Наша команда Пользователи Модераторский раздел Личный раздел Регистрация Поиск Вход

 

 

 




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И снова здравствуй, эйлат!
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 20:31 
Не в сети
Лейтенант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 23:25
Сообщения: 146
17 апреля – отработанным рейсом АероСвит через Киев мы с моим товарищем, Стасом, прибываем на Землю Обетованную, а конкретно в аэропорт Бен Гурион славного города Тель-Авив. Обменный пункт в аэропорту предлагает сменять никчемный доллар на полновесный шекель по прекрасному курсу, скромно умалчивая о 10% комиссии. Поэтому менять надо не больше сотни баксов, с расчетом, чтобы хватило на билет до Эйлата и на «попить» в дороге. Все та же кассирша что сидела тут в мой прошлый приезд продает нам билеты до Хаганы – одна остановка в сторону Тель-Авива. Это 14.5 шекелей на брата. Станция Хагана, названная как я понял в честь повстанческой армии «Хагана», расположена непосредственно, в метрах 500, от Центрального Автобусного Вокзала. Этот вокзал примечателен тем, что это самый большой автовокзал в мире. Кроме того уже через год после открытия власти Тель-Авива начали задумываться о его закрытии – огромный бетонный муравейник мгновенно стал прибежищем нелегалов, околопреступного элемента и грязных торговцев. Некоторые его этажи почти нежилые, кое-где корчатся самостийные реперы под звуки гарлемского бита, повсеместно стоят непрезентабельные лотки с несвежей пиццей, женскими шалями, китайскими игрушками и резиновыми тапочками. Ценников нигде нет, обитатели этого гадюшника понимают друг друга без слов. Водители автобусов без нужды в само помещение не заходят, а кассиры сидят за бронестеклом. Тем не менее, это самый удобный и быстрый способ путешествия по Израилю. За сотню шекелей можно проехать всю страну в комфортабельном автобусе Мерседес (автобусы на редкость хороши, не в пример самому вокзалу). Изначально мы хотели выехать в ночь, чтобы приехать в Эйлат рано-рано утром. Но ленивый кассир, не дослушав, выписал нам билет на 20.00 текущего дня. В итоге мы даже были рады – побыстрее свалить из этого местечка.
Автобус ехал по уже ставшему мне привычным маршруту. Несколько туалетных остановок в пути. Но чем ближе подъезжали к Эйлату, тем более насущной становилась проблема ночлега, ибо приезжали мы решительно в неудобное время. По счастью я позвонил Вадиму Савченко, нашему эйлатскому другу, который несмотря на поздний час смог приютить на ночь непутевых путешественников. Вот так собственно и завершился наш первый день в Израиле.
Изображение

18 апреля – В клубе «Дайвер Виладж» Афар-Целеним ничего не изменилось с нашей прошлой поездке. Легко узнаю лица инструкторов и хозяев этого заведения.
Но Израиль начинается с Бен Гуриона, а дайвинг с чек-дайва. После короткой вводной я со Стасом под присмотром Вадима совершаем свое первое за этот сезон погружение в Эйлатском заливе. Все упражнения выполнены хоть и не безукоризненно, но в целом достаточно уверенно. Решено в дальнейшем время от времени повторять их по ходу погружений для «набивания руки». Я удивился насколько в Эйлате мягкая морская вода. В смысле того что легко смог открыть глаза без маски под водой и не почувствовал неприятного жжения.
Первый день отныряли на отлично! Близился вечер. Более того! Заходил Пэсах – еврейская Пасха. А это уже не шутки – весь Израиль празднует, жизнь замирает. Необходимо было подумать о жилье. В итоге по рекомендации и с помощью Вадима мы сняли небольшие апартаменты. Весьма уютные и чистые, за символическую для Пэсаха цену в 250 шекелей за ночь за двоих. В следующий раз я сразу же обращусь за помощью к Вадиму. Чего и вам советую. Найти без знакомых нормальное жилье очень непросто. Цену ломят совершенно безбожно. Рядом небольшой магазин¸ с пару километров ниже к морю автобусная остановка автобуса номер 15, который ходит как раз до клуба.
Уже затемно собираемся пошляться по ночному Эйлату. На улице очень тепло, но Солнце уже не печет, и появилась приятная прохлада.
Евреи сидят во двориках и празднуют Пэсах. Дымятся шашлыки на мангалах, слышатся песни и какие-то читки, наверное стихи религиозного содержания или молитвы.
На ужин купили мацу. Это сезонное блюдо, так что стоит приобщиться. И консервы – готовить поначалу неохота. Кроме того случилась счастливая ошибка в денежных расчетах – итого мы получили на полторы тысячи шекелей больше. Уже наменянные деньги просто забыли в кармане. А они тут как тут!
Изображение

