Наша команда Пользователи Модераторский раздел Личный раздел Регистрация Поиск Вход

 

 

 




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 07-10 мая 2022. Суздаль, Иваново, Кинешма, Плёс.
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2022 18:59 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11
Сообщения: 3113
Откуда: Nord-West
Перед вторыми майскими праздниками мы с Машкой сошлись на том, что пора бы купить новые простыни. Иваново славится (у нас тут в Москве) своим текстилем, поэтому за простынями решено было ехать именно туда. Но, так как по пути в этот город, а также вокруг него расположено множество интересных городков поменьше, Иваново мы решили использовать как базу для радиальных путешествий.
В данный момент - второй вечер нашего путешествия, мы находимся в Иваново, только что вернулись из поездки в Кинешму. Мы расположились за угловым столиком в кафе "Питербургер", в котором вчера ужинали. Я взял с собой ноут, чтобы писать свои дорожные заметки прямо за столиком. Здесь готовят вкусные бифштексы и бургеры, Машке понравился коктейль "Кукамбер", в состав которого входит егерьмайстер, спрайт и огурец. А я, как и обычно, пью моё любимое, самое дешёвое (и низко-градусное) светлое пиво.
Итак, Once upon a time... или "как я уже писал ранее..."
7 мая. Дорога из Москвы. Суздаль. Театр в Иваново.
Проспав подъём, выехали мы не ранним утром, как я планировал, а приблизительно в девять часов. Однако, это повлияло на наш маршрут очень положительно. Ранним утром мы поехали бы по Горьковскому шоссе - оно высокоскоростное. Но чем больше на часах времени, тем продолжительнее собирается пробка в подмосковной Балашихе, через которую проходит это шоссе. Чтобы объехать вечную пробку, мы выехали из Москвы по Щёлковскому шоссе, путешествовать по которому оказалось значительно интереснее, частично благодаря тому, что скоростной режим на этом шоссе ниже, чем на Горьковском и можно с удовольствием смотреть по сторонам.
Из Москвы, как ни странно, мы выехали без пробок. В первый на пути затор мы попали возле аэродрома "Чкаловский". Далее извилистая дорога вела нас через маленькие деревеньки, небо было чистым, солнце освещало только что проснувшиеся весенние холмы, поля и леса, зелень на которых лишь начинала появляться.
В одном из посёлков, по дороге в Суздаль, проезжая мимо одноэтажных домишек, ворота которых выходили на дорогу, я увидел молящегося мусульманина в тельняшке. Он стоял на коленях перед домом, опустив руки вниз и кланялся. Я с удивлением смотрел на него из окна (не встречал религиозных мусульман, носящих тельняшки) и когда автомобиль поравнялся с ним, оказалось, что это просто мужик в тельняшке смотрит в люк перед своим домом.
Дорога до Суздаля, как я и писал ранее, была очень живописной. Снег уже полностью растаял, трава только начала появляться и пейзажи вокруг были приятно чистыми, ещё не заросшими бурной зеленью. В самом городе, в туристических местах оказалось очень людно - на праздники сюда приехало много гостей. Нам не удалось попасть в запланированное кафе, поэтому мы пошли гулять к Суздальскому кремлю. Возле кремля работало огромное количество лошадей и пони. Лошади, в основном, таскали за собой небольшие пластмассовые кареты, пони же были наряжены в пегасов и единорогов (большая их часть была наряжена в пегасо-рогов).
Так как в Иваново у нас было запланировано посещение театра, в Суздали мы были сильно ограничены во времени. Поэтому, (в три часа дня) позавтракав в кафе, где нашлись свободные места мы быстро приобрели несколько бутылок Суздальской медовухи (и Суздальскую шоколадку с малиной), и отправились дальше.
К Ивановскому драматическому театру мы приехали за полчаса до начала спектакля. Спектаклем оказалась комедия "Женитьба Бальзаминова", по пьесе Островского (ну да, мне совершенно без разницы, на какие спектакли меня таскает Машка, я с интересом посмотрю любой).
Здание театра было построено в 40е года 20го века. Оно совмещало в себе сразу несколько театров (включая музыкальный), у каждого из которых был свой собственный зал и сцена.
