Наша команда Пользователи Модераторский раздел Личный раздел Регистрация Поиск Вход

 

 

 




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 23:31 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11
Сообщения: 3113
Откуда: Nord-West
По весу внесенных в общее дело букв :)

Из вашего с A-lis`ой диалога я сделал вывод, что я в мясе вообще не разбираюсь :) И это после великолепных конюшенных шашлыков и нежных говяжьих стейков с соусом из перца халапеньо, которые так любит моя Машка :-)
Слушаю (читаю) вас с удовольствием дальше. Изображение

_________________
Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 20:05 
Не в сети
Майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 15:38
Сообщения: 1096
Откуда: Пенза-Москва
Думаю, по количеству постов.
Насчёт Пензы - город мой родной и любимый. Муж - москвич с кайфом ездит туда отдыхать от столичной суеты. Тихий провинциальный город в 650 км. от Москвы. Никаких особых достопримечательностей, кроме того, что с Пензой накрепко связаны имена Лермонтова, Куприна, Белинского.
А вот ресторан Шамони Мон-Блан (Chamonix Mon-Blanc) уникальный по своей ауре. Да и центы там... Вина от дешевых до дорогих - по себестоимости). Так то. И управляющий там - ресторатор от Бога. он периодически переходит из ресторана в ресторан и вся пензенская интеллектуальная элита ходит за ним)))

_________________
Первая жертва войны - правда, вторая - трезвость, третья - верность...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 10:06 
Не в сети
Бригадный генерал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04
Сообщения: 1334
Откуда: Москва
A-lisa писал(а):
А вот ресторан Шамони Мон-Блан (Chamonix Mon-Blanc) уникальный по своей ауре. Да и центы там... Вина от дешевых до дорогих - по себестоимости).
На улице Московской? :-) Вина в ресторане не могут быть дешёвыми - на и них рестораны тогда разорятся :-). Ценообразование примерно такое - Gavi di Gavi от LaScolca, к примеру (это белое вино (Пьемонт)) в самом Гави стоит от 10 евро в магазинах. У нас - от 1500 руб. в МЕТРО, и от 2000 руб. в розничных в город. И это цены ДО взлёта курсов. В ресторанах оно от 2500 руб. Рестораторы берут его у напрямую, скажем у Simple, и, полагаю, что цена для них где-то 1200 не больше. Итого - двухкратный "накрут".
И это я взял не самое "продающееся" вино. Если взять большинство популярных видов - накрутка будет больше. А для топовых вин - там ещё страшнее.

_________________
Сидни разрешил мне написать всё это!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 10:25 
Не в сети
Бригадный генерал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04
Сообщения: 1334
Откуда: Москва
Vetroduv писал(а):
Из вашего с A-lis`ой диалога я сделал вывод, что я в мясе вообще не разбираюсь :) И это после великолепных конюшенных шашлыков и нежных говяжьих стейков с соусом из перца халапеньо, которые так любит моя Машка :-)
Да это просто вопрос применения дураЦЦких терминов :-). Главное - практика :-). А все эти названия - просто разные части мяса разных пород, выращенных в разных условиях (в основном - корм). Как у Макса Фрая говорилось - "я не силён в терминологии, я практик" :-), кажется?
Шашлыки на природе и стейки на решётке над углями - ничуть не хуже мраморного стейка в правильном ресторане. Главное - настроение и свежее мясо, ИМХО.
Кстати, моё образование в области мяса началось с оброненной как-то фразы опытного человека про то, что стейки в домашних условиях, при отсутствии навыков и спец. девайсов - надо бросать на перегретую (очень важен сильный нагрев) сковороду (на мексимальном огне), ждать минуту-две и сразу на другую сторону и опять минуту-две, потом специи и соль, а потом на среднем огне аналогично по 3-5 минут, а потом доводить на средне-малом огне до готовности по вкусу.
Я за неё "зацепился", попробовал - и сработало! Потом стал читать и сам думать :-). Потом разное мясо пробовать. Ну, и пошло-поехало.
Теперь дошёл даже до того, что промакиваю мясо после обмывки (если она требуется) и даю после отлежаться минут 10-15 :-)..

_________________
Сидни разрешил мне написать всё это!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 12:26 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11
Сообщения: 3113
Откуда: Nord-West
SVS писал(а):
стейки в домашних условиях, при отсутствии навыков и спец. девайсов - надо бросать на перегретую (очень важен сильный нагрев) сковороду (на мексимальном огне), ждать минуту-две и сразу на другую сторону и опять минуту-две, потом специи и соль, а потом на среднем огне аналогично по 3-5 минут, а потом доводить на средне-малом огне до готовности по вкусу.

Я действую точно так же :) Только перед бросанием на сковороду я кидаю туда сливочное масло, "не вари ягненка в молоке его матери", но уж очень вкусно получается. А потом, на среднем огне капаю сверху острым соусом "Hainz" на основе перца хабанеро или халапеньо с небольшим количеством уксуса. Раньше использовал соус Tabasco steak sauce, но он очень быстро надоел, так как дает вместе с остротой свой собственный привкус.

_________________
Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 23:19 
Не в сети
Майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 15:38
Сообщения: 1096
Откуда: Пенза-Москва
SVS писал(а):
На улице Московской? :-) Вина в ресторане не могут быть дешёвыми - на и них рестораны тогда разорятся :-). Ценообразование примерно такое - Gavi di Gavi от LaScolca, к примеру (это белое вино (Пьемонт)) в самом Гави стоит от 10 евро в магазинах. У нас - от 1500 руб. в МЕТРО, и от 2000 руб. в розничных в город. И это цены ДО взлёта курсов. В ресторанах оно от 2500 руб. Рестораторы берут его у напрямую, скажем у Simple, и, полагаю, что цена для них где-то 1200 не больше. Итого - двухкратный "накрут".


Ну, я не правильно выразилась. не по себестоимости, разумеется, а по цене, как в магазине))). Идея простая: приобщение к культуре пития. Вместо того, чтобы, купив бутылочку вина, топать домой и пить его с пельменЯми, вы приходите в Шамони, берёте это же вино, например, Кьянти и наслаждаетесь им под сочный говяжий стейк или остренький сырочек))). основная выручка в ресторане делается на закусках. Ну и, само собой, на кофе и чае. Ресторан очень популярен. Находится в самом сердце Пензы, именно на Московской)))

SVS писал(а):
Кстати, моё образование в области мяса началось с оброненной как-то фразы опытного человека про то, что стейки в домашних условиях, при отсутствии навыков и спец. девайсов - надо бросать на перегретую (очень важен сильный нагрев) сковороду (на мексимальном огне), ждать минуту-две и сразу на другую сторону и опять минуту-две, потом специи и соль, а потом на среднем огне аналогично по 3-5 минут, а потом доводить на средне-малом огне до готовности по вкусу.


А моё образование началось, когда я в ресторане подрабатывала аниматором))). Всё свободное время я проводила на кухне, так как официанты там менялись регулярно, а повара - крайне редко. Соответственно, дружба с Шефом даром не прошла, а кое-чему (не многому, конечно :-[ ) научила.

_________________
Первая жертва войны - правда, вторая - трезвость, третья - верность...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 0:53 
Не в сети
Старшая медсестра
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 22:56
Сообщения: 4565
Ага, нашли тепленькое местечко! Где еще так душевно, и с пользой... можно провести время, как не на кухне военного госпиталя? :-) Кухня - дело хорошее, но только если на неё время есть.