19 апреля – с этих погружений начинается наша фотосессия. На одном фотоаппарате мой напарник Стас. А Вадим Савченко, снимает нас обоих. У него новый классный фотоаппарат с мощной вспышкой.
В этот день мы прошлись по нашим любимым сайтам – Столбы и Столы. Хороший мягкий дайв для первых дней. Эйлатский залив очень гостеприимен. Под кораллами сидит множество мурен. Около актиний суетятся рыбы-клоуны. Короче обычная размеренная и красочная подводная жизнь кораллового рифа.
Под вечер отправляемся на знаменитый Променад – полоска пляжа и набережная перед линией отелей. Тут сосредоточено множество магазинов и лавок. Но по большей части продается там всякая ненужная дребедень. Китайский ширпотреб, тапки какие-то, дешевая бижутерия из стекла и пластика. Много растаманов, негров и каких-то неформалов. В самих гостиницах расположены дорогие фирменные товары. Брендовые… но самые (и едва ли не единственные) интересные это конечно же магазины с настоящей израильской косметикой. Только они, как мне кажется, заслуживают внимания. Ведь джинсы Ливайс можно купить и в Петербурге.
Изображение

20 апреля – в этот день я стал свидетелем эпического по своему размаху бекпаку (путешествия с рюкзаком) израильтян. Дело в том, что на Пэсах тысячи израильтян стекаются на побережье Красного моря, чтобы пожить на пляже в самодельных лагерях на лоне так сказать природы. Подходят к этому они с присущим их размахом и основательностью. То есть из дома везется решительно все! Под ветхими по конструкции, но огромными по площади навесами располагаются диваны, шкафы, холодильники (электричество получают от пыхтящих тут же переносных электростанций), многочисленная родня и знакомые. В дневное и ночное время они заняты одним – празднованием и отдыхом. Съедается огромное количество еды и выпивается не менее огромное количество пития. При этом израильтяне очень не любят экономить ни на том, ни на другом – а еда в Израиле на редкость дорогая кстати. Цены в занюханном магазинчике в Эйлате в три раза превосходят питерские. На жаровнях и углях, пропане и бутане что-то скворчит, жарится и варится. Пикапы подвозят холодное питие, так что сумки-холодильники не пустеют никогда. Местные лениво лежат под своими тентами и любуются на море. Купаются, загорают… Никто никому при этом не мешает – хотя порой кажется, что яблоку реально упасть некуда. Все говорят друг другу – «мир», «брат»… никакой агрессии или бранного слова.
Дайвы сегодня были особенно хороши! Вадим сводил еще на один прекрасный сайт – Арка. Живописный коралловый риф с аркой, через которую можно проплыть и красиво сфотографироваться. Более-менее опытные ныряльщики легко делают то же самое просто на задержке дыхания.
К вечеру выясняется неприятный факт, что нам придется на две ночи съехать с нашего жилья. Ищем что-нибудь другое, но в разгар Пэсаха это сделать за разумную цену невозможно. Вадим проявляет великодушие и вот мы опять у него на постое. В этот вечер жена Вадима, Елена, приготовила чудный ужин и откупорила бутылки с прекрасным израильским вином. Это был настоящий пир Вакха.
Кстати на квартире у Вадима мы познакомились с еще одним обитателем этого гостеприимного дома. Хорчихой-альбиносом по кличке Ксюша (или Крысюша). Очень забавное существо, длинная и проворная как шнурок. Самая большая трудность в общении с ней это выудить ее из своих же сумок. Сколько раз случалось такое, что ее обнаруживали уже только в магазине на кассе в сумочке хозяйки.
По пути к Вадиму заглянули в относительно большой по меркам Эйлата супермаркет. Там половина полок закрыта тентами – реально Пэсах! Все некошерные товары прячут. Такого обычая придерживаются правда только крупные магазины. Мелкие же напротив - разве что свинину не продают. Но маца есть в каждом тем не менее.
Изображение