Войдя в зал, в первую очередь мы с Машкой по доброму посмеялись над оригинальным театральным занавесом, который был не привычным, пафосно-ало-бархатным, а выполненным из легендарного Ивановского текстиля, с весёлым русским узором в сине-красно-жёлтых, Хохломских тонах. Сам зрительский зал драматического театра вызвал у меня ассоциацию с римским форумом. Он выглядел по-советски строгим, утилитарным, но не лишённым театрального шика.
Зал был выполнен в форме трапеции и наши места оказались под углом к сцене. Но, как ни странно, дискомфорта для просмотра спектакля это не доставило. Дискомфорт мне доставило старое, просиженное велюровое сидение, мешавшее мне наслаждаться постановкой (возможно, всему виной то, что до спектакля я провёл полдня сидя на пассажирском сидении Машкиного Рапида). Сам спектакль был весёлым. В костюмах актёров, как и в театральном занавесе, использовались яркие элементы Ивановского текстиля. Актёры играли живо, вычурно, интересно. Зрительский зал был заполнен на две трети.
Во время просмотра спектакля, я пришёл к выводу, что смотреть живую игру актёров в театрах Москвы или театре любого другого города - одинаково интересно и нет никакой разницы. Однако, моя выборка театров и представлений, на данный момент, слишком мала и возможно позже моё мнение изменится.
После спектакля мы заселились в свою гостиницу и немного прогулявшись вдоль набережной, поужинали в "Питербургере".
На следующий день, проснувшись немного раньше, мы поехали в Кинешму.
8 мая. Кинешма, Щелыково.
Кинешма - один из городов на берегу Волги. Так как Машка запланировала посетить их все, а на теплоходах мы в Кинешме ни разу не причаливали, было решено ехать на автомобиле.
Как только мы выехали из Иваново, я попросил Машку поменяться местами и сел за руль сам. Хотелось познакомиться с Рапидиком поближе.
Опустив сидение почти до пола и отрегулировав под себя зеркала, я выехал на трассу. Движение было не плотным, поэтому проехав около тридцати километров и привыкнув к автомобилю, я позволил себе разогнаться. Вернее - позволил Рапидику разогнаться. Его сто двадцать пять лошадей, в сочетании с турбиной, разогнали автомобиль с сотни километров в час до ста шестидесяти за несколько секунд. Как мне показалось, стрелка спидометра двигалась со скоростью стрелки тахометра. Примерно пару километров я управлял Рапидом на этой скорости, но дорога пошла на подъём в эстакаду, поэтому скорость пришлось снизить. Далее Машка научила меня пользоваться круиз-контролем и управлять им при помощи подрулевого переключателя.
До Кинешмы мы доехали быстро (за превышение скорости пришёл штраф). Припарковав Рапидика на удобно оборудованной парковке возле набережной, мы пошли завтракать в ботель "Мирная пристань". Ботель - это гостиница на дебаркадере, у берега Волги. На втором этаже располагался ресторан, выйдя из которого на "палубу", можно было покурить. Очень гостеприимно. Блюда оказались вкусными а счёт - совсем небольшим.
Позавтракав, мы отправились гулять вдоль набережной и по городу. Однако, практически пробежавшись по полуострову, образованному в месте впадения в Волгу рек Кинешма и Казоха, купив на площади сувениры (магнитики и мыло), мы вновь сели в Рапидика и поехали в усадьбу Островского, расположенную в заповеднике Щелыково.
Дорога, на этот раз, была умеренно разбитая (лучше, чем дорога, ведущая в мутнопарк "Никола-Ленивец", по которой даже Джимни пробирался с трудом).
Усадьба Островского располагается в живописном, холмистом лесу. Гуляя по аккуратным тропинкам, Машка рассказывала мне об истории этой усадьбы, о том, что приобрёл её отец Островского, а сам Александр Николаевич, с удовольствием переехал в неё из Москвы. Дом, в котором жил Островский - небольшой, деревянный. Внутрь мы не заходили, но скорее всего, там уютнее, чем в каменном. Рядом расположен деревянный дом побольше - это резиденция Снегурочки, построенная дочерью Островского, уже после его смерти. На территории усадьбы, в советское время был организован дом отдыха (или санаторий). Построено несколько бетонных корпусов и кирпичная столовая. В целом, мнение об усадьбе эти строения не портят.
От усадьбы мы прогулялись до села Никола-Бережки, где расположена Никольская церковь, на кладбище рядом с которой и похоронен Александр Николаевич Островский.
Вернувшись в Щелыково, мы купили билеты в Литературно-театральный музей, в котором посмотрели на наброски театральных декораций, раскадровки спектаклей, костюмы актёров, а также - элементы быта девятнадцатого века.
В Иваново мы вернулись под вечер.
9 мая. Плёс.
Рано утром выехав от гостиницы, мы столкнулись с тем, что выезд на шоссе перед гостиницей был перекрыт - готовились к проведению праздничного парада. Однако, дежурившие возле служебного автомобиля сотрудники ГИБДД любезно согласились пропустить нас пересечь перекрытое шоссе. Уточнив, что едем мы в Плёс, они посоветовали выбираться из Иваново окольными путями, по навигатору. Немного попетляв, мы всё же выбрались из города. Мне показалось странным, что сотрудники не проявили совсем никаких эмоций на тему того, что мы покидаем их город перед самым началом праздника. Однако, Машка прокомментировала это тем, что в таких городах, люди считают окружающие их городки и деревни не просто частью своей области, а частью своего города. Поэтому то, что мы в день праздника, на автомобиле с Московскими номерами ехали из Иваново в Плёс, нисколько гаишников не обидело.
Плёс - маленький прибрежный городок на Волге, славный тем, что в нём некоторое время жил и работал художник Левитан, а также множество менее знаменитых живописцев.
Недалеко от городской парковки нас встретил миниатюрный рыжий кот, который сидел возле входа в небольшой продуктовый магазин и, видимо, зазывал туристов. Кот был сытый и упитанный, поэтому от угощений он отказался, а вот погладить себя предложил с большим удовольствием.
Плёс расположен на высоких холмах, с которых открываются действительно очень красивые и вдохновляющие виды на реку и её живописные берега.
Погода стояла пасмурная и было прохладно, поэтому, немного прогулявшись по западным холмам Плёса, возле Успенского собора, спустившись с Соборной горы по круто идущей вниз дорожке, замощённой очень скользкой брусчаткой, мы с Машкой зашли попить кофе и позавтракать в кафе на набережной, напротив памятника Шаляпину.
Согревшись, мы отправились гулять по берегу Волги. Как я уже писал ранее, напротив кафе, на набережной установлен памятник Шаляпину - он сидит на перевёрнутой лодке спиной к Волге и смотрит на город. Пару сотен метров левее по берегу расположен небольшой памятник с кошкой, смотрящей с берега на реку. Погладив кошку, мы пошли вдоль реки в обратную сторону и перейдя по мосту небольшой залив, через который река Шохонка впадает в Волгу, мы забрались на холм (называемый "гора Левитана"), на вершине которого установлен маленький деревянный храм, привезённый сюда из села Билюково, взамен ранее сгоревшего. Рядом с деревянным храмом, на смотровой площадке стоит памятник Левитану. Художник изображён в полный рост, перед мольбертом.
Покурив у памятника, мы отправились тем же путём обратно, покупать копчёную рыбку, а навстречу нам шли группы туристов. Хорошо, что мы приехали раньше и успели насладиться утренней тишиной этого маленького города, своими холмами и котами приятно напомнившего столь полюбившуюся мне Балаклаву.
Сейчас мы сидим в огромном деревянном ресторане "Чугунок", горнолыжного комплекса, расположенного в паре километрах от Плёса. Погода по прежнему стоит холодная и пасмурная, иногда идёт дождь, поэтому гулять по местной "тропе здоровья" желания нету.
Прогулка по Иваново.