Соскучилась ужасно!!! Привет всей MASH-компании!!! *MARTINI* *MARTINI* *MARTINI*

_________________
Нет никого лучше, чем MASH! Полковник Генри Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 4:18 
Не в сети
Майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 15:38
Сообщения: 1096
Откуда: Пенза-Москва
*MARTINI* *MARTINI* *MARTINI* *MARTINI* *MARTINI* *MARTINI* *MARTINI* Фло))) Холодает на улице. Вот и решили греться в столовой)))

_________________
Первая жертва войны - правда, вторая - трезвость, третья - верность...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 1:30 
Не в сети
Бригадный генерал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04
Сообщения: 1334
Откуда: Москва
A-lisa писал(а):
А моё образование началось, когда я в ресторане подрабатывала аниматором))). Всё свободное время я проводила на кухне, так как официанты там менялись регулярно, а повара - крайне редко. Соответственно, дружба с Шефом даром не прошла, а кое-чему (не многому, конечно :-[ ) научила.

Какой у Вас разносторонний жизненный опыт :-)! Я, кстати, тоже немного имел опыт в ресторанном деле. В перестройку мы даже открыли кафе в Москве, но успеха не имели, ибо наивно думали, что надо жить по законам :-). Но жизнь великий учитель, и опыт тот - тоже часть житейской мудрости :-)

_________________
Сидни разрешил мне написать всё это!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 1:31 
Не в сети
Бригадный генерал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04
Сообщения: 1334
Откуда: Москва
Флоренс писал(а):
Ага, нашли тепленькое местечко! Где еще так душевно, и с пользой... можно провести время, как не на кухне военного госпиталя? :-) Кухня - дело хорошее, но только если на неё время есть.

Поближе к кухне, подальше от начальства :-). Это главное правило :-)!

_________________
Сидни разрешил мне написать всё это!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 1:33 
Не в сети
Бригадный генерал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04
Сообщения: 1334
Откуда: Москва
Vetroduv писал(а):
Я действую точно так же :) Только перед бросанием на сковороду я кидаю туда сливочное масло, "не вари ягненка в молоке его матери", но уж очень вкусно получается. А потом, на среднем огне капаю сверху острым соусом "Hainz" на основе перца хабанеро или халапеньо с небольшим количеством уксуса. Раньше использовал соус Tabasco steak sauce, но он очень быстро надоел, так как дает вместе с остротой свой собственный привкус.
Я использую специальную "сковороду", с рёбрами, которая делает масло бесполезным. Его только сверху, на готовый стек иногда кладу :-)...

_________________
Сидни разрешил мне написать всё это!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 0:22 
Не в сети
Старшая медсестра
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 22:56
Сообщения: 4565
С наступившим, ну почти.. С НОВЫМ ГОДОМ!!! <<<<< *MARTINI* *MARTINI* *MARTINI* :-)


Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 146.66 Кб | Просмотров: 6922 ]

_________________
Нет никого лучше, чем MASH! Полковник Генри Блейк
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 0:30 
Не в сети
Старшая медсестра
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 22:56
Сообщения: 4565
Интересно, кто это в нашем госпитале стрелки часов перевел? До наступления Нового года еще почти полчаса... Персоналу 4077-го счастья и удачи в новом 2015-м!!! :-)


Вложения:
.jpg
.jpg [ 111.6 Кб | Просмотров: 6922 ]

_________________
Нет никого лучше, чем MASH! Полковник Генри Блейк
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 4:07 
Не в сети
Майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 15:38
Сообщения: 1096
Откуда: Пенза-Москва
Дорогой персонал госпиталя МЭШ! С Новым годом!!! И до встречи в новом году)))

_________________
Первая жертва войны - правда, вторая - трезвость, третья - верность...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Игоря
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 12:03 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11
Сообщения: 3113
Откуда: Nord-West
Раз уж весь сабантуй устроили в столовой, я тоже поздравляю весь персонал 4077th.ru с наступивним, 2015 по счету (от рождества Христова) годом! Чтоб самогонный аппарат в Болоте работал без устали, а вертолеты летали редко и только с почтой!

Изображение

_________________
Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  [ Для печати ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.

 


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