21 апреля – в этот знаменательный день я попробовал кульминацию Пэсаха и кашрута – маца-пицу. Пиццу сделанную на маце. Берем лист мацы, смачиваем его водой. Потом как обычно – мажем тем что есть под рукой и посыпаем тем же. Очень вкусно!
На дайвах попали в холодное течение. Как раз когда погружались в Заповеднике. Стоит проход туда 27 шекелей с носа как сейчас помню. Весьма красивые рифы и обильная фауна. Строгие правила погружения – нельзя садиться на дно и тем паче ложиться на спину, ничего трогать руками, быть предельно острожным с ластами. Задубел я порядком.
Изображение

22 апреля – этот день особенно запомнился фотографиями девушек. Вадим устроил неплохую фотосессию смелых на поступок девушек прямо на пляже. Кроме того, показывая знаки из-под воды, Вадим легко уговаривал сниматься красивых ныряльщиц в бикини среди кораллов и рыбок. Девушки охотно позировали ему, подчас проявляя чудеса акробатики и задержки дыхания. Сухопутное создание, человек, если захочет может выглядеть под водой весьма гармонично и грациозно. Но дано это далеко не всем конечно же.
Изображение

23 апреля – в этот день я стал свидетелем странных эйлатских пробок. Машины реально стоят или очень медленно движутся, но они поступают так вовсе не из-за сбесившегося светофора или аварии на перекрестке. Они просто МЕДЛЕННО едут. Причину такого поведения я лично понять или выяснить не смог. Как мне потом сказали – пробка образовалась на одном из «колец». Эйлат вообще очень охоч до нерегулируемых кольцевых развязок. Что впрочем, очень удобно при относительно слабой нагрузки местных дорог.
Зато погружение компенсировало все неудобства. Сегодня мы познакомились с аж двумя осьминогами. Один из них сидел на открытом месте. Как же необычно он может менять цвета и фактуру кожи! Живой телевизор. Из гладкого мгновенно становится шипастым, из серого красным или желтым. У осьминога прямоугольный зрачок глаза, а его интеллект лишь немногим уступает дельфину. Зато подвижные и сильные щупальца, которые по ловкости сродни человеческой руки, сразу же дают ему неоспоримую фору в животном мире. Я слышал теорию, что осьминог, помимо примата из которого эволюционировал человек, был наиболее перспективным кандидатом на высший разум на Земле. Однако эволюция распорядилась иначе. Хотя кто знает… быть может они просто ждут своего часа.
Изображение

24 апреля – сегодняшние погружения запомнились прежде всего огромной рыбой. Губан. Самка и самец живут в водах Заповедника по крайней мере уже пять лет. Они бесстрашно подплывают к ныряльщикам и увлеченно позируют для фотосъемки. На боку одной из рыб большой отметина от старой раны. Мы потом долго ломали головы кто или что могли повредить рыбу.
Сегодняшние погружения стали завершающими в нашей поездке. Итого мы отныряли 14 раз и каждое последующее погружение стало интереснее предыдущего. Нам будет что вспоминать в России.
На Пэсах надо тщательно планировать свои перемещения по городу. Мы пропустили автобус и возвращаться пришлось на такси. Таксист ничтоже сумнящися зарядил коэффициент и цена поездки прилично выросла. Такси вообще в Израиле не дешевое.
Есть такое понятие «заходит». То есть шаббат и Пэсах именно заходят, а не наступают. Происходит это где то в 19.00 предыдущего дня, а уже в 19.00 текущего дня уходит. У древних евреев в ходу был лунный календарь и все свое время они рассчитывали по нему. Так что удивляться такой традиции не стоит. Когда праздник «заходит» то начинается суета – все спешат побыстрее уйти с работы и закончить непраздничные дела. Спустя каких-то полчаса улицы пустеют, а спустя еще час наоборот наполняются – но уже праздничными и веселыми эйлатцами.
Поужинали дома. Стас волновался, что я ем слишком мало мацы! Сам он налегал на сей священный продукт весьма уверенно. Девушка-кассир в нашем магазине посмотрела на меня, когда я покупал пачку мацы на пробу. И с колоритной печалью в голосе, свойственной только еврейскому народу, поинтересовалась: «Вы будете есть мацу?» На мой утвердительный кивок и объяснения что типа экзотика и все дела, она не менее грустно ответила: «Но она же полнит…» Сама при этом девушка отличалась весьма и весьма сытыми формами.
Изображение

