Наша команда Пользователи Модераторский раздел Личный раздел Регистрация Поиск Вход

 

 

 




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: S05E10 Сезон 5. Эпизод 10. Hawkeye Get Your Gun
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2018 17:19 
Не в сети
Бригадный генерал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 23:04
Сообщения: 1234
Откуда: Москва
S05E10 Сезон 5. Эпизод 10. Hawkeye Get Your Gun

Операционная. Хирурги работают уже целые сутки. Все устали, и Бернс предлагает сменить полковника Поттера, мотивируя это тем, что полковник устал, и тем, что полковник - пожилой человек.
Поттер с видимым недовольством отвергает его предложение и утверждает, что ничем не уступит никому из более молодых хирургов.
В офисе госпиталя Клингер подменяет Радара. Ему приходит большой пакет с чем-то, что как утверждает Клингер - способно положить конец его блестящей военной карьере.
Тем временем, полковник Поттер завершает рисунок Пирса, причём центральную часть рисунка занимают сапоги капитана. За работой полковник обсуждает с Пирсом намёки майора Бернса на возраст полковника, которые тот делал в операционной. Причём, полковник готов в случае повторения подобного - решить вопрос по-мужски.
Однако Пирс замечает, что Френк не хотел сделать ничего дурного - только оскорбить полковника!
В кабинет Поттера врывается Клингер в цыганской одежде и с бубном в руке. Теперь он утверждает, что он - Золтан - цыганский барон, и что он не служит в армии, потому, что он не является гражданином Америки.
В доказательство того, что в детстве он был похищен ливанцами и воспитан ими как ливанец он предъявляет письменное признание похитителей. Однако, полковник Поттер не оценил новой выдумки Клингера.
Столовая. Полковник Поттер сообщает докторам что корейскому военному госпиталю срочно требуются медикаменты и хирурги. Теперь двум хирургам предстоит отправиться туда на джипе, полном медикаментов.
Бернс не упускает случая снова "поддеть" полковника насчёт возраста, назвав того "дедушкой". Однако, отправиться в корейский госпиталь придётся капитану Пирсу и полковнику Поттеру, а вот Бернсу предстоит загрузить джип всем необходимым.
Во время комплектации коробок Клингер пытается сподвигнуть Бернса на поездку вместо Поттера, однако Френк отказывается.
Во дворе госпиталя в снаряжённый джип садятся полковник и капитан. Поттер приказывает Пирсу взять оружие, и несмотря на нежелание капитана - ему приходится подчиниться.
По дороге джип Поттера и Пирса останавливает патруль, и сообщает, что в районе Кумхвы (где расположен госпиталь) - небезопасно. Однако доктора продолжают путь и вскоре добираются до места назначения.
В корейском госпитале - ужасные условия и антисанитария. Однако доктора быстро включаются в работу в этих трудных условиях. Недостатка в пациентах у них не будет...
Вечером Пирс и Поттер пьют кофе, приготовленный Клингером и беседуют. Пирс засыпает первым.
Тем временем в MASH Клингер (Золтан) и БиДжей беспокоятся о Ястребе и полковнике. В попытке погадать на картах Золтан выкладывает "стрит" :-).
Во время прощания с врачом корейского госпиталя, майором Чои, выясняется, что даже он наслышан о "морде хорька" (майоре Бернсе). Теперь докторам предстоит обратный путь в MASH.
Пирс за рулём джипа, а полковник вытащил из рюкзака здоровенную флягу, положенную туда Клингером. В ней - виски, и доктора пьют прямо из горлышка. Они пьют и за Клингера, и за его нос (двойную!), и за Золтана, и за нос Золтана (двойную!) и ещё много за что...
Однако, начинается сильный обстрел и докторам приходится покинуть джип и укрыться в пустующем окопе. Джип горит, а в землю, около высунувшегося Пирса тут же ударяет пуля.
Полковник ведёт ответный огонь из пистолета и заставляет Пирса стрелять из своего. Пирс, конечно отказывается, но в конце-концов ему приходится. Впрочем, стреляет он вверх.
Вскоре доктора замечают, что на поляну выходят американские пехотинцы, и теперь им нужно только добраться до госпиталя.
Вечером, когда усталый Поттер сидит один в своей палатке к нему является майор Бернс с вопросом о самочувствии полковника. Поттер предлагает майору присоединиться к нему, и выполнить 50 отжиманий до отбоя, но Бернс быстро отказывается и уходит.
А вот Клингер (Золтан) предпримет ещё одну попытку - будет гадать на чаинках, пытаясь получить разрешение на увольнение из армии, но получит лишь угрозу "Сапогом по тамбурину" из уст усталого полковника.

Ключевые моменты серии:

- Несмотря на возраст полковник Поттер ни в чём не уступает более молодым хирургам. И только он сам знает, что это ему стоит.
- Клингер обладает неистощимой на выдумки натурой. Прекрасный костюм цыганского барона и остроумная "легенда" делает честь хитроумному капралу.
- Мелочная пакостническая натура Бернса раскрывается ещё с одной стороны - он способен намеренно задевать болезненные "точки" людей, впрочем, трусливо отступая в том случае, когда встречает сопротивление.

Достойные внимания мелочи:


- Пирс о нескончаемом потоке раненых - "Когда товар расходится, они снова заполняют полки".
- Поттер - Бернсу : "Я не отстану от тебя ни на один шов, ни на один надрез, ни на одного раненого". Пирс : "А он обгонит Вас по кретинизму!"
- Поначалу Клингер так отзывался о работе писаря части : "Может я и похож на секретаршу, но лучше копать сортиры! Взгляни на мои ногти!"
- БиДжей - Бернсу : "Почему ты норовишь обидеть меня всякий раз, когда я обижаю тебя?"
- Бернс "Майор, могу я присесть и поговорить с Вами?". Маргарэт "Конечно, майор - садитесь и помалкивайте!"
- Майор Халлиган : "Будь Дональд здесь - он стал бы первым добровольцем!". Пирс : "Так у них и вышла помолвка. Она искала добровольца!"
- Бернс : "Гибнут старые и слабые а сильные и молодые - выживают! Таков закон джунглей!". Клингер в образе Золтана : "Пусть лев сожрёт тебя!"
- Поттер : "Ты берёшь своё уставное оружие!". Пирс (поднимая правую руку) : "Я беру своё правое уставное оружие" (поднимая левую руку) "и своё левое уставное оружие!".
- Пирс в ответ на приказ полковника стрелять во врага : "Послушайте, я буду лечить их раны, перевязывать их раны, но ни за что не стану наносить раны!"
- Согласно признанию полковника Поттера - он всегда во время стрельбы попадал только в "молоко".

_________________
Сидни разрешил мне написать всё это!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ]  [ Для печати ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.

 


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