Вернулись в Иваново мы приблизительно в три часа дня. Дорога к гостинице всё ещё была перекрыта, поэтому, припарковав Рапидика недалеко от "Питербургера", мы решили всё-таки прогуляться по городу. А заодно - найти магазин легендарного Ивановского текстиля. К сожалению, не могу отметить ничего интересного об Иваново. Возможно, я ещё не распробовал этот город. Самое интересное, что я встретил в Иваново - это его кирпичные мануфактуры, постепенно возведённые в семнадцатом, восемнадцатом веках. Мануфактуры принадлежали разным предпринимателям, но к началу двадцатого века практически все их скупили предприниматели Куваевы, не отличавшиеся консервативным подходом к производству тканей, а развивавшие технологичность производства. Однако, после октябрьской революции, Куваевские мануфактуры были национализированы и превратились в большую Ивановскую мануфактуру, проработавшую аж до 2008 года. К сожалению, сегодня большинство корпусов огромной мануфактуры, расположенной на противоположных берегах реки Уводи, заброшены. Деревянные крыши провалились внутрь зданий. Ну а в одном из кирпичных корпусов мы с Машкой ужинаем в кафе "Питербургер". Что довольно символично, так как Масяня Куваева проживает как раз в северной столице.
Во время нашей прогулки, мы не встретили ни одного даже самого маленького магазинчика Ивановского текстиля. Только к концу прогулки я увидел магазин Белорусского трикотажа, но мы искали именно Ивановский. Не нашли. Покурив возле дома-подковы, во дворе карточной пятиэтажки, мы отогнали Рапидика к гостинице (так как оцепление с улиц уже сняли) и отправились ужинать.
10 мая. Владимир. Дорога домой.
Приехали во Владимир рано, где-то к половине девятого утра, так как было принято решение прекратить поиски мифического Ивановского трикотажа и ехать домой. Быстро прогулялись по центру Владимира, от Успенского собора, с князем Владимиром на лошади, рядом с которым стоит Святитель Фёдор, на противоположный холм, к памятнику художнику, похожему на Хемингуэя. Замёрзли мы вообще совсем. Погода испортилась настолько, что и дождь и ветер и снег хлестали нас со всех сторон. В столь ранний час мы нашли единственное открытое кафе, к сожалению - для инстаграммеров. Это такое кафе, где много-много красивых пирожных, красиво сервированные блюда, чаи и всё такое, а также - самообслуживание. Цены - самые Московские. Но есть там нечего. Ну, тоесть "английский" завтрак в меню есть, но он - для Барби: пара небольших яиц, горстка фасоли, несколько кусочков жареного бекона и пара кусочков колбаски. И тост.
Так вот, сели мы за столик, как в кафе заходит семья. Яжемать во главе процессии, двое детей, которым по 2-3 года и носильщик колясок с переноской на шее, в которой сидит жирный лысый египетский кот. Разместились они за соседним от нас столиком (хотя свободно было всё кафе). Кот истошно орал, отец семейства его из переноски то вынимает, то запихивает обратно. Кот орёт "убейте уже меня!" и пытается слинять к нам с Машкой. Дети сначала просто бегали по маленькому кафе и веселились, потом просто орали, потом им принесли пирожные и началась дичайшая истерика, потому что зайчика пополам разрезали! Папа пытается склеить зайчика. Мама, которая сначала вкрадчивым голосом пыталась уточнить у каждого из ребёнков, хочет ли он поплакать и почему, в конце концов бьёт кулаком по столу с воплем "пизд@!". Столь современная и продвинутая семья оказалась обычным для начала десятых годов быдло-шапито, что немедленно начало смешить меня, даже не смотря на то, что несколько секунд назад созданная ими обстановка в кафе жутко меня раздражала. Я откровенно ржал над котом лично и над всем семейством в целом.
Дальнейшая дорога домой проходила по Горьковскому шоссе. Пробка за пробкой мы пробирались в Москву и когда мы подъехали к ней на расстояние около пятидесяти километров, погода вдруг вновь стала солнечной и тёплой. Здесь по прежнему разгоняли тучи. Боюсь, что недовольные жители подмосковных городов, вынужденные майские праздники проводить под дождём, рано или поздно всё же придут на девятое мая в Москву и сожгут её, по заветам Ростопчина. Как раз погода будет ясная и сухая.
В целом, путешествие получилось очень динамичным, даже не смотря на то, что чаще у нас заканчивались цели поездок, чем время. Да, Ивановские простыни купить не удалось, зато мы привезли с собой вкусную Суздальскую медовуху, сыр из Иваново, копчёную рыбку из Плёса, мыло из Кинешмы, а также чёткое понимание того, что я не умею интуитивно правильно выбирать гостиницу и эту заботу стоит оставить Любимой.