25 апреля – рано-рано утром нас забрал автобус чтобы отвести в Иерусалим. Эта эскурсия обошлась нам в 150 баксов на брата, но она того стоила. Я очень не люблю экскурсии если честно. Целый день слушать «бубнилу» шляясь по каким-то местечковым красотам за толпой соотечественников – явно не мой выбор! Но в этом раз все было не так. Николай, так звали нашего экскурсовода, рассказывал очень хорошо и не навязчиво.
По пути мы заехали на Мертвое море – совершенно не впечатлило. Паршивый отель и россыпь магазинов с лечебной косметикой. Там вам продадут и миру Иисуса и бальзам тамплиеров. Моя шутка на счет того, что бальзам тамплиеров не спас их от костра особой поддержки не нашла, ибо народ рванул покупать сею панацею в промышленных масштабах.
Само море какое-то безликое, по пляжу шатаются толпы болящих надеющихся на излечение прыщей и рахита. Сами израильтяне весьма скептически относятся к средствам из солей Мертвого моря. Они весьма аллергены и не всем подходят. Тут надо подходить с умом и пониманием.
Пейзаж за окном однообразно уныл. Бесконечные холмы и горы из бежевого песчаника. Изредка встречаются пальмовые оазисы. Тут и там стоят кибуцы, в которых трудолюбивые евреи выращивают овощи несмотря на пустыню и засуху.
Но дороги очень хорошие. Этого не отнимешь.
В итоге часам к 12.00 мы приехали в Иерусалим. Нас немедленно повезли на смотровую площадку. С нее открывается вид на новый и старый город. С такого расстояния не очень то видно признаться! С трудом могу рассмотреть пару знаковых мечетей. Да и пожалуй и все. Но сам вид приятный. Чувствуется старина и история. Нет цветных пятен, нет рекламы. Все выглядит так, как должно быть выглядело тысячу лет назад.
Не размениваясь на мелочи, нас посадили в автобус и повезли в магазинчик религиозной атрибутики, чтобы народ мог вкусить благости. Магазинчик держат как я понял арабы-христиане, коих полно в Вифлееме. На входе нас встретили расторопные приказчики. А за прилавком стояла раскрашенная Лейла, которая тоном «Девочки, не проходим мимо! Бадлончики по сто рублей… не проходим мимо!» начала объяснять, что именно надо купить в этом магазине, чтобы было все хорошо. Ценник безбожный если честно. Счет идет на сотни, а то и тысячи баксов без всякой гарантии. Я остановился на пачке свечей за 5 долларов, посчитав что такого вклада в дело крещения арабов будет более чем достаточно. Эти свечи заказали мне родные, и я не мог не привезти им немного святости с земли Израилевой. Эти свечи, вернее их перевозка, доставила мне много хлопот. Хрупкие, длинные, тающие на солнце – не самый простой вид груза!
Наконец когда автобус уже начал проседать под тяжестью покупок, мы тронулись дальше. Миновав железобетонный забор, отделяющий Израиль от Палестины, мы попали в Вифлеем. Ага. Тот самый забор, вид которого набил оскомину по телевизору. Весьма крепкое сооружение, с изредка стоящими вышками. КПП немноголюдные. Толи досмотр ведется дистанционно, толи всем пофиг. На той стороне усатый христианин-араб посадил нас в автобус и повез к Базилике Рождения Господня. Тут мы сменили на время своего экскурсовода. На смену Николаю пришла бойкого вида девица с крестом на груди. Она сноровисто собрала наше стадо и повела в Храм. Купить флаг палестины не удалось – мы миновали заветные локти со скоростью перехватчика. Хотя позднее, и я скажу почему, мы были крайне довольны этим фактом.
Ну…. Скажу честно! Базиликой я не очень впечатлился и даже не пошел смотреть на Вифлеемскую звезду. Вместо религиозных воздыханий я грезил махачами крестоносцев, эпикой и пафосом Готфрида Буйонского и так далее. Короче с большей пользой я бы прошелся по зубчатым стенам Иерусалима. Немного послушал правда песнопения католических монахов – к этому я имею давнюю слабость и страсть.
