Чертова служба в госпитале МЭШ (M*A*S*H) http://forum.4077th.ru/ |
|
Бар Роузи http://forum.4077th.ru/viewtopic.php?f=4&t=1296 |
Страница 159 из 168 |
Автор: | Флоренс [ Пн апр 04, 2022 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бар Роузи |
Доброе!) Утро начинается с кофе. Для меня - обязательно с молоком. Хотя, Роузи как-то предложила цикорий. Тоже отличный вариант для хорошего утра. Если не подниму сейчас себе настроение на работе меня сгрызут, или я кого-нибудь покусаю.) Так что посижу пока в баре. |
Автор: | Vetroduv [ Пн апр 04, 2022 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бар Роузи |
Кофе по утрам - да, это очень приятно, с некоторых пор. Ни когда не фанател по кофе, тем более - растворимому. Но с тех пор, как на работе появилась кофемашина, я завёл себе традицию - каждое утро пить чашечку чёрного. Без молока и прочих вредных примесей)) Бодрит сразу на несколько часов. Первое время я пил кофе без остановки, но очень быстро получил привыкание. А потом - передоз. Поэтому теперь пью не больше одной кружки крепкого кофе утром. Научился варить кофе и в кофейнике, на костре или углях. Очень даже романтично получается. Но это отдельная история. |
Автор: | Флоренс [ Пн апр 04, 2022 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бар Роузи |
Возможно, кофе без молока и прочего.. - это и правильно, Но я просто не могу выпить даже глоток черного кофе. Объяснить сама себе я это не могу. Наверное, это откуда-то из детства... |
Автор: | Vetroduv [ Пн апр 04, 2022 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бар Роузи |
Я не могу пить чёрный чай без сахара. Вообще. Даже с конфетами. Зато с кофе - обратный эффект. Если добавить в горький чёрный кофе сахар или молоко - для меня он становится противным на вкус. Однако, я с удовольствием пью всякие там "раф". Возможно, какраз благодаря сериалу "MASH", чем кофе ужаснее на вкус, тем больше он мне нравится)) |
Автор: | Mariya [ Пн апр 04, 2022 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бар Роузи |
Я привыкла кофе с молоком или со сливками, потому что мне не очень рекомендуется пить его без молока из-за сосудов. Хотя могу, конечно. Но... сила привычки) Я тоже люблю раф, он как полноценный десерт прямо. Да вообще все люблю! Главное, чтобы качественно. У меня дома нет кофемашины, но мне нравится варить самой и экспериментировать с добавками. Иногда даже добавляю щепотку белого перца но это совсем экзотика. |
Автор: | Сергей *Маус* [ Пн апр 04, 2022 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бар Роузи |
Белый перец, хм, надо взять на вооружение. Я кофе обычно пью без всего, очень редко чуть сахара и молоко. А от сахара вообще отказался уже пару лет, но сладкое люблю) Ещё замечал, вечером около 18 чистый кофе, через пару часов зеленый чай и весь вечер бодро, хороший сон и раннее пробуждение, реально полным сил. Такие вечера бывают иногда) Теперь если дела на вечер, стараюсь так принимать) |
Автор: | Vetroduv [ Пн апр 04, 2022 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бар Роузи |
Кардамон, перец, соль - все колониальные специи можно сыпать в кофе)) Особенно - когда ты дождливым утром вылез из брезентовой палатки и только что разжёг костёр. |
Автор: | Флоренс [ Пн апр 04, 2022 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бар Роузи |
Кардамон и соль и перец? Разве это как-то сочетается? Кардамон вроде бы для выпечки. Одно время, я увлеклась всякими специями. Как-то попался и кардамон: упаковка с прозрачным окошком, а там что-то типа крупных зеленых семечек. Vetroduv, и как правильно добавлять кардамон в кофе? Его же надо перемолоть? |
Автор: | Vetroduv [ Пн апр 04, 2022 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бар Роузи |
На самом деле, можно кидать целиком, при варке кофе. Или перемолоть и добавить уже в кружку. Кардамон в кофе любят всякие там индусы и арабы. Очень специфический вкус, острый. Но того стоит. Соль можно добавлять в кофейник, при варке кофе. Но добавлять нужно совсем немного, чтобы кофе не получился солёным. Лёгкий привкус соли подчёркивает яркий вкус кофе. Конечно же, если пьёшь его без молока и сахара. Ну а чёрный перец намного более распространённая добавка для кофе, особенно среди "поколения 90х". Добавляется также в чёрный кофе, без всякого молока и сахара. |
Автор: | Mariya [ Пн апр 04, 2022 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бар Роузи |
Сергей *Маус* Какой интересный рецепт для сна) спасибо, попробую так |
Автор: | Mariya [ Пн апр 04, 2022 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бар Роузи |
Флоренс Мне встречался кардамон уже молотоый, в пакетиках. Еще люблю добавлять корицу и засушенные лепестки розы) |
Автор: | hombre [ Пн апр 04, 2022 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бар Роузи |
Весь январь пил классический китайский чай - решил попробовать для разнообразия. Купил набор для новичков - 8 разных сортов: белый, красный, два сорта зеленых, светлый и темный улуны, шу пуэр, шен пуэр. Больше всего понравился белый чай - легкий цветочный вкус. Красный (по нашему это черный) - с шоколадно-карамельными нотками - необычно. После одного из зеленых не спал всю ночь, выпив его часов в 10 вечера. |
Автор: | Vetroduv [ Пн апр 04, 2022 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бар Роузи |
Зелёный чай в сочетании с кофе - смелый рецепт)) Я потому кофе пью только утром, что если выпью хоть кружечку после полудня, не усну раньше часа ночи. А подъём у меня, как и у Фила Коннорса - в 6-00. Кардамон лучше покупать на рынке, с рук. Чем в пакетиках молотый. |
Автор: | Флоренс [ Пн апр 04, 2022 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бар Роузи |
Блин, я сегодня работать буду или нет! ))) Уже перерыв. Кофе выпить что-ли... |
Автор: | Vetroduv [ Пн апр 04, 2022 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бар Роузи |
А чего ты там, Фло, ящики с детскими книжками разгружаешь? |
Страница 159 из 168 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |