroduv писал(а):
Самый простой способ - выложить картинку в одном из своих постов (если лимит форума еще позволяет это сделать) и после этого скопировать адрес картинки и вставить его в подпись в теге .
И получилось! Правда, не сразу, зато я теперь знаю как сделать картинку-подпись.
A-lisa писал(а):
А у меня что-то не вышло. Как-нибудь еще разок попробую.

A-lisa, сначала загрузи свою подпись в текст сообщения просто как обычный файл.
Потом, когда сообщение отправишь и увидишь свою картинку в теме, щелкни по ней правой кнопкой мышки и выбери строчку: "Копировать ссылку на изображение".
Дальше, заходишь в Личный профиль, потом нажимаешь "Подпись" и в окошке для сообщений сначала нажимаешь на квадратик с буквами Img, и потом вставляешь туда скопированный адрес. И всё! :-)

А.. ну я еще размер картинки уменьшала потом, так что пришлось делать еще раз.

Автор:  Vetroduv [ Чт июл 09, 2015 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Из "ВК" картинка может не отображаться из-за настроек приватности (в том числе может быть такое, что ты картинку будешь видеть, а остальные - нет). Ну или по другим обстоятельствам. Поэтому, проще всего пользоваться способом, который сработал у Милдред. По крайней мере, картинка будет лежать тут, на форуме и не будет зависеть от чужих ресурсов.
Я пользуюсь таким способом не только для подписи. Я еще и изготавливаю "смайлы", которых на форуме нет, и так вставляю в сообщение ИзображениеИзображениеИзображение Изображение

Автор:  Флоренс [ Чт июл 09, 2015 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Vetroduv писал(а):
Я еще и изготавливаю "смайлы", которых на форуме нет

Вот бы заполучить на нашу Кухню Игоря порцию Адамовых ребрышек...
Vetroduv, а как сделать такой смайл?
Найти картинку, вырезать в фотошопе, уменьшить до маленького размера и вставить через img? Или это как-то по другому делается?

Автор:  Vetroduv [ Чт июл 09, 2015 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Флоренс писал(а):
Найти картинку, вырезать в фотошопе, уменьшить до маленького размера и вставить через img?

Именно так :) Я еще загружаю картинки на свой собственный хостинг, для своего удобства и помню адрес этой картинки.
Я стараюсь делать такие "смайлы", что бы они по размеру не отличались от "родных", что бы они вписывались в общий дизайн форума и красиво выглядели. Дисциплина, она везде полезна ;)
Обязательно нужно делать картинку на прозрачном фоне или на фоне, который у нас на форуме. Белая рамка будет сильно выделяться и некрасиво выглядеть. Насчет ребрышек - вечером посмотрю, что можно сделать ;)

Автор:  Флоренс [ Пт июл 10, 2015 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Vetroduv писал(а):
Насчет ребрышек - вечером посмотрю, что можно сделать ;)

Было бы классно! :-)

Автор:  SVS [ Пн сен 04, 2017 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

SVS писал(а):
Поскольку мы всё ещё на кухне :-) - вот ещё один очень простой рецепт.

Хочу вернуть тему в русло основной тематики (ой, как заковыристо :-) ).
Короче, ещё один простой, как армейский котелок рецепт.

Нужны сушёные помидоры (под солнцем, вяленые, итальянские или испанские, или греческие или какие найдёте :-) ), но главное - уже в масле со специями. Можно маленькую баночку.
Затем берём гуляш, или бефстроганов, и начинаем его жарить на немаленьком огне. Когда мясо начнёт выделять сок, добавляем соль и чёрный перец. Затем потихоньку отливаем ложкой сок в пиалу, к примеру, чтобы мясо не варилось :-), а лишь немного тушилось.
Когда сок перестанет выделяться - добавляем слитое от помидоров масло со специями, и продолжаем жарить. Периодически добавляем ранее слитый мясной сок. Через полчаса-час добавляем нарезанные не мелко, но и не крупно сушёные помидоры.
Общее время готовки, в зависимости от качества мяса - от 1,2 часа до 2,5 часа.
Главное, чтобы в конце готовки у Вас на сковороде осталось ещё немного "соуса", который будет уже густ, но не подгорел :-).
Получается очень вкусно, во всяком случае, на мой вкус :-)..

Автор:  SVS [ Пн сен 04, 2017 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Почитал, почитал тему снова :-) и понял, что просто обязан озвучить ещё один простой рецепт :-) (возможно всем известный), но способный примирить (наверное) даже Пирса с ненавидимыми им яичным порошком и порошковым молоком :-).