Сама Базилика выглядит без слов древней, но не очень-то ухожена и аляповата завешана всякого рода кадилами. Правят там хмурые бородатые греки и армяне, которые рубят на свечах совершенно безбожных навар, продавая 1 штуку за доллар.
Наконец мы выехали из Палестины. Нас тут же отвезли поесть в ортодоксальный мужской греческий монастырь. Ортодоксальный то да, но официантки там были очень даже женщины. Обед включен в цену эскурсии. И обед надо сказать неплохой.
После чего мы и направили колеса нашего автобуса к Храму Гроба Господня. Для этого пришлось пройти в Старый город. Тот самый Иерусалим, который описывается в трудах авторов-историков и летописцев. То есть на 100% историческое место. Его окружают то ли 8 по счету то ли еще более поздние стены. Крепость не очень сильная по меркам Нового времени, но красивая и величественная. Османы строили эти стены скорее для красоты, нежели для обороны. В то время никто и ничто не могли помешать их могуществу в регионе.
Храм Гроба Господня такое же мрачноватое и темное помещение, как и другие. Внутри стоит часовня с собственно Гробом. Пришлось стоять в очереди, дабы освятить свечи. Я приложил их к крышке Гроба и опалил на огне. Попросив у Бога, чтобы в стенах Его Храма было поменьше торговли.
У дверей в Храм есть несколько деревянных люков. Под ними собственно и похоронены виднейшие крестоносцы. Включая Готфрида. Надо отдать честь сарацинам, которые не стали беспокоить прах своих грозных противников после взятия Иерусалима войсками Саладина.
Мы быстрым шагом прошли через закрывающиеся на ночь лавки мусульманского квартала и попали в квартал еврейский. Он совсем новый. После штурма Иерусалима Цахал разрушил почти все тут и посему дома пришлось отстраивать заново. Все таки война войной. Квартал поразил лично меня своим уютом и красотой. Он настолько, несмотря на свой юный возраст, пропитан аурой древности и истории что становится удивительно приятно бродить по нему. Улиц нет – сплошные арки, переходы, лестницы. Идешь из здания в здание по существу. Ну и конечно же везде бродят ортодоксы. Надо признаться, что внешность у многих очень комичная для непосвященного. Меховая «таблетка» на голове, какой-то халат, не очень густая бороденка (почему то у светских евреев, которым борода казалось бы не нужна, она растет с угрожающей скоростью и имеет феноменальную густоту; зато у ортодоксов, борода для которых очень важна, чаще всего растут пять-шесть жалких волосин) и куча детей. Но два хмммм… я бы сказал жреца! поразили мое воображение. Это были два относительно молодых, но вместе с тем зрелых мужчины, лет 55. Рослые, с черными большими бородами. На них были белоснежные одежды – длинная ниже колен рубаха и такие же штаны. Сандалии на ногах… Сверху на них был надет большой Талид – такое белое покрывало с черными полосами и кистями, обернутый капюшоном как бурнус… в руках какие-то важные книги в кожаном переплете. Зрелище они производили собой самое что ни на есть внушающее и весомое. Настоящие жрецы древнего храма древнего города. Они просто о чем-то беседовали друг с другом и почему они выглядят именно так а не иначе я не понял.
К Стене Плача не пошли. Там и так народа было не протолкнуться. Кроме того, я не посвящен в тайны иудаизма и решил не мешать людям спокойно молиться, пялясь на них как в цирке.
Уже когда начало темнеть мы отправились в обратную дорогу. Она ничем особо не запомнилась, ибо прошла спокойно. Только в придорожном кафе увидели тройку солдат, которые просто пасли это кафе от неведомого врага, развалившись на креслах Макдональдса и потягивая кофе. Зарекаться не стану, но такая служба думаю не очень обременительна.
Изображение

