Чертова служба в госпитале МЭШ (M*A*S*H)
http://forum.4077th.ru/

Кухня Игоря
http://forum.4077th.ru/viewtopic.php?f=4&t=268
Страница 1 из 15

Автор:  Justas [ Вт окт 03, 2006 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Кухня Игоря

Оксана.
Испытал я в боевых условиях рецепт острого тыквенного супа http://4077th.ru/page.php?id=1661. (Пишу не только, чтобы отчитаться, но и поделиться опытом с остальными коллегами).
С бульоном решил не жмотиться - не использовать суррогатные бульонные кубики. Сварил куриную грудку, а мясо потом использовал на салат "Софи".
Теперь о самом страшном: я никогда не любил тимьян ни кулинарии, ни ваннах, ни в отварах... Около часа с отвращением открывал кастрюлю и вдыхал этот резкий запах, который перебивал нежный аромат мяса... С тоской думал о том, что получится после варки перца (а его я вложил от души!). Не меньше страдал от применения кинзы. Я обожаю коньяк, с удовольствием жую кавказские сахарные конфетки Регул с семенами кориандра. Но зелень кинзы вызывает у меня судороги!!! При этом, я честно соблюл все пропорции. Заканчивал варить и с отвращением пробовал сладковато-жгучие варево - думал о том, в какой момент вылить все в унитаз...
Дамы и мужики! То, что получилось на выходе (особенно после того, как ЭТО постояло пару часов - выше всех похвал *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* . Мы с женой выпендрились и ели суп плоскими японскими ложками, которые доносят вкус пищи до верхнего нёба. Это оказалось тем блюдом, которое без кинзы немыслимо.
Вдвоем за один раз мы все не съели. На следующий день это стало еще вкуснее.

Автор:  wanderer [ Вт окт 03, 2006 18:06 ]
Заголовок сообщения: 

А мне вот подумалось: а если вместо ветчины взять копченые ребрышки?? Хуже быть не должно.. ИМХО

Автор:  Оксана [ Вт окт 03, 2006 21:07 ]
Заголовок сообщения: 

Justas: Я рада, что получилось. Смешно - я забыла что когда первый раз делала тыквенный суп, эмоции по ходу приготовления были очень похожие! Ф :-) раза из "Иронии Судьбы" про "какая гадость...!" не выходила из головы. А теперь варю каждую осень много раз - когда тыква становится актуальным овощем и продается везде с сентября по ноябрь.
О дежурствах хочу заметить что тоже делаю "Вчерашний Ужин" - это вкусно! Только я в него кладу бараний фарш.
Wanderer: на мой взгляд будет жирновато... Но - попробуй! Потом расскажешь *JOKINGLY*

Автор:  Justas [ Ср окт 04, 2006 0:26 ]
Заголовок сообщения: 

Коллеги.
У нас в привате идет параллельный форум (вы уж, извините). Там задаются те же вопросы: можно ли подменять одни продукты другими? МОЖНО! Но, попробуйте разок так, как доктор прописал. Иначе вы будете думать, что Битлы поют так же фальшиво и перевирают слова, как Мойша напел *JOKINGLY* .
=============
А по поводу "Ох, и гадость - эта ваша заливная рыба!", я так называю гелевую свечу своей коллеги по работе. У нее свеча в виде аквариума с ракушками и рыбками, залитыми прозрачным гелем.
=============
Я очень жду рецепты для Кухни Игоря от членов нашего клуба. Повторяю: рецепты должны быть съедобными, вкусными, оригинальными, и в духе MASH'а. Пишите в приват. Родина будет знать своих героев.

Автор:  Justas [ Вс окт 15, 2006 0:36 ]
Заголовок сообщения: 

Господа. Я испытал "Судака под камуфляжем" http://4077th.ru/page.php?id=1662. Это - нечто! Семья в восторге. Я - в полном удовлетворении. Чего и вам желаю.

Автор:  Justas [ Вс окт 15, 2006 20:46 ]
Заголовок сообщения: 

Оксана расшифровала рецепт Завтрака Ястреба. Попробуйте с нами.