Вложения:
.jpg
.jpg [ 233.57 Кб | Просмотров: 557 ]

_________________
Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 07-10 мая 2022. Суздаль, Иваново, Кинешма, Плёс.
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2022 21:40 
Не в сети
Майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2022 12:39
Сообщения: 399
Откуда: Россия, Москва
Интересно было почитать! Даже не знаю, что интереснее всего - наверное, самой динамичной частью стал рассказ про яжемать в кафе. Здорово, что вы посещаете театры, всегда есть культурная программа, как я посмотрю. В предыдущем рассказе о путешествии был цирк.

А что это за суздальская шоколадка с малиной? Он с засушенной малиной или он с малиновой начинкой? Про медовуху тоже интересно)) Я не знала, что Суздаль известна еще какими-то продуктами, помимо архитектуры.

А насчет Иваново - как раз сегодня ненадолго приехала в Москву моя знакомая, которая там живет. Небольшое совпадение))

_________________
Делайте обыкновенные вещи необыкновенно хорошо.
(слоган Heinz)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 07-10 мая 2022. Суздаль, Иваново, Кинешма, Плёс.
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2022 21:59 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11
Сообщения: 3113
Откуда: Nord-West
Суздальская шоколадка с малиной - это 75% шоколад (модной ручной работы) который обсыпан кусочками сушёной малины. Очень вкусное угощение, особенно - в дороге.
Суздальская медовуха - самая знаменитая медовуха. Я вообще медовуху не люблю, но в Суздали её делают разных сортов и вкусов, среди которых мне встретился сорт не сладкой медовухи, с легким запахом пряностей - "Стрелецкая". А ещё - "Опричкая", тоже не сладкая, с боярышником. Не сладкая медовуха - намного вкуснее пива. Встретилась мне только в Суздали.
Насчёт культурной программы - мы стараемся найти что ни будь интересное в каждом городе. И это редко бывает какой ни будь музей. Идея с культурными мероприятиями типа театра или цирка - полностью себя оправдала.

_________________
Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.


Последний раз редактировалось Vetroduv Сб май 14, 2022 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 07-10 мая 2022. Суздаль, Иваново, Кинешма, Плёс.
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2022 22:07 
Не в сети
Майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2022 12:39
Сообщения: 399
Откуда: Россия, Москва
Vetroduv

Классно) я, правда, в медовухе не разбираюсь, но звучит все это аппетитно.
Насчет театров в качестве культурной программы - любопытно))) Я, когда приезжаю в какой-нибудь город, иду в музей или картинную галерею. Хотя, наверное, в первую очередь ищу центр города или Кремль :-D
Хотя, помню, когда я была в Минске в 2019 году, я почти что первым делом пошла искать... стадион, где снимался матч между сборной СССР по хоккею и канадской в фильме "Легенда №17". Кстати, а здесь можно писать про путешествия, которым уже сто лет в обед? Я бы про Минск написала :-)