Итак, "пиццеобазный омлет" :-):

- Чёрный хлеб (можно бородинский) нарезать кусочками не более чем 1х1 см. Лучше мельче, я люблю 0,5х0,5.
- Варёную колбасу такими же кубиками.
- Приготовим нарезанные примерно такими же кусочками - сладкий красный-жёлтый-оранжевый (любой) перец и чуть крупнее - помидоры (лучше "не пластиковые").
- Соль, перец (мельница), кто любит - мелко-мелко (1мм на 1 мм) - чеснок.
- Не безвкусный сыр. Можно красный чеддер, или светлый, короче, что у Вас есть :-). Его либо тереть, либо пластами по 1-2 мм толщиной или вырезать их 3х3 см. (не кубиками, а плоскими квадратами).
- Мелконарезанный укроп. Лучше чтобы было много стеблей :-). Я люблю его много класть.
- Конечно яйца. Можно просто яйца, можно размешать. А можно размешать с молоком. Кто как любит.

На сковороде растопить сливочного масла (если нет - пойдёт оливковое).
И туда чёрный хлеб и колбасу. Перемешать и немного поджарить.
Сверху вылить яйца. Посолить. Немного подождать, чтобы нижний слой начал "схватываться", а сверху ещё было жидко.
Потом туда перец. И снова ждём. Можно чуть прикрыть крышкой, но только так, чтобы сверху всё-таки не было полностью готового яйца.
И самое важное! Надо поймать момент, когда класть помидоры! Нужно, чтобы они чуть-чуть размягчились от температуры, но не потеряли свежести. Это просто, за 1-2 раза поймёте.
Итак, кладём помидоры, солим, перчим из мельнички и кладём чеснок, если любим его.
Сверху посыпаем сыром (или укладываем пласты так, чтобы закрыть всё), но не чрезмерно, я люблю чуть-чуть, ну а Вам - по вкусу :-).
Сверху насыпаем большую половину (2/3 примерно, но как захотите) укропа и закрываем всё крышкой и готовим.
Периодически проверяем, и когда сыр начнёт плавиться, а яйцо схватится почти везде - добавляем остальной укроп и закрываем ещё на чуть-чуть.
Всё.
Выключаем, и режем на куски, и едим с семьёй утром :-).

Весь секрет именно в том, чтобы оставить немного вкус и свежесть помидоров и совместить уже отдавший аромат укроп из первой партии с вкусом и свежестью второй.

Автор:  Флоренс [ Ср сен 06, 2017 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

SVS писал(а):
Итак, "пиццеобазный омлет" :

SVS писал(а):
Короче, ещё один простой, как армейский котелок рецепт.

Милое дело - читать подобные рецепты на грани обеда, да когда еще все так "творчески вкусно" подано. Уже облизываюсь, как голодный кот. :-)
Спасибо, спасибо, SVS, очень мне понравились интересные рецептики.

Автор:  SVS [ Чт сен 07, 2017 0:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Флоренс писал(а):
Спасибо, спасибо, SVS, очень мне понравились интересные рецептики.

Всегда пожалуйста :-)!
А Вы, может, порадуете старину Игоря :-)?

Автор:  Флоренс [ Чт сен 07, 2017 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

SVS писал(а):
А Вы, может, порадуете старину Игоря ?

Может быть.. Хотя, даже и не знаю, Игорь - повар авторитетный. ))
Надо подумать, каким рецептом его удивить. :-)

Автор:  SVS [ Пт сен 08, 2017 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Флоренс писал(а):
Надо подумать, каким рецептом его удивить. :-)

Давайте САМЫЙ ВКУСНЫЙ! :-)
И поскорее, а то персонал опять в "Адамовы рёбрышки" названивать начнёт :-)

Автор:  Vetroduv [ Ср мар 11, 2020 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Игоря

Приготовил вчера "сырный крем-суп".
Начитался в интернете рецептов и взял от каждого рецепта по идее.
Индигриенты:
Плавленый сыр "карат", куриные "остовы" (35р за кило), картошка, лук, морковь, сельдерей, зелёный горошек, шампиньоны, молоко, копчёный сыр "косичка", укроп, смесь специй (перцы, кориандр, всякая трава), бальзамический уксус.
Сварил бульон из куриных скелетов в мультиварке, пока он варился, поджарил морковку+лук+сельдерей на сковородке, добавил чайную ложку бальзамического уксуса, залил это стаканом бульона, засыпал специи и оставил тушиться на 15 минут. За это время, на большом давлении сварил картошку в бульоне. Когда картошка была готова, смешал в большой миске куриное мясо, варёную картошку и тушеные овощи, размельчил всё блендером. В это время растворил в бульоне натёртые плавленые сырки. Размешал в бульоне содержимое блендера, мелко нарезал грибы и высыпал туда же. Поставил ещё на 15 минут на высоком давлении. Когда всё приготовилось, нарезал сыр "косичку" и высыпал в суп вместе с укропом и горошком.
Получилось шикарно. Шампиньоны использовал коричневые - так красивее. Надеюсь, кто ни будь попробует повторить ;)

Страница 13 из 15 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/