Автор:  CCA [ Вс окт 15, 2006 21:51 ]
Заголовок сообщения: 

Justas писал(а):
Господа. Я испытал "Судака под камуфляжем"


Хм.... интересно, попробую на неделе.... только не понял зачем в инградиентах молотые сухари? В процессе они по мойму плавно заменились мукой... :-)

Автор:  Archer_39 [ Пн окт 16, 2006 12:57 ]
Заголовок сообщения: 

CCA писал(а):
Хм.... интересно, попробую на неделе.... только не понял зачем в инградиентах молотые сухари? В процессе они по мойму плавно заменились мукой... :-)

Упс! :-[
Промашка вышла. Вот елы-палы! =-O
Когдя я готовлю, то все получается как-то само по себе и мне тяжело весь процесс (с ингредиентами и единицами измерения) перенести на бумагу. Спасибо за замечание. Исправим. Сам не заметил. Рыбу обвалять, конечно же надо в молотых сухарях (хотя и в муке тоже допустимо, но я этого ни когда не делал).

Автор:  CCA [ Пт окт 20, 2006 17:36 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, господа и, разумеется, дамы! Предлагаю найти самый вкусный рецепт "Адамовых ребрышек". Я думаю при наличии пары, тройки рецептов сэр Justas не откажется завести на кухне специальный раздел посвященный этому блюду.... кстати как вы думаете о каком салате шла речь в этой серии? О салате как растении (листья салата), или о неком блюде? Если рассматривать последнюю интерпретацию, то и рецепты салатов к ребрышкам тоже подойдут...

Автор:  Оксана [ Пт окт 20, 2006 21:28 ]
Заголовок сообщения: 

Салат оч простой - свежая капуста с морковкой и спец-заправкой. Я могу написать рецепт.

Автор:  LeeLou [ Сб окт 21, 2006 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

Знаю пару хороших рецептов - очень вкусно и совсем не сложно.
Куда выкладывать?

Автор:  CCA [ Вс окт 22, 2006 10:25 ]
Заголовок сообщения: 

LeeLou
Пиши мне на почту ccaСОБАКА4077th.ru :-)

Оксана
Конечно пришли, только спец заправку подробно опиши - вряд ли она в у нас есть ;-)

Автор:  Archer_39 [ Чт окт 26, 2006 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

CCA писал(а):
Кстати, господа и, разумеется, дамы! Предлагаю найти самый вкусный рецепт "Адамовых ребрышек". Я думаю при наличии пары, тройки рецептов сэр Justas не откажется завести на кухне специальный раздел посвященный этому блюду.... кстати как вы думаете о каком салате шла речь в этой серии? О салате как растении (листья салата), или о неком блюде? Если рассматривать последнюю интерпретацию, то и рецепты салатов к ребрышкам тоже подойдут...

Не так давно, будучи в гостях в нашем ближнем зарубежье, я ел потрясающие по вкусноте свиные ребрышки. Не знаю на сколько они "Адамовы", но они были о-о-о-очень вкусные. По моей прозьбе мне на мыло прислали рецепт (я его только что получил). В выходные попробую приготовить, и если все получится, то в понедельник передам его в надежные руки командующих по кухне ... а, если не получится, то все равно передам, но так или иначе я и впредь буду строго придерживаюсь правила "Испытано на себе" и пока не испытаю, передавать рецепт считаю не корректным, кроме того испытав блюдо на себе, я таким образом реализую свое право ПЛ (Первой Ложки). *JOKINGLY*

Автор:  CCA [ Чт окт 26, 2006 21:10 ]
Заголовок сообщения: 

Archer_39

Будем с нетерпенеем ждать :)

Автор:  Justas [ Вс ноя 05, 2006 3:36 ]
Заголовок сообщения: 

Кто из вас хотел узнать рецепты Адамовых ребрышек? Идите на страницу Адамовы ребрышки... Даже не знаю какой рецепт лучше - они все разные!
Спасибо LeeLou? Оксане и Archer'у. Я узнал много нового.

Страница 1 из 15 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/