26 апреля – в этот день мы решили сделать отвальную. То есть шашлыки на берегу Красного моря. Отпраздновавшие Пэсах израильтяне начали уезжать из Эйлата. За один день пляж почти обезлюдел.
Лена, жена Вадима, купила все для праздника и привезла детей. Она замариновала чудесное мясо, хотя и волновалась что мало времени. Мясо тут в ходу больше индюшачье. Причем непременно от самки этой птицы. Оно нежное, без специфичного «птичьего» привкуса. И если честно мне понравилось больше говядины – оно нежнее и не сохнет. Кроме того были куриные крылышки и какие то бараньи колбаски – острые и очень неплохие на вкус. Стол был красиво сервирован – не в пример нашим «шашлыкам» когда сценарий зачастую деградирует до «наливай да пей». Сидели до позднего вечера, а потом душевно попрощались (ненадолго я надеюсь) и разъехались по домам.

27 апреля – в этот день мы покидали гостеприимный Эйлат. Автобус у нас был в 15.00 и посему мы со Стасом отправились на Променад. Делать все равно было нечего. Вещи кстати можно сдать в камеру хранения на автовокзале за 25 шекелей за единицу багажа.
Променад остался верен себе – шумные торговцы, толпы туристов, лотки со всякой дребеденью. Я зашел в фирменный магазин косметики AHAVA – по словам израильтян едва ли не лучший бренд. Это действительно стоящая вещь. Решил купить в подарок своим любимым, приценился. В итоге вспомнил о хрупкости всех этих тюбиков и баночек, а также о запрете провоза таких вещей в салоне самолета. Оставил покупку на ДьютиФри и не ошибся кстати! Цена отличалась ОЧЕНЬ прилично.
Тем временем Солнце начало палить просто нещадно. В этот день было +40 – начиналось Эйлатское лето с его жарой и зноем. Одно дело сидеть в тени пальм клуба и совсем другое скитаться по каменным джунглям Променада.
Мы решили вернуться в прохладу автовокзала и поспешили туда. Стас начал быстро осваивать оставшиеся шекеля, спуская их на пиццы, шварму и напитки.
В 15.00 в компании многочисленных солдат-отпускников сели в автобус и без приключений доехали до Тель-Авива. Проходя мимо арабских торговцев, Стас с большой выгодой приобрел пару красивых палантинов для своих женщин в России. Я, прижимисто экономя каждый шекель, не стал.
Опять Хагана и комфортабельных пригородный поезд.
В Бен Гурионе мы с комфортом расположились и под мягкие питы разъели по баночке сардин, заботливо данных нам в дорогу Леной. Правда, нарушив все требования техники безопасности я сильно получил по лбу тележкой с собственным багажом. Да так сильно, что искры из глаз посыпались. Расстелив гидрокостюмы как коврики, мы улеглись в конечном итоге спать, ожидая утреннего рейса. Кстати очень даже неплохо поспали!
Изображение

28 апреля - Но вот потом началось самое интересное. Легендарный досмотр! Первой нас осматривала непрезентабельного вида девица (обычно в Бен Гурионе это не так ибо «фейс контроль» для персонала весьма строг). Она долго смотрела на наши египетские старинные визы (им по лет 5 уже), потом монгольские и другие. Наконец позвала русскоговорящего парня и общие вопросы выяснила через него. Когда он ушел, она снова взялась за меня на английском. Вот ее вопрос: Are you gays? – спросила она, указывая на нас со Стасом. Хммм… я признаться думал не о ней и немного «подвис», а когда я подвисаю то на любой вопрос не зависимо от его содержания отвечаю No. И как выяснилось, такая привычка меня не подвела. Я просто сначала не понял чего добивалась от меня эта неприятная особа. Тогда она решила уточнить: This is your boyfriend or only friend? Тьфу ты! Ну конечно нет. Просто френд. И вообще камараден. Но уж никак не бойфренд. Такие вот непонятки. На русском паспортном контроле меня спросили – вы возвращаетесь? (это когда я улетал в Израиль). На досмотре решили, что мы геи. А на главном досмотре решат, что палестинские террористы. Наши вещи перевернут верх дном. Больше всего досталось Стасу. У него была ОДНА большая сумка с дайверским снаряжением. После главного досмотра у него стало ПЯТЬ сумок – каждую вещь досматривающие упаковали отдельно и отправили (правда, бесплатно) отдельным местом. Нас упорно расспрашивали, где мы были, с кем встречались и что вообще делали в Израиле. Тут пришелся очень кстати, что мы не успели купить палестинские флаги. С ними мы бы выглядели еще более подозрительно. У меня отобрали регулятор и отправили его в багаже. В прошлый раз его носили к главному по охране, и только он разрешил провести эту безобидную, хрупкую и очень дорогую вещь в салоне самолета. Меня продержали на досмотре 1.5 часа и я уже стал волноваться на счет ДьютиФри.
Наконец все формальности были улажены и меня отпустили. Я бегом побежал за AHAVA и таки купил два желанных комплекта для моих родных. Потом самолет, трансфер в Киеве (где Стас, пылая от праведного гнева, выпил виски в баре, дабы заглушить обиду унижения досмотра) и вот мы дома. Под удивленные взгляды русских таможенников получаем все наши двадцать пакетов, коробок и свертков. Такси и я дома!

Поездка в целом прошла просто отлично. Дайвинг в Эйлате традиционно прекрасен и насыщен. Всем спасибо!

_________________
Mad Doc!!! Daka-daka-daka!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова здравствуй, эйлат!
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 22:28 
Не в сети
Старшая медсестра
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 22:56
Сообщения: 4565
DaOrkBoyz, как классно и интересно рассказал и фоты обалденные! Очень красиво всё! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* Я дышу неровно к рыбкам, а тут такая прелесть!!!

_________________
Нет никого лучше, чем MASH! Полковник Генри Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ]  [ Для печати ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.

 


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