_________________
Делайте обыкновенные вещи необыкновенно хорошо.
(слоган Heinz)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 07-10 мая 2022. Суздаль, Иваново, Кинешма, Плёс.
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2022 22:23 
Не в сети
Вечный капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 22:11
Сообщения: 3113
Откуда: Nord-West
Конечно можно. Если у тебя память хорошая и интересный слог))
Я не люблю ходить по стандартным музеям. Если видел один такой - видел их все. А это портит впечатление от посещения города. Я пытаюсь найти в каждом городе что то индивидуальное. А музей это будет, театр, парк, заброшенная мануфактура или даже бар - это не принципиально. Главное, чтобы город запомнился именно индивидуальной деталью, а не промелькнул незаметно, среди таких же городов.

_________________
Он вечно хмур, видать в печали Его родители зачали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 07-10 мая 2022. Суздаль, Иваново, Кинешма, Плёс.
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2022 23:12 
Не в сети
Майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2022 12:39
Сообщения: 399
Откуда: Россия, Москва
Vetroduv

Мне кажется, каждый город чем-то уникален) мне запомнились все, где я была, правда, в основном именно приключениями)

_________________
Делайте обыкновенные вещи необыкновенно хорошо.
(слоган Heinz)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 07-10 мая 2022. Суздаль, Иваново, Кинешма, Плёс.
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2022 17:41 
Не в сети
Старшая медсестра
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 22:56
Сообщения: 4565
Vetroduv, спасибо, твои рассказы всегда отличаются интересными, подробными и неожиданными деталями! )
Побывать в Плёсе - моя мечта! Как раз из-за Левитана, потому что это один из моих любимых художников. И хочется именно на теплоходе. Несколько лет назад мне уже повезло побывать в речном круизе: Москва-Мышкин-Москва. И неважно, что это было всего три дня, но восторг от поездки я ощущаю до сих пор. Поэтому, теперь бы дней на пять-семь и обязательно, чтобы в маршруте был Плёс. Но.. пока это какие-то весьма сомнительные планы.
Vetroduv писал(а):
Кинешма - один из городов на берегу Волги. Так как Машка запланировала посетить их все, а на теплоходах мы в Кинешме ни разу не причаливали, было решено ехать на автомобиле.

Раз пишешь- "на теплоходах", значит, путешествий было несколько? Расскажи, где были?

_________________
Нет никого лучше, чем MASH! Полковник Генри Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 07-10 мая 2022. Суздаль, Иваново, Кинешма, Плёс.
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2022 11:35 
Не в сети
Лейтенант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 16:18
Сообщения: 169
Откуда: Беларусь, Франция
Mariya писал(а):
Vetroduv

Классно) я, правда, в медовухе не разбираюсь, но звучит все это аппетитно.
Насчет театров в качестве культурной программы - любопытно))) Я, когда приезжаю в какой-нибудь город, иду в музей или картинную галерею. Хотя, наверное, в первую очередь ищу центр города или Кремль :-D
Хотя, помню, когда я была в Минске в 2019 году, я почти что первым делом пошла искать... стадион, где снимался матч между сборной СССР по хоккею и канадской в фильме "Легенда №17". Кстати, а здесь можно писать про путешествия, которым уже сто лет в обед? Я бы про Минск написала :-)


оооо, про Минск я бы почитал :-)

_________________
Каждый танцует под свою мелодию ( Чарльз Эмерсон Винчестер III)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 07-10 мая 2022. Суздаль, Иваново, Кинешма, Плёс.
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2022 11:54 
Не в сети
Майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2022 12:39
Сообщения: 399
Откуда: Россия, Москва
Heamet
Скоро будет!)

_________________
Делайте обыкновенные вещи необыкновенно хорошо.
(слоган Heinz)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ]  [ Для печати ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.

 


